到达一定高度就要熠熠生辉。——题记
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”这首我们儿时都会唱的儿歌,现在的你是否依然清晰的记住。大概最美好的时候就是幼儿时期吧!
你可以无忧无虑的玩耍,也可以在街道上狂奔,也可以与同伴们嬉戏。
不过,我所的并不是儿时的记忆,而是那年与母亲同坐在地上夜晚观星的场景。
那时的我,十分天真,因为看见大人们给农作物打药,喷出来的都是颗粒状物体,于是我就拿起手电筒往天上照,并自豪地说:“妈你看,我在给天上的星星打药,这样它们就不会过期了!”我母亲满面慈祥的看着我,晚风拂过她的头发。那时的母亲,是那么的美丽动人。可能当时傻傻的我觉得这么做是对的。便每晚都央着母亲去田野里,一如既往地给星星打药,母亲抚摸着我的头,对我说:“傻孩子!天上的星星不会过期的。”我一脸疑惑地问道母亲:“为什么?”
母亲笑了笑,没回答,仍然满面爱意地抚摸着我的头,此刻,我好像也明白了什么,后来啊!时光给了我答案,母亲的话语是对的。我每晚打药的时间远不及我不打药的时间,而且就算不打药,天上的星星也总是每晚如约而至,一闪一闪的亮晶晶。
时光漫溯,回收凝望,幼时我是多么天真啊!而母亲的话语燃起了我童年的梦幻,母亲的长发萦绊着我悠然的童年。
如今,长大的每个夜晚总是那么美好,过往的那些美好的事犹如天上的明星一般,镌刻在我的脑海里,落在我心怀,久久难忘……
星星熠熠生辉,每颗星都有自己的位置点亮了我与母亲心中的那颗星,伴着我长大的年华。
曾经那个明朗星空的夜晚,是那么的美好。