我养了三只小仓鼠,它们呀,白白的,绒绒的,身体像个洁白的小绒球,小眼睛黑黑的,像两个晶晶亮的黑宝石,样子可爱极了!它们住在两个豪华的笼子里,下面来看一看我和小仓鼠们的搞笑故事吧!
寒假开始,妈妈和我打赌,说:如果假期内我皱眉头不超过三次的话,她就给我充值奇迹暖暖VIP10。我欢快地应了这个约定,不知道小仓鼠们是不是听懂了这番话,见到我老是傻笑,逗得我每天乐呵呵的,最后当然我会赢了。它一笑起来,嘴巴张得大大的,我在想:如果这时候塞一颗瓜子进去,仓鼠非噎着不可。
我的小鼠们很聪明,它们只要一看见我拿着菜叶走过来,就可怜巴巴的望着我,好像在说:小主人,我饿了,快给我些吃的吧!我走到它们旁边,它们个个迫不及待地用毛绒绒的小爪子抓住菜叶,啊呜!啊呜!好像生怕被别人抢走了似的。我的小鼠还有真傻的时候呢,有时我只是伸手摸摸它,它就以为我的手是食物,就张开小嘴巴来吃我的手。它也太傻了吧!
萌萌傻傻的小鼠运动起来可让人大开眼界了。瞧瞧!一只小瘦鼠正在玩跑轮呢!跑轮呼呼呼的响,它一边跑还一边不时地回头望望我;另一只小胖鼠迅速从底层一跃而起,攀住笼子围栏玩起了倒挂金钩,他东瞧瞧西看看,像是在找吃的呢,我用手指点点他的小鼻子,一不留神,它就直接摔倒在底层,然后又飞速地攀着围栏爬到顶层,一刻也不停留,坐着滑滑梯溜下来了,一遍一遍乐此不疲呀!呀?还有一只呢,找找看,哎呀,小乖鼠居然在睡觉,它一定是昨晚半夜玩跑轮把妈妈吵醒的那个小坏蛋。我又忍不住去逗逗它。
最有趣的是,你们见过会打哈欠的仓鼠吗?我的小鼠就会哦。有一次小鼠在木屑里睡觉,我把它的头从木屑里弄出来,它摇摇头,小眼睛睁开条缝,好像在说:别烦我,打了个大大的哈欠就又继续睡觉了,我忍不住哈哈大笑起来。
我的小鼠很萌很可爱吧!你想不想养一只小萌鼠呢?