也许你的的宠物是条小狗,也许你的宠物是只小猫咪,也许你的宠物是只小白兔,也许你的宠物是只小苍鼠,而我的萌宠则是两条小巧玲珑的河虾。
前些日子里科学老师让我们做一个生态瓶,于是我和妈妈来到了一条小溪旁,历经千辛万苦网来了两条晶莹透亮小河虾,它们身体细细长长,大约长2cm左右,全身呈青绿色,带有棕色斑纹,外壳薄薄一层,而且透明,身体里的肠子都可以看到,身体两边三对像头发丝那么细的小脚丫,一对粗一点的脚丫就是它的大钳子了。
我找来一个玻璃瓶,这就是它们的家了。配上了几棵水草,我想它们冷的时候,或者晚上睡觉时可以躲到里边,用来当棉被吧。*时它们一动不动,处于静止状态,像是被孙悟空的魔法定住了一样。当你向它们投食的时候,两只河虾为了争食,还会大大出手呢。仔细观察,它们吃东时是用身体下面的小脚一点一点把食物拨到嘴里的,很是可爱。
过了些天,我准备为河虾换水时发现,玻璃瓶底只有两只透明的虾壳了,哎呀!完了,我的小河虾是死了吗?我瞬间急红了眼。再仔细找找,原来它们是躲到水草中和我捉迷藏了。为什么他们蜕皮了呢?是生病了吗?带着疑问,我上网查找了下资料,哦,原来每一次的蜕皮,是因为河虾长大了。
我的小萌宠们,让我们一起愉快成长吧!