秋天的收获作文
秋天的田野是绿色的,秋天是丰收的季节。
妈妈带着我回姥姥家,一路上我看见了晒在公路上黄灿灿的玉米,还有雪白的棉花裂开嘴笑了,高粱穗笑弯了腰 。
姥姥家的院子里有一棵柿子树,沉甸甸红彤彤的柿子把树枝压弯了腰,还有一颗冬枣树,上面接满了红红绿绿的冬枣,妈妈用长长的竹竿去打冬枣,打下来的冬枣有的掉到我的头上、背上,虽然有点疼,但是我的心里还是美滋滋的。在院子的角落里还有一颗石榴树,红红的石榴笑开了嘴,仿佛在欢迎我们,妈妈用打冬枣的竹竿把石榴钩下来,然后我去把石榴捡起来。
我们在一起品尝秋天的果实,真是又香又甜,因为这是我们自己的劳动成果。
秋天是收获的季节、喜悦的季节,更是我成长的季节!