“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的等候,在迷雾中让你看透。”讲的正是我们这家人理!是啊!人生路上难免会有风风雨雨,可只有经历过才能看见彩虹啊!我们家发生过许多的事,有:有趣的,伤心的,搞笑的,难过的等等。今天,就让我从记忆的长河里摘下一颗最闪最亮的星送给你们吧!
记得那是一个暑假,我和爸爸互换角色,我当家长,他当小孩。星期六,我赶大早起了床,提着篮子直奔菜市场,因为这是我当家的第一件事。“我得把这件事情办好,让他们知道我已经长大了。”我心里盘算着。
一进菜市场,我就看上了蘑菇,连价都没问,张口就要三斤。给钱时,我才知道这蘑菇贵的吓人,但碍于面子,我还是硬着头皮买了。我提着蘑菇往前走,来到一个卖包菜的小摊前,可我弄不清它是包菜还是白菜,走过去就问:“这大白菜怎么卖?”摊主不知道我在叫他,连头也没回过来。我有大声问了几遍,摊主才转过头来,微笑着说:“这不是大白菜,是包菜。你买多少斤?”我一听,脸顿时红到耳根,一溜烟“逃跑”了。之后,我又把菠菜认成油菜,草鱼认成鲤鱼,真是洋相百出,爸爸看着我的杰作,哈哈笑个不停。
我一回家就和爸爸说:“爸!我不当大人了,当大人好难啊!我以后在不乱花钱了。”
瞧!我们这家人。