快乐就是这么简单作文
嘀嘀嘀,嘀嘀嘀”上学闹铃响了。“老爸,快点帮我找下上学期的那本音乐笔记本!”我边收拾书包,边指挥爸爸。“你这丫头,上学期的东西,这么短时间,我到哪找去!”爸爸嘴上责备着,但手却没有闲着。我没理会他,背上书包,三步并作两步直奔电梯口。
老爸,快点!电梯都来了!你还在磨蹭什么呀?”我站在电梯里,闭着眼,仰着头,左摇右晃着大声嚷嚷。“给你!”爸爸不客气地把笔记本塞到我的手里。“呀!老爸,你真棒!”我一边讨好着,一边猫着腰,用那抓着笔记本的左手紧紧搂着爸爸的胳膊,右手竖起的大拇指在他眼前晃来晃去。“少来,我可不吃这一套。”爸爸黑着脸,一下子把我甩到了电梯一角。我不假思索地冲到他的身前,抱住他,眨巴着双眼,耷拉着双眉,抬起头,用那楚楚可怜地眼神盯住他:“我的好老爸,我错了,你大人不记小人过,就笑一笑呗!”爸爸依然摆着脸,正想要别过头去时,我那双冰凉凉的小手便以迅雷不及掩耳之速死死固定住了他那暖洋洋的脸庞。“哇,好舒服呀!”我不禁陶醉出声。
爸爸打了个寒颤,紧接着把他那孔武有力的大手盖在了我这冰凉凉的小手上。暖流迅速从爸爸的脸上、手心里传入我的手心、手背,再到手臂,直至全身。“还冷吗?”爸爸微笑着柔和地看着我问。我轻轻摇了摇头,有点不知所措。我无所不用其极的软磨硬泡没能让爸爸露出一丝笑容,没想到,一双冰凉凉的小手却让爸爸的心融化了。
叮——”电梯门开了,我满面春风地一蹦一跳地奔向大门口。虽说天下着绵绵细雨,却丝毫没能影响我的心情:“晨风吹,阳光照,红领巾,胸前飘,小朋友们呀,欢欢喜喜上学堂……”
这就是我的快乐,简简单单、**凡凡。