收获的秋天作文
秋天就像一个大谷仓,里面装着水果的浓香,也装着丰收的喜悦,田埂上有农民伯伯辛苦劳动的身影和孩子们快乐的笑声。
今天,天气睛朗,一个红彤彤的大太阳挂在天空暖暖的,亮亮的。空气十分清新,天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云。我和爸爸妈妈跟他们的朋友开车来到秋天的田野。山巍峨耸立,连绵起伏,郁郁葱葱。山上的植被铺满整个山体,远远望去,就像一个绿色的巨人守护着这片土地。
我们今天也要体验丰收的喜悦与劳动的快乐。我们在山脚的村庄乘上面包车,在只能两人并走的小路上往山上开去,路两旁有枝杈略弯弯曲曲的梨树。有香甜的玉米,还有酸甜的山楂和长刺的大枣……
下了车我顺着狭窄的小路,小心翼翼地往山上走去,不时会有植物刮住衣服。山上杂草丛生,树木茂密。一抬眼就看见一个个红红的大枣挂在细细的枣枝上,像一个个小红灯笼,是那么得可爱,那么得诱人。我赶紧摘了一个,放在嘴里一尝,甜中带着酸真好吃。我还学会了怎样挑枣,一半红一半绿的比较好吃。我卖力地摘啊摘,累得满头大汗,腿也被枣刺划得一道一道的。我开心地在枣林里蹦跳着,穿梭着……
我们一会儿摘了一大袋子枣下山去了,在下山的路上,我们看见一只大约三厘米的大蜘蛛,它满身花斑,有绿色、有黄色、有橘色,十分漂亮。它的网就像铁丝做的,十分结实,它上面密密麻麻地粘满了苍蝇。
再往山下走去,突然妈妈一声惊喜的大叫,一个绿影在地上闪现,接着妈妈悄悄蹲下,手敏捷地往下一扣,妈妈捉了一只6厘米5毫米长的大蚂蚱。它看起来像个威风的勇士,它的颈部像穿了护甲一样,硬邦邦的。它的腿极有弹跳力,抓起人来可痛了。
午饭过后,我们又来到梨园,树上挂满了香甜的梨。我赶紧爬上一棵矮矮的梨树,我对妈妈说:“上面的梨光照时间长,肯定好吃。”我一个接一个地摘着,我开心极了。
突然有人喊了一声要烤红薯,我飞也似的跑了过去,叔叔正在挖红薯。阿姨带我们找到了一些可以当铲子的小木棍,我们几个孩子拿起树枝卖力地挖了起来。但我们只挖了一个不起眼儿的小坑。我们在上面架上柴火,又找来干树叶,接着阿姨用小木棍叉起红薯,又点着了火。但不一会儿火熄灭了,阿姨喊:“快去找树叶。”我飞奔到树下,抓起一把干树叶就往回跑,把叶子扔进火堆,这回火总算烧得旺旺的。但不一会儿火又灭了。只见阿姨深吸了一口气使劲一吹,火着了!我们把红薯扔进了坑里,架上木棍继续烤。我们围着火堆跳起了舞。我们笑着跳着。一会儿时间到了,一个黑不溜秋的红薯被挖出来。可惜没有全熟,我们用叶子把它包好,小心翼翼地捧着它回家了,准备用烤箱加工一番。
今天,我体验了乡村生活的快乐,享受了丰收的喜悦。