瞧这一家人作文
我家住在南京,这可是六朝古都,也是一个很富饶的地方。我们家就坐落在一个小镇上。
爷爷喜欢看报,每次都让我去取报纸。然后拿出自己的老花镜,坐在软绵绵的沙发上,津津有味的看起了报纸。时不时还感慨几句,或者给我讲一讲报纸上的新鲜事儿。除了爱看报外,爷爷最大的特点就是爱养花。他每天回家的第一件事就是去阳台上看看他那些花儿。有一次,他回老家了,没人给花儿浇水,等他回来的时候,有些花都已经枯死了,爷爷可生气了呢!
我的奶奶瘦瘦的,带着金色耳环,一副很和气的样子,但你不知道,要是我做错事了,她一定会唠唠叨叨的跟你说上一整天,我们全家人都怕她的唠叨功呢。但是如果我乖乖听话,奶奶会给我买上很多的好吃的,其实她可疼我了。
我的妈妈,是一个胖胖的,戴着眼镜的人。她喜欢穿黑色的衣服,也很爱逛街。一次她带我去逛服装店。一会摸摸这个,一会儿赞叹那个。可惜的是,她一个也穿不上。为了这事儿,她老是跟我们说要减肥,减肥,可是每一次都坚持不下来。哎,你说她穿不上好看的衣服能怪我吗?
再谈谈我的爸爸,他有点黑,很爱笑,有时还会拿他的大胡子来扎我,光看他的外表,你一定会以为他是个不学无术的人。其实他可有内涵,可有学问了。每当我有不会的数学题,只要请出他这个老师,不管多难的题都能迎刃而解。爸爸的工作很累,有一次,还伤了腰。还在医院住了好几天的院呢,可把我担心坏了,不过,他已经好了,你们也不要担心哦。
再来说说,我家最宝贝的人――自然就是本小姐我了,我长着一头乌黑的头发,看上去挺瘦的,但是一称体重呀,我还挺重的呢。当然,我是个吃货,嘻嘻,这个国庆长假,好像又长胖了点儿呢。光吃不运动那是不行的,所以我报了舞蹈班,边吃边消化,这可是个两全其美的办法。
这就是我们一家人,欢迎你随时来我们家做客。