端午节快乐作文300字
“来吧,来吧,粽子出锅了!”“热气腾腾的粽子出锅了!”大街小巷的叫卖声在耳朵里回荡。
在端午节这一天,小朋友们的爷爷奶奶也回来团圆了,他们会给孙子和孙女包粽子。
今年爷爷说要教我包粽子。我和爷爷先上街买了一些食材,有粽叶、红枣、花生、红豆,葡萄干、糯米、腌肉等。爷爷先包了一个粽子给我做示范,只见他先把粽叶卷成漏斗形,再放一些糯米,接着放两颗大大的红枣,然后把盖子盖上,折好绑紧,一个精致的粽子就包好了。爷爷说:“你自己包包试试。”
我先拿起一片叶子,卷成漏斗形的,可是总是卷不好,总有一个小洞。我气馁地说:“卷不好,不学了。”爷爷说:“我来帮你。”在爷爷的帮助下,我终于包成了一个粽子。开始煮粽子了,过了两个小时,一锅香喷喷的粽子就出锅了,我迫不及待地吃了一口,太烫了,赶紧边吹边吃,真是香极了。
我喜欢吃粽子,也喜欢过端午节。