我坐着爸爸的汽车走在去训练篮球的路上。我心不在焉地向窗外望着。突然眼前一亮,看到花卉市场挂的横幅:“7月31日七夕情人节,鲜花预订中”。我想,七夕情人节,我看电视里也说到了,我要不要买个礼物送给爸爸妈妈?虽然他们已经结婚多年了,但是在这一天送给他们礼物他们也一定很开心!
中午,妈妈有事不回家吃饭了,妈妈给我钱让我自己去吃我喜欢的牛排。这可是个好机会。机不可失,失不再来。我吃完牛排,便直接走向世纪联华超市。来到二楼,我先跑到售书区,仔细查找。爸爸喜欢练书法,我就在那里找“*书法籍”,可半天也没找到。我又向光盘区找妈妈喜欢看的电视剧片,可也没找到。我不禁火冒三丈,心里设想的计划落空了。忽然我看到一本叫“冰点冷饮”的书,我眉头一皱,计上心来。心想,在这炎热的夏天,我如果能在家搞一顿冷饮大餐孝敬爸妈,他们一定很高兴!好,主意一定,我就兴冲冲地买下了这本书。一到家,我就仔细地研读:奇异果沙冰、薄荷冰沙、青提果冰、香焦船……
一切都在秘密进行中,到了31号一定会有一个惊喜——在我的家中!