路边野蛮生长的野草,奋力从墙与地面的夹角处挣扎出来,渴望那似乎永远不会降临于它身上的阳光。
烈日当空,一旁下棋的大爷也扇起了扇子,吹起了风扇,汗臭味与各类植物的香气混杂在一起,让人感到难以呼吸。
但我仍感觉到刺骨的冰凉,像是虫子从尾椎骨慢慢向上爬,最后覆盖满了我已出了些汗的背上。校服因汗水黏在身上,让人觉得热,但那冰凉的后背又将快热出幻觉的我拉回现实。我听见猫咪在拨弄毛线球的声音,听见风扇搅和空气的声音,听见下棋的大爷们讨论棋盘战况的声音,但我却似乎与他们格格不入。