童年里的趣事作文
在我的记忆中,童年里有许许多多的趣事,最难忘的是在老家和爸爸钓鱼那是在暑假里的一天,我和爸爸商量去钓鱼,便问爷爷这里有没有钓鱼用的杆子,他说有,随后,我和爸爸一人拿一个,就出发去爷爷的池塘了爷爷的池塘有很多鱼,有草鱼,有鳊鱼,还有鲫鱼,刚到池塘,我就迫不及待地把杆子抛到水面上,我想跟爸爸比赛钓鱼,便对爸爸说:“爸爸我们俩来一场钓鱼比赛,怎么样?”爸爸说:“可以啊。”还没等爸爸说完,我已经专心致志地等鱼上钩了,可是,我等了好久,鱼也没来,而爸爸却已经钓到两条鱼了,正当我垂头丧气的时候,杆子开始动了,我赶紧把杆子提起来,发现钩子上面有一条大鲫鱼,我终于钓到了一条,我欢呼着想现在我才钓到一条,而爸爸却钓到了两条,我不能骄傲,想着,我又重新专心致志地钓起了鱼,时间一分一秒地过去了,而我们的鱼也钓得越来越多了,天快黑了,我和爸爸迅速地离开了爷爷的池塘,回家了这件事告诉我,做什么事要有耐心,没有耐心,会什么事情做不好的.