最*,我家来了两只新朋友——-仓鼠。可是还没两天就被我妈请出来玩给冻死了。我的原则是死一赔二,妈没办法赔了我两只‘老公公’嘿。
于是我家就有三只仓鼠了,一只银狐,两只老公公。我把这两个品种分开来养。因为老公公是一对。我的老公公昨天刚到,人生地不熟的。经过一天的‘训养’发现老公公只有一个特点、那就是‘溜的快’。因为昨天刚到的第一个晚上,我把它俩放在浴沙里洗澡,洗完后把它们放回笼子里,可就在那一瞬间,那鼠鼠‘呲’地一声便‘飞’了。它在我家书房里游荡把那儿的风景看了个遍。半小时后我开始了‘捉鼠大战’,为了安全先戴上橡胶手套,瞄准目标上前一扑,想不到那机灵的鼠鼠转身就溜,我扑了个空,可气的是,那家伙仿佛瞪了我一眼,立马转头就跑,它溜的时候快如闪电、轻如点水。像是‘风一样电少年’。过了几分钟,我又一次瞄准这货,完美准确的捉住了它。把它放进去后,心怦怦直跳,在笼子里一动不动,完全蒙了,惊吓过度。
而至于那只银呢,还是蛮乖的全身灰白色,特别快爱,只不过太爱吃了,吃完就在笼子里睡觉。
对这三只鼠鼠我真是无语了。