白色山茶花作文
随着春雨公公的叫喊声,春姑娘披着绿纱乘着柔风来到了人间。她走到草地上,小草就冒了出来;她来到田野上,小苗儿就破土而出;她来到花园里,花儿们争奇斗艳,欣然怒放。鸟儿在枝头鸣叫,小动物们也苏醒了,处处生机勃勃、春意盎然……
在一处引人注目的地方,长着一大片山茶花。春天,它们都长出了叶子,一片片叶子油亮亮的,它们挨挨挤挤的,像是一个个亲密的家人,依偎在一起……山茶花在叶子中争先恐后地冒出来,有红的,白的,粉的。有的刚刚绽开花苞,像一位位亭亭玉立的少女,妩媚动人;有的花瓣儿全展开了,花瓣层层叠叠的,犹如一颗颗宝石点缀在绿叶丛中,有的还是花骨朵儿,它们像是一只只精致小巧的礼物盒,还有的把枝条伸出园子,真是“春色满园关不住,一枝‘山茶’出墙来”啊!
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势:这一朵把头藏在叶下,正在呼呼大睡;那一朵在枝头绽放,好像婀娜多姿的女孩,另一朵在枝头舞蹈,还有的热热闹闹地依偎在一起,犹如亲密同伴。
看着一幕幕精彩的‘画卷’,我被深深地陶醉了,我觉得自己仿佛成了一只小鸟,在阵阵花香中舒展自己的羽毛;我在枝头鸣唱,绿叶在风中为我鼓掌,蝴蝶在花间为我伴舞;我来到花丛中,花儿们想我问好……
我快乐地看着一朵朵花儿,心想,春天的景色可真迷人啊!