生日作文
我和老公结婚三年,因为工作两地的原因,我们两个人除了过年过节,其他的时间都很少在一起。他是那种很老实很稳重的男人,*时也不太爱说笑,也从来不会因为小事和我斤斤计较,*时家里的大小事一般都是让我作主。说心里话,这辈子能嫁一个这样的男人,我曾经感到很满足,也是一心一意地对他。虽然外面也有不少的诱惑,但我从来没做过对不起他的事情。
可是,上月末,我出差到福州,在他的住处,却发现他和一个女人睡在一张床上。以前我从来没有自己主动去看过他,只是因为那天正好是他过生日,我又在福州出差,回来的时候又要路过他那边,所以就直接去了他的住处,还给他准备了生日礼物,本来是想给他一个惊喜的,但没想到我却收到了一个有生以来最大的惊吓。
当时发生那件事后,我还是在努力控制自己,我没有马上离开,因为我真的很想听听他是怎么解释的,我到底有哪方面做得还不够。可使我没想到的是,他却在那个女人穿衣离开后责怪起了我,他说我不该这样不打句招呼就来找他,不该在他做那种事的时候出现……我当时真的是蒙了,犯错的是他,而最终好象是我做错了什么似的。所以,听他说完那句话后,我歇斯底里疯了,我随手从他桌上拿起一把水果刀,我让他今天必须把事情给我说个清楚和道道来,要不今天不是他死就是我亡。
可能他真的是被我那个阵势吓到了吧,他这才向我坦白了他为什么在外面搞女人还会如此“理直气壮”。他说他从18岁开始,都会在每年过生日的时候找个女人,12年了都是这样过来的,每一年都不会落下。而且还说这个事情他妈妈和他最好的哥们x都知道的,因为他15岁生了一场很大的病,就差一点点丢了命,后来是个江湖算命的人救了他的命。那个算命的人说他必须在每年过生日的时候都要找一个女人交合,而且那些女人不能有重复,要总共搞够七七四十九个才够。这种事情我开始也以为他是在编理由骗我,所以我就当着他的面给婆婆打了一个电话,但使我没想到的是,婆婆在电话里和他说的情况几乎完全一样。
我无语了,不光是因为他的出轨,而是因为他这么多年的荒唐,还有他们一家人的愚昧。说老实话,我认为老公说的这个理由,比他直接原因找女人更让我难于接受。我真的不知道该怎么办?是应许还是抗争?这些天婆婆和姑子一直在给我做思想工作,说我老公生性老实,如果我要是不同意的话,他真的就是要破这个戒,难保以后有个三长两短。她们这样做就是在逼我啊,我要是不同意的话,老公以后有个三长两短就全都是我的责任。可如果我要是答应了的话,那我岂不是自己也成了那样的人?又有几个做老婆的可以心甘情愿允许自己的老公在外面经常找女人呢?而且还是那样大义凛然。