快乐就是这么简单作文
每个人对快乐都有不同的理解,而我对快乐的理解就是助人为乐。
在远方偏僻的小山村里有许多孩子吃不上饭,上不了学,甚至没有穿过新衣服,而且在现在种种灾难困扰着我们,有些人因为地震失去了亲人,有些人因海啸失去了父母,有些人因洪水失去了孩子,这些磨难是一个个温馨的家“拆散”了,弄得家破人亡。我曾经看过一个故事——《生活中有一颗糖》。车门外来了个抱弟弟的阿姨,我连忙起身让座,阿姨叫弟弟向我道谢,甜甜的童音流进了我的心窝。爸爸给我买了一套连环画,我把它借给班上的同学,看着一张张惊喜的笑脸,我心中开了花儿朵朵。同桌的女同学忘记带了铅笔盒,“我们合用吧!”我轻轻地对她说,她不再着急难过,我的心也更宁静快乐。因此每当我和妈妈去银行的时候我都会在爱心箱里捐出我的一份爱心,每当和亲朋好友去旅游时我也会捐出一份爱心,记得有一次,我们去宁波时在候船厅里候船时,我看见了一个爱心箱,为了让吃不上饭的孩子吃上点饭,为了让上不了学的孩子上学,我向妈妈拿了10元钱,又把我包里的50元钱也放进去,弟弟看见我在捐钱,也跑去向妈妈拿钱,别的小朋友见到这一幕,都去“爸爸妈妈银行”取钱捐给需要这些钱的孩子!让快乐传递每一天,让大家心中都充满爱,只要心中有爱,那爱就会使人快乐。
生活中有一颗很甜很甜的糖,不知你尝没尝过?其实快乐就是这么简单,当你给别人送去快乐,你会收获更多的快乐。