生活中不能缺少快乐,尽管这词只有两个字,但会带来无穷无尽打笑声,我和爸爸妈妈发生了在一起不知觉厉多少欢乐打事情,如;妈妈和爸爸陪我一起斗地主;妈妈和爸爸一起陪我玩捉迷藏‘奥特曼打怪兽’……但那一件事简直可以让全世界听到我的笑声。
那一天,电视居然没有一个好节目,实在是太无聊了。但是老天还是眷恋了我这个幸运之神‘电视上在放一个老人在和一个人下象棋。妈妈眼前一亮,说:我们也来下象棋吧。我们翻箱倒柜找了半天,终于找到了一副跳棋,我们就这样下了起来。
奖励规则很简单谁赢了,就可以刮输者15个鼻子,第一局,我们三个都找到了自己的攻击目标,我打作战计划是抢到老妈打位置。我下了一步,妈妈向老爸发起了进攻,爸爸走了一步,我慢慢地想了一步一步地走向老妈。爸爸向妈妈的阵营靠*。妈妈也不甘示弱,爸爸一步一步慢慢走,妈妈和我还在pk中。我和妈妈的棋在棋盘上打成一片散沙,这时老爸只剩一颗棋就能获胜,打我和妈妈都没有任何察觉,知道老爸胜利了,我们还在激烈打战斗。老爸赢了。爸爸刮完鼻子之后,大家都笑了起来。
这时爸爸说:我是我们家的棋圣吧。我和妈妈肯定不服,强烈的要求再来一把,而且这次谁只要最后一名,就要趴在地上学猫叫。这一盘,我和妈妈已经达成了共识,齐心协力对付老爸,我每一次下一步棋,生怕给老爸搭了桥,最后妈妈让我取得了胜利,自己也得了第二名。
比赛一完,妈妈和我就把爸爸按在地上,妈妈把爸爸打眼睛蒙上,我拿了彩笔在老爸脸上画了几下,爸爸学了两声猫叫,逗得我和妈妈哈哈大笑,爸爸的男子汉气概都丢光了。我和妈妈把爸爸领到镜子面前,我把爸爸的眼罩一揭开,爸爸看到了自己这幅模样,扑哧一声自己也笑了。
虽然爸爸输了,但比赛还在继续,笑声充满了整个房间。
生活中尽管有很多烦恼,但只要一开心起来,烦恼忧愁全部化成动力,快乐是美好的,因为快乐可以触动每个人的心灵。