秋天的收获作文
秋天是万物收获的季节。
春天,万物复苏,植物们在春天里悄悄成长。一场春雨过后,小花小草们都迫不及待探出头来,想要看看这外面的世界。树苗也成长成树木,越长越高。夏天,植物们长得更快了。经过了日日夜夜,植物们迎来了他们的秋天,丰收了。野菊花开满了整座山,放眼望去,原本绿秃秃的山多上了几点色彩,好不有趣。油茶树也很争气,它们先是长出了叶子,然后慢慢的,叶子长满了整棵树,经历了春天的孕育,夏天的成长,霜降过后,农民也开始收获它们奉献的茶果。茅草也不辜负大自然对它的期望,毫不起眼的它,借助春风夏雨的栽培,在秋天里“长发飘飘”,甚至可以没过小孩的身体,就好像一片片芦苇淀,在青黄交接之间,白茫茫的茅草花好似给山坡下了厚厚的一层白雪,也有几分“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”之感。
花长,树长,草长,山倒是收获了不少情趣。
观察一只春天出生的小狗,到了秋天,这只小狗已经和它妈妈一样大了。不仅仅小狗如此,在仔细观察你会发现小猫啊,小鸭啊,小鸡啊,都也是如此。在秋天之前,这些动物们也只是小小一只。它们经历成长的过程,学会了生存的技能与本领,奋力生长,最终才有了现在这般模样。动物收获了什么呢?它们收获了成长。
人也一样的。春天,人们将一颗一颗种子埋下土里,将水稻**田中。烈日当空,人们不顾太阳的烘烤,到田间地头去看农作物长势如何,除除草,施施肥,浇浇水。如果出现狂风暴雨,电闪雷鸣,农民伯伯也大多是不管不顾自己的身体,披上一件外衣就急切地就去看自己的“宝贝”有没有被大风大雨吹倒击垮。一天又一天,一月又一月,终于到了秋收这一天。人们割下小麦,摘下果实,脸上都洋溢着灿烂快乐的笑容。
“没有努力就没有收获。”植物通过自己的努力丰满了大山;动物通过自己的努力,长得更高更壮了;人们通过自己的努力,收获了粮食。我想人生在世,要是不努力,怎么能有收获呢?