端午节包粽子优秀作文
端午节包粽子过几天就是端午节了,星期五我们举行了一场端午粽子盛会。昨天下午老师手把手的交给我怎么包粽子。我们摩肩擦掌的训练了一晚,我们黑板上画满了粽子也挂满了粽子,我们黑板道两边插上了艾叶。俗话说得好:“艾叶如旗招百福,菖蒲似剑斩十妖。”我们初老师还请来了包粽子大师李阿姨呢!我们还请来了许多会包粽子的家长呢!我把我的姥姥请来了,我们包粽子的时候,教室里静悄悄的连地上掉了一根针都听的清清楚楚。我先把粽叶一弯,弄成漏斗形,下面不能有洞,先填一颗枣,免得漏了米,装满米,再一折,一捆就OK了。我们组包了三大盘,我们小组员和我姥姥合了影。
通过这次活动,我知道了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。