随着时光的流失,我们都在慢慢的长大。然而伴随我们成长的,除了鲜花与欢笑,还有荆棘和烦恼,但是在一切一切的事,却总是不经意间闯进脑海,虽然有些傻,但是却无忧无虑,童年那种无邪的天真,是多么令人难忘啊。
很小的时候,我就有一个小愿望,希望自己能快快长大,身上穿那些漂亮的衣服,尝试着自己做的饭菜。那该是多惬意的事!
长大了,才知道长大并不是一件的事,这时我有些忧伤的怀念起童年来,童年的就像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。
一
,如果有一天在街上遇到彷徨的我,别拉着我去追寻时尚的轨迹,只需默默地给我打气,这样,在这有些灰暗的天空下,我也许可以飞翔的更远。要不,就让我们一起童年时代的,好吗?
二
我的力并不怎么好,因此童年时代的生活我已记不清了,用力去想,模糊甚至消失,还好,好在我以前写过,但是篇数并不多,只有三、四篇,够了,真的够了。
当我打开那本日记本时,童年便跳进了我的视野,好幼稚的文笔啊,简直是流水账。字,也有些潦草,就像常说得那样:如抽去了筋骨的癞皮狗。我将我三年前的日记摘录下来,相信,你也会为我的童年的幼稚而哑然失笑吧。
2月9日 晴 星期六
听说今天是大年初一,要我穿新衣服,还说要到外公家里去拜年,到了外公家,外公就给小朋友一人一个红包,我数了数,啊,有300元呀,那不是可以买好几件衣服吗!
我来到一家小店,把300元大钞换成零钱,哈,整整鼓鼓一袋。
3月12日 晴 星期日
老师昨天说今天是植树节,我误以为植树节就是去植树的,我带了把锄头还有几棵小树苗来到,们都瞪大了眼睛看着我,仿佛我的脸上开花似的。而老师却还是像往常一样上课,好像要我们把树种植在书本上一样。哎!
三
在日记里,我还把许多童话似的梦记了下来。
迷失,寻寻觅觅,我在窗边发呆,童年,一个遥不可及的梦。