积极面对人生的作文
人生这两个字真的太复杂,说不尽,道不完。有的人苦于人生短暂,几十年如白驹过隙,弹指一挥间,就要了却此生,悲从中来。而有的人,觉得人生路漫漫,没有尽头,苟活于世,独增烦恼,生不如死。这两种人的人生态度都是消极的。前者把一切看得太重,后者似乎什么都看开了,其实什么都没有看开,只好发出无奈的慨叹。无法避免的一个现实是,每个人的一生都充满了痛苦与挫折,都有很多烦恼,因为我们有太多的欲望,当这些欲望无法实现的时候,烦恼就产生了。
我曾看过一个故事,这个故事讲的是:从前,有一个人,总是很忧愁与叹息,总觉得自己过的很不快乐,为此他十分无奈。 有一天,他到一个寺庙里,让方丈为自己解惑。可是,方丈什么也没说,只是走到一根柱子旁,抱着柱子并大声喊道:“怎么办啊!我下不来了。”这个人看到后,对这方张说:“你下来不就行了,而且是你自己抱上去的呀!” 这个人说完这话,忽然明悟。其实,很多时候,我们都像这样。我们只要看开一点就好了。
正因为人生苦短,所以,才更要笑着去面对人生啊!