描写山茶花的作文
有人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人喜欢富丽华贵的牡丹花,我却喜欢**凡凡的山茶花。
我们校园里种了许多山茶树,每一片叶子椭圆形,周边有锯齿,很有光泽,油亮油亮的,摸上去很光滑。刚长出来的叶子是嫩绿的,慢慢变成浅绿、深绿、碧绿,很有趣。
春天来了,山茶花盛开了,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,花瓣层层迭迭,柔软而有弹性,让我忍不住想摸一下;有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,像忍住了笑的小嘴,在你不经意间,它“噗嗤”一声笑开了,露出甜美的笑容。
清晨,美丽的山茶花瓣上挂着一颗颗露珠,像一颗颗珠宝,圆溜溜的,很可爱。一阵微风吹过,小露珠在花和叶子间轻轻地跳舞。
好迷人的山茶花!