《酒醉的探戈》是爸爸最爱唱的一首歌,不过这次,歌没唱成,人倒是先醉了。
前几天,老爸与他的朋友们约好吃完饭,一起去K歌。不用猜,老爸肯定会唱这首歌。想到爸爸会晚回家,妈妈便和我早早地睡了。正当我们睡得香时,突然妈妈的手机响起了“丁零零”的声音,把我们吵醒了。妈妈随手一接:“谁呀?”“是呀,我是他老婆……”什么?我老公喝醉了,在医院?……”妈妈一骨碌坐了起来,“哦,我马上就来……”一听这话,我赶紧起身,也准备和妈妈一起去医院。妈妈见状说:“茗茗乖,你一个人在家里好好睡着,不要跟去了,外面太冷了,而且现在已经12点了,楼上楼下的叔叔阿姨们都睡着,等你一觉睡醒,妈妈也回来了。”听着妈妈的话,我只好又重新钻进被窝,慢慢地睡着了。
妈妈走后,我做了一个又一个的梦,突然闻到了一股弥漫的酒味,我眯起一只小眼睛,一看:原来是我的臭爸爸回来了,只见他一边跟妈妈道歉,一边举起右手发誓:“我以后再也不喝酒了……”
看到老爸做的这个动作,我想起今年元旦,老爸喝醉酒的情景:在去医院的路上,几个亲戚扶着他,他一会儿跳着恰恰舞,一会儿腾云驾雾,嘴里直喊:“我没醉,接着喝……。”路人看见了,有的在窃窃私语,有的在讥笑。妈妈气坏了,从老爸身后窜了一脚,老爸接道:“谁在踢球呀,我来接球。”说完,东倒西歪地往后踢了一脚,正好踢中了身后的妈妈。妈妈更气了,又踢了老爸一脚,老爸连声说:“好球,好球。”
到了医院,老爸还在说:“我要踢酒,我要踢球……”分不清说的是酒还是球。
老爸醒酒后,到了外婆家,毕恭毕敬地举起右手,好像少先队员在宣誓一样:“我以后再也不喝酒了,我要改喝牛奶了。”
可是这次,那首《酒醉的探戈》还没唱成,他已经醉了。
这就是我的老爸,唱着探戈,跳着恰恰的醉老爸。真的希望他能像宣誓的那样,不再喝酒,清醒着唱那首《酒醉的探戈》……