瞧这一家人五年级作文
我们家可谓是经常爆发“世界大战”,就因为性格不同,所以“战后”的情况也就不同了。
先来说说我妈妈。我妈是唐僧、母老虎、购物狂化为一体的,我做作业时,她双眼盯着我的作业,一边念叨:“快点做,怎么这么慢?”说着还打打哈欠,当我做错了事时,她就先骂我一顿,然后从墙角顺手地拿来,鸡毛掸子要打我。她要打人的样子好可怕,吓得我躲在衣柜里一直不敢出来。
我爸呢,饭量多,一大碗面放在他面前,他用眨眼般的速度拿起筷子,夹起一大把面往张开的大嘴巴里塞,一副享受的样子。一大碗面,不出五分钟他就吃完了,通常会打出一个特别响的饱嗝。他的声音也是亮如洪钟,一声震出去能把天花板震塌了,但他从来不会打骂我,有什么事我都会先告诉爸,而不是妈。
这两个人说完了,来说说我自己吧!我一贯爱吃垃圾食品,还冒着被打的风险,让妈妈带我去买零食。把零食买回来之后,我就会躺在沙发上,撕开包装袋,抓了一大把薯片往嘴里塞,嚼得特别想,爸爸妈妈都很形象地称我为“垃圾桶”。
我们这一家人打打闹闹,快快乐乐,我感到很幸福。