山茶花作文
我家的走廊上种着一株山茶花,那是外公特意从乡下移栽过来的。它虽然只有半人高,树根却长得很粗壮,头顶上长着宽大浓密碧绿的枝叶,一张张厚实包满的叶子边上还长着不规则的尖尖叶齿。
每当到了开花时节,它就会绽放着紫红色的笑脸,几十片心形的花瓣叠叠层层,有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏;有的挂在枝腰,张着大嘴,好像随时在欢迎我的到来;有的嵌在树叉间,好像刚从树枝里冒出来似的。小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分醒目。要是到了清晨我去上学的时候,看它们就更加可爱了,那些含苞欲放、艳丽多彩的山茶花此时更像一个个小精灵拥在一起正睡得香呢!清晨的露珠沾在花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了。
美丽的山茶花,我会好好地照顾你,让你开出更加娇艳美丽的花朵。
外婆家有一棵美丽的山茶花。春天来了,山茶花抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。满树的花朵争先恐后地开放,远远望去,就像穿上了一件漂亮的花裙子,美丽极了。
山茶花长得可高了,大约有两米,比我还高很多呢!它的叶子是椭圆形的,像一个个椭圆形的蛋。花朵粉红粉红的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,一个个含苞欲放的花骨朵儿,像一个个粉色的小橄榄,包涨得好象马上要破裂似的。
我忽然觉得我就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉嫩嫩的衣裳也跟着随风摆动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来,告诉我为人们做贡献的快乐……过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!