“哎,毕之昂,广电小记者选你去北京参加一个大型活动,有可能今天下午就要出发,坐火车。”“啊?!啥呀?”我当时正在吃点心(我们学校的课间加餐),听到班主任孙老师告诉我这个意外消息,丈二和尚摸不着头脑,一下就噎着了:“老师,您在逗我吧?”“真的,没骗你!你不想去就算了!”孙老师的话还是让我不敢相信自己的耳朵,但是我立即条件反射似地回答:“别!既然是真的,我一定要去!”我又惊又喜,内心已经欣喜若狂了,要不是当时有老师和同学们在旁边,我早就得意忘形了,绝对会毫不掩饰地释放出来。可我还是使劲控制住自己的兴奋,*静地问老师:“噢,知道了,那我这几天的作业怎么办?”孙老师说:“啊,对,我刚要说这个问题,你跟我去办公室吧!”
我心里静了静,还是将信将疑。上课了,老师突然在课堂上大声宣布:“告诉大家一个好消息,毕之昂光荣地被广电小记者选中,要去北京参加一个大型活动!我们祝贺他,鼓掌!”我这才有些相信,不知怎么了,只听“咣”的一声,我连人带椅子一下歪到了地上。同学们赶紧把我扶了起来,在大家的掌声中,我觉得浑身发热,同桌给我一个小镜子,我一照,妈呀,我的脸已经红了。上着课,我激动地想上厕所,老师同意了,我走出教室,再也控制不住了,情不自禁地手舞足蹈。校园里的保洁阿姨无意中看到我的样子,直愣愣地瞪着我,我的眼光和阿姨碰到了一起,我一下不好意思了,赶紧去上厕所了。
到了中午,爸爸果然来接我,一上车,我就反复地问爸爸:“真的假的?真的假的?”爸爸笑了:“是真的,骗你我就把‘王’字倒着写!”我拿老爸没办法,只好不问了,可心里还是不敢全信,不怪我呀,实在是太突然了!直到下午妈妈告诉我事情的经过,原来是广电小记者的老师通知妈妈,让我去北京参加广电协会的《**中国》60周年表彰大会,我才相信了,高兴地扭起屁股来。
急急地等了一下午,妈妈接到通知是晚上十点五十分的火车,我坐立不安,生怕有变化。终于等到了十点,爸爸妈妈一起开车送我去火车站,看到带队老师和另外两个应邀一起去北京赶赴会议的小朋友——张子涵和王骅龙已经等着我了,我才完全相信是真的。我的大脑开始想象着到北京的一切,没有一点困的感觉了。