收获的秋天作文
今天,老师带着我们去郊外寻找秋天的足迹。
到了郊外,老师先让我们闭上眼睛,静静地听一听秋风吹过的声音,风在耳边吹过,既不像春风那样温暖,也不像冬天的寒风那么刺骨的凉~感觉清清爽爽的,非常舒服。耳边夹杂着小鸟叽叽喳喳的叫声,好像在欢迎我们的到来。
抬起头看看天,天空蓝蓝的,像是打翻了蓝色的颜料盒,白色的云朵一簇簇挨挨挤挤的,有的像大海中的小鱼,有的像一朵朵棉花。我发现有一片云彩好像一个巨大的天梯,似乎在等着我们爬上去看一看……
接着我们又去看了草地,青草和初夏时候相比已经变成了深绿色,结出了一串串的草种;旁边银杏树上的叶子边缘开始变黄了,好像镶上了一道金边……风吹着芦苇哗哗响着,白色的芦花随风飘荡,看上去像极了白色的海洋。柿子树上挂满了小灯笼一样的柿子,有的已经开始变黄了,好像在说:“我就要成熟了,快来摘啊!”不知不觉已经黄昏了,大大的太阳挂在西边的天空,像红红的大圆盘。我们看过去,一点也不刺眼。
老师告诉我们,农民伯伯最爱秋天,因为它拂去了夏日的炎热,把凉爽送到人间;还把沉甸甸的果实献给人们。
秋天是收获的季节,是成熟的季节;秋天的天空是那么的清新,秋天的夕阳是那么的富有诗意。
我爱这美丽的秋天!