现在回想,乡下生活真是好!新鲜的空气,鸟儿的叫声,满地的油菜花,唯独人少,但是正因为这样,乡下生活才是安静的,只有失去了才知道珍惜,那时候居然没察觉到自己生活在一个乐园中,现在一直留在怀念。以前的生活大多数都和小伙伴们一起度过。但是因为年龄有所差距,那时我才上幼稚园,但是他们已经是小学生了,因为放学时间的不同,我也时常一个人默默的等待。所以偶尔也会寂寞,在我家门口对面有一颗老树,这树也许在我奶奶还小时就有了,那时这棵树在我眼里就是一颗神木,壮,粗,黑,枝繁叶茂,在我等待时,常会让爷爷搬一个摇椅,然后静静的躺在上面,在树叶的沙沙声中如梦,这也是我经常午睡的地方,当然偶尔也会听爷爷说:“嘿嘿,每次都会有虫子掉你身上哦,至今不知真假,但知道自己觉得虫子很恶心,特别是软体类的。
在一条清澈的小河边,还有一大片的油菜田,一眼望去一片金黄,并在风中摇曳着,现在回想都觉得无限美好,明明奇妙的是油菜田里种了一些白萝卜,我偶尔闲着无聊就去拔它们,又不知怎地,为什么每次拔的时候都是上半身被拔断掉而下半身还在泥土中。在油菜地的旁边还有一块小菜地,里面主要种的是青菜,当然小白菜只不过是陪衬,好恶作剧的我们经常会用鞭炮去炸菜心,用现在的话,那就是糟蹋农民伯伯的汗水。在后面还有一块枯草地,大多数的枯草,干柴等之类的可燃物,我们喜欢用火去烧他们,形成浓烟滚滚,直往天上去,烧完以后就变成了一块嘿嘿的灰地了。踩上去软软的。怪好玩,想躺一下但是太脏。
村门口有一座小石桥,石桥下面是一条小河,河里最多的就是龙虾了,**通常喜欢拿蚯蚓去钓,但是总失败,实在看不下去的我们又因为好奇心,去田地里抓了几只田鸡,摔死以后用绳子绑起来,然后用来做诱饵,不知是龙虾喜欢田鸡还是不知道蚯蚓的缘故,我们通常都是满载而归,而他们则空手而归,但是这样以后他们也开始用田鸡了,这是我们造成的恶果,田鸡的数量越来越少,自从上了小学才知道,青蛙是人类的好朋友。怪可惜的。贪吃的我们,会去商店买些香肠,虽然买来的本身就可以吃,但是毕竟吃多了也快腻掉了,我们喜欢用砖块堆起来,把香肠用木签之类的尖状物穿过,然后放在上面烤,虽然有时候拷出来的黑一块,黑一块的而且有点脏,但是吃起来却十分美味。
在一片空地上,有许多刺毛球,别人穿毛衣的时候,我们就喜欢用球扔他们,因为这样可以粘在衣服上面,在空地上,还有3个从大到小倒放着的水缸,莫名其妙到底是谁放的,但也正因为如此,这里成了我们的聊天室,几个人坐一个上面,都玩累了,就坐下来讲讲各自一天内的所见所闻所感,饿了则去家里拿红薯,再去点燃无用的杂草然后扔进去烤,还记得有一次,因为火势太大,无法阻止,以至于一户人家白透了的墙壁也被我们烤黑了。偶尔在路上居然还会碰到蛇,真是莫名其妙,看见了则上去挑逗它,它敢还击就用群众力量打死它,可恨的又一次,一个朋友被咬了口,我们一气之下直接去田里把蛇洞全都翻了个遍,真像一群小恶霸。乡村有乡村的好处啊,城市自然也有城市的好处,热闹,但不同的是乡村消失了,让我们产生无限的回想,那的人,事与自己已消失的自然欢笑,我的童年是快乐的,我的童年是充满活力的我只知道最快乐的时光是童年时的乡村生活了。