母狗乐乐产下八只小狗仔,八只小狗各有各的可爱之处,每一只都让我爱不释手,尤其是小六。
小六是第六只产下的,顺口一叫还蛮好听的。知道我们家乐乐样子的,再一看小六,就能发现,它的耳朵是遗传了母亲最漂亮的卷毛和耷拉样,身上的毛也是金色的,是那种看起来淡淡很柔和的金色,脖子到胸口有一小片白色的毛,就像系在小娃娃脖子下的口水巾。小小的脑袋上,眼睛圆溜溜的,就如同两颗桂圆核,水润润的眼神像是会说话的小窗户,你多看它一眼就会越发的喜爱它。抱起它,双手触摸到它柔而细腻的皮毛,整颗心都被它融化了。这样萌萌哒的小宠,你喜欢吗?
小六虽然个子不大,却也十分健壮、敏捷。这不,每次和我玩“躲猫猫”,一不留神就从我的脚边溜走,快速地钻进柜子底下的缝隙。当我费了九牛二虎之力,好不容易把它从底下逮出来,它趁我不注意,又从我的手上蹿过,从屋内跑到屋外去了,肉嘟嘟的一团球跑起来,虽然时不时会晃荡几下,但丝毫不影响它的速度。这样敏捷的小六,你喜欢吗?
小六的淘气也给它的萌态增加了可爱之处。打架,那是不在话下。正面袭击算是雕虫小技了,它经常从背后偷袭别的狗狗。小小的嘴巴咬不住软软的皮毛,索性就直接攻击它们的尾巴,一副势不可挡的样子,不仅咬住不放,脑袋还左右甩动,让我们又好笑,又好气。这样调皮可爱的狗狗,你喜欢吗?
萌宠小六,淘气可爱,如果你见到它,一定会爱上它。