生日话题的作文
今天是我的生日,我一心想着晚上在家里过这个生日,可妈妈的安排让我出乎意料。
放学了,我和往常一样,到姑妈家去做作业。不一会儿,爷爷过来了,还拿来了一个蛋糕。又过了一会儿,妈妈也过来了,给我和姑妈家的表哥、表妹带来了美味的佳香基,我闻到了那一阵阵香喷喷的气味,禁不住诱惑,马上跑到洗手间去洗手,洗完了就拿起一块鸡翅膀,大口大口地吃了起来。再看表哥和表妹两个人像饿死鬼似的,狼吞虎咽的,不一会儿就把一包鸡腿吃得只剩一两只了,真是血盆大嘴啊!我也不甘示弱,但就是没他俩快。
晚饭吃完没过多久,我们就要吃蛋糕了,我点燃了五颜六色的蜡烛,在没吹灭蜡烛之前,在场的每一个人都对我说了一句祝福语:“祝你生日快乐!上课越来越认真!”“祝你每天都开心!”......我听了脸红得像大红虾似的。当然,我也说了几句感谢的话,感谢大家为我庆祝生日。
开始唱生日歌了:“祝你生日快乐……Happybirthdaytoyou!……”在歌声中,我许了三个美好的愿望,我说出了一个愿望,就是:“祝爷爷长寿百岁,永远健康!”结束了歌声,妈妈给我们切好蛋糕,我就迫不及待地吃开了。
这是一次多么有趣的生日啊!下次生日,我还要这样过。