“汪汪……”听,这是谁的叫声?对,你猜对了!它就是我的宝贝——乐乐。
乐乐是我妈妈从宠物商店买回来的。先介绍一下它的外貌吧:它的耳朵尖尖的,立在毛茸茸的脑袋上,眼睛水汪汪的,鼻子圆圆的,还有一张樱桃小嘴,有时吐吐舌头,好像在说:“我饿了。”
有一天,我突然异想天开,如果我把乐乐训练成一只会表演的狗,就可以在马戏团表演了。我下定决心,一定要把乐乐训成会表演的狗!
我“汪汪”地叫着,把乐乐呼唤过来。先练基本动作,练跳圈吧。我拿了一个呼啦圈放在手上,叫道:“乐乐,跳过去。”乐乐一阵风似的跳了过来,我把圈再拿高一点,“跳!”它顺利地跳了过去。
好了,再教乐乐认识数字吧!于是,我对乐乐说了:“乐乐,咱们练数字吧!我伸出两个指头,你就叫两声,伸出三个,叫三声,懂了吗?”乐乐似懂非懂地点了点头,我伸出了四个指头了,就叫了三声。“乐乐,不对,再试一次。”可乐乐又叫错了。“你懂不懂呀?”我有点急了:“再叫一次。”这次乐乐总算叫对了,我心中石头终于落了地,接着我又伸出了几个指头,乐乐再次叫对了。
瞧!这就是我的乐乐。