回想着自己的小学时光,竟然全是关于她们和我的。
性子急又躁,大大咧咧,说话从不过脑的我竟然得到了愿意接受我的人。
曾经的我们一起上课,一起抢零食吃,一起挨批受罚,一起谈属于我们的心事。
每天放学后,无论上下午,我们三个便在学校边的小摊边溜达,溜达什么呢?当然是蹭吃蹭喝。这么多个春夏秋冬,我们姐妹三个可没少吃呢。我们哪一个人蹭到了一杯关东煮,便你吃肉,我喝汤,她闻香。闻香的只能心里想着老话来安慰自己:吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香。
每次熬到周五,下午放学后我们便去离学校不远的餐饮店“蜜荷”,将攒了一周的零花钱全部用在这个“贵死人不偿命”的地方,我们开始奢侈并开心地消费一顿。为什么选这里呢?因为东西好吃,装修也好,还有一面墙几乎全部是书,放在一楼通往二楼过道边的书柜里。我们在这里不仅可以放松自己,还可以借到自己喜欢的书籍。
这些好像发生在昨天一样。我们三个人又在“蜜荷”一起开心地吃,尽情地玩。
那天和每个周五一样,我们去“蜜荷”,当上楼时看到几个大字“不消费就不要占座”。可我们正好没买东西,三个人互相一笑,立刻跑上了楼。尽管当时谁也没说话。但是你我都懂,这就是死党。
如果有一天你想哭,给我打电话,我无法许诺让你笑,但是我可以陪你一起哭。
回忆那些在一起的时光,友情的岁月是记忆里最美的画面。