幸福就是这么简单作文
幸福是什么?幸福有时是一种鼓励;有时是一种感动;有时是一种坚持;有时是一种自信;有时是……
幸福是一种感动。记忆中有许多令我感动的事,但最为感动的事是发生在去外婆家的列车上。那天,我刚坐上列车,售票员就过来售票了。我心里很得意:我不怕,我有钱。当售票员走过来说:“乘客们,车费是**元!”,话刚落下我的脸就红了,顿时就像哑巴吃黄连一样。心时很纠结,该怎么办?该怎么?糗大了…现在下车还是?要是有个洞让我钻进去该有多好啊。就在这个时候,一个青年人走过来,瞟了我一眼说:“我帮她把车费给了吧!”现在回想起那一幕,一个素不相识的人会这样帮助我,那时我是幸福的。
幸福是一种坚持。曾经想过要放弃自己的学业。但是因为种种原因又坚持下来了。因为长辈们的劝说,因为朋友们的“坚持“,因为老师们的鼓励,因为……因为坚持了,所以现在我对读书又有了新的见解——书是读到老,学到老。倘若没有努力读书,将来要做某伯大事那也只不过是‘纸上谈兵’罢了。因为坚持了,所以现在的生活离不开读书。知识是无穷无尽的,遨游在知识的海洋里,这时我是幸福的。
幸福是一种自信。现在每当我想要做一件事时,都会给足自己信心。我相信自信能战胜一切,在未来的路上有自信,我相信将来我是幸福的。
鼓励是一种幸福;感动是一种幸福;坚持是一种幸福;自信是一种幸福。这就是幸福,幸福就是那么简单!