我是一只漂亮的彩色蝴蝶,我在一个美丽的岛上。我原来的家不在这个岛上,是在大路上,但是有一个人把我装进箱子里,然后我就到这里了。听其他蝴蝶说,这是是宝石岛。又名“富饶的西沙群岛”
我听说这里的条件很艰苦,他们把我们弄过来,就是想让我们帮他们传授花粉。我看这里那么美丽,小岛一座接一座,树木高大而挺拔,到处都是花的海洋,植物的海洋。空中飘散着他们的芬芳清香。我不仅爱上了这里,还爱上了这里和蔼和亲的战士叔叔,他们对我们这些小昆虫都非常友好。于是我开始帮他们传授花粉。
我飞在这些花丛中,开始给他们传授花粉。我先选中了一朵西瓜花,开始帮她传授花粉,忙活了一大会儿,西瓜花的花粉都传授完了。我开始帮丝瓜传授花粉,突然,我看见了另一只彩色蝴蝶,我开始跟他聊起天来:“唉,朋友,你觉得这个岛怎么样?”
“还行,挺好的,这里的人对我们都很友善。不是吗?”
“是,我也觉得还挺好的,并且我非常喜欢给这些花传授花粉,我觉得这样很快乐。你呢?”
“我也是,我也觉得这样很快乐。”
“嗯,咱们来比赛吧,看谁先传授完花粉,并且多。”
“好啦,来吧!”
我和另一只蝴蝶开始比起赛来。我们俩都不差上下,都很快,我只好加起了速。终于我到达了终点,可他也到达了,我们两个同时到达。我们两个一数。发现我传授的花粉多,他比我少6个。“耶!”我赢了。我非常开心。那只蝴蝶不仅对我刮目相看。还夸我真棒,我的心里甜甜的。
眼见天快黑了,我看了看着美丽的花海,依依不舍的回家了。