秋天的风话题作文
窗外秋风乍起,*卷校园,众树舞动,随风摇曳,树叶摩挲,沙沙作响;窗内,莘莘学子,埋头苦干,奋笔疾书,笔尖摩挲,沙沙作响;但,唯我一人,闲情雅趣,转首观景,隔窗观景,好不难受,只因无风拂庞。窗外,树影婆娑,左右摇摆,勾起余之自由之心;窗内,臭气弥漫,呼吸困难,头昏脑涨,向风之心由此生……
正值观景高期,一股臭气直入鼻孔,直击慧脑,我略发恶心。低首,俯身,差点死于自己的脚臭之下,我极力掩盖,但无奈,漏洞百出,臭气便也从百洞漏出,弥漫开来,众人纷纷掩鼻捂口,我红脸低首,坐等下课。
三秒、两秒、一秒,“下课!”终于,终于,我熬到了下课!我铆足全身气力,直奔铁门,“哐”的一声,撞倒了一位同学,却飞也似的飞奔下楼,冲出教学区,在一片花草并茂的花园中停下了脚步。
一阵秋风冲过,树叶纷纷而落;一阵秋风冲过,落叶纷纷跃起;一阵秋风冲过,树叶纷纷歌唱;一阵秋风冲过,秀树纷纷舞动。我便是在此等安逸、引人、悦人的环境下慢慢放慢呼吸,慢慢沉下心来,慢慢脑袋清醒。我大口大口地呼吸着,却早已没了脚臭的那等污浊之气,有的只是风之淡香,花之芳香,草之清香,我浸泡在“香”的世界里,一个没有臭气的“香”世界。紧接着,我漫步,穿梭在树影之间,穿梭在花草之间,穿梭在芳香之间,穿梭在秋风之间。步伐如此轻盈——与风同步,呼吸如此缓慢——与风同息,动作如此轻柔——与风比柔。**脆坐下,闭上眼睛,好好感受一下风的存在,它是真的存在的,它从我的指隙中穿过;当我闭掌时它便又从指尖溜过;当我合掌时,我抓住了它!我把它放在手中掂量,它是那样的轻,轻到你感受不到它的存在;我把它放在鼻前嗅一嗅,它是那样的沁人心脾,比鲜花还芳香,比果子还芬芳,比香水还迷人。“我爱秋风!”我大喊,惊到了旁边的高复同学,他们望着我笑,我知道,他们笑我痴,笑我傻,但我不痴,我也不傻,我只是太爱秋风了,我爱它轻,爱它沁人心脾,爱它的不拘束,但秋风,它爱我吗?我不知道,我也不需要知道,因为我知道它还在我身边,那样,也就足够了。
万物皆静,但时间却如风一样地不停地流动,一分一秒地流着,从下课流到了上课。我有些不舍,捧起一簇风,在它耳边轻语,大概在说我爱你吧。时间急促的流着,我急促的走着,突然,我停下了脚步,转身,竟痴痴地向着前方摆了摆手,大概是在表达我对风的不舍吧。正值我转身之时,秋风发了狂,快速的向我冲来,可它什么也没有带走,不,它带走了我身上的臭味,带走了我身上的污点,带走了我身上曾经存在过的罪灵,我又一次回头,一棵树随风左右摇曳,大概是秋风在向我告别吧。我看了看手表,要迟到了啊……
我爱秋风,很爱很爱,只因为它可以洗净一个人曾经存在过的罪灵。