背影仿写作文
天,渐渐泛白,俏皮的睡意仍缠绕于身,模糊间,一阵背影掠过眼际,随着灯光的亮起,留下的只是一阵脚步……我起了床,往下走时,一阵香意早已扑鼻而入,从那缕缕白气间,我又望见了那个熟识的背影。
它是多么的瘦小,犹如丛间一株幼小的树苗,风一吹便可弯曲,但是,我错了……
当我回忆往事,我才看到了真正的它。
放假的早晨,她并未珍惜这仅有的喘息,她拿出了我的衣物,在晨风的吹啸下,她那通红的双手与冰水对抗着。提及双手,另我不禁回想那段片刻。只见滚烫的汤汁倒入了碗中,滚滚欲腾的汤水令人心生胆战,可是我已急不可待了,从我的眼神中,她读出了一切,双手直径向其伸去,只见刹那间,那指间已通红,她那瘦弱的双手颤抖着,但是,尽管这痛己刺入心间,她却坚决不松开,当放上桌面时,她迅速的缩回了双手,用嘴大口的吹着,那指尖几处己变白了。我的心中,有一种酸意欲出又止,深深地埋藏于心底。
现在,当我再细细观赏这背影时,一切都变的太快了,那乌黑的头发早已布满了白丝,红润的脸颊已变的焦黄,那双手依稀间己布着皱纹。现在,我才明白,这背影的深处,充满着巨大的力量,使她能在狂风巨浪中如松柏般挺立,如青竹般坚韧,这便是爱。
天空,渐渐转暗,而这背影却越发光亮,望着在灯光下陪同我的她,内心深处默默地将这背影刻画下来,回想那几次于母亲的争吵,我不禁感到悔意,望着这渐渐削瘦的背影,我不住伸出双手想将其挽留,但是,它却如深谷之渊无可触及……