山茶花的作文
下午放学后,我准备去爸爸的办公室去写作业。走到楼下时,突然发现眼前一簇一簇的粉红的花儿开得分外艳丽,于是走上前去,原来是山茶花开了。
山茶花的花瓣是粉红粉红的,虽然都是粉红色的,但还是各有各的样子。有地高傲地抬起头,展开花瓣,望着天空,有的害羞地展开二三片花瓣儿,有的垂着,躲着,用绿色的裙子遮着,却又好像不甘心,想要挣脱绿叶的束缚,尽情释放。
突然,我觉得自己就是一朵山茶花,骄傲的绽放在枝头。一阵微风吹来,随风舞动,不光是我一朵,一树的花儿都在舞动。风过了,我停止了跳舞,欣喜地看着周围的一切。小蜜蜂飞过来,告诉我她采花蜜的故事,小蚂蚁悄悄地在我耳边说着她和她的朋友们的一些趣事......
过了好一会儿,我才记起来,我不是山茶花,我是在欣赏山茶花。