不知为什么,我竟成了一个婴儿身体中最重要的器官—肺。
我每天辛勤地工作着,那个小男孩跑跳的时候我就要加大工作量,每到八、九点钟,我就可以休息休息啦。
我比你们每个人都惨,至少大家每周还能休息两天,而我却全年无休,直到……死亡。但在工作中我也遇到许多好朋友,就像脑。他天天指挥我们:同志们加把劲!主人要休息啦!”“主人要运动啦!”等等。
今天,一切都是一样:上班,下班,休息。我问脑:"今年咱们都多少岁啦?“咱们21岁还正年轻着呢。”"可是我感觉那里有些不对。给我吸进去的空气特别难闻,而且都把我的身体也弄脏了。洗也洗不掉。"
从脑那里得知,有一种叫“香烟”的东西,只要用“打火机”点着了,吸进去,烟雾再从嘴里喷薄而出,空气中立刻弥漫着一股刺鼻的味道。虽然我对这样的日子深恶痛绝,但是无能为力,接下来的日子这依旧这样,周而复始……直至油尽灯枯。
这天,“烟”又来了。它已经是我们这里的常客。我实在坚持不下去,于是投诉大脑,“兄弟,你不是有控制主人的能力吗?那就快让他戒烟吧,再这样下去,我们谁的都活不久。”“老兄,主人已经上瘾了,很难戒了!”
终于,有一天,我彻底垮了。我保持着微弱的呼吸。朦胧间我听见脑在叫我:“快醒醒!快醒醒!”我被这仓促的叫声惊醒了。恍惚间又听到“我们已经到医院了,正在急救,你终于醒了!”
这时,我才知道,我们的时间不多了。都是这该死的香烟惹的祸!
最后,脑给我们全体员工开了最后一场会,然后,我们就退体了。
香烟,正在燃烧着我们的生命!它是身体中的害虫,是蓝天中的灰尘。愿大家为了自身健康,远离香烟,拒绝香烟!