晚自修的时候,同学们正在安静地写作文,突然,一只嫌自己命短的飞蛾从窗户外飞进来,在教室的上空翩翩起舞。起先,同学们都没有发现这异常情况,仍旧沉浸在自己的想像中。
“啊啊啊……”是一群女生争先恐后地发出尖叫声,教室里立刻轰动了,这叫声真可谓是一鸣惊人啊!我想:现在的女生真是没见过世面,一只飞蛾就吓成这个样子。
教室里立刻就充满了火药味,一场大战即将发生了,场面已经完全不在老师的控制范围之内。
调皮的男同学最高兴了,因为找到有趣的事情做了。他们全副武装——一手持书(仿佛是拿着长矛),一手提袋子(仿佛是手持盾牌),开始了计划消灭飞蛾的行动。女生眼尖,却没什么胆量,大多充当“侦察员”的工作,一面要躲避着飞蛾的进攻,一面发出尖叫,并用手指示飞蛾行动的方向:“在这里啊……飞那边去了。”同学们渐渐形成合围,向飞蛾所在的“172高地”(大约离地面172厘米)逼*。一位同学摆出一副视死如归的架势,大叫:“同志们,为了**事业,冲啊!”他的号召没有激起大家的冲锋,反而是飞蛾有点急了,竟向着他俯冲下来。我不在先锋队的行列,可是飞蛾竟然歇在我面前的桌子上,我当然乐得拣个便宜,看好时机,一本书猛烈地拍去。没中,不过强烈的气势却已经使飞蛾惊慌失措了,它从桌子上跳到了地面,大概想趁乱逃走。
同学们纷纷使出“佛山无影脚”,还不停地用书拍击双腿,仿佛是一场踢踏舞会。可是两分钟过去了,也没有听到胜利的消息,反而失去了飞蛾的踪迹。
教室里沉默了一会,大家都在寻找敌踪。一位女生眼睛特亮,在墙壁的角落里发现正在喘息的飞蛾。“啪!”马上就有英勇的男儿出手,一只活蹦乱跳的飞蛾变成尸体落叶一样飘下来。
“呀哈!胜利啦!哦勒哦勒哦勒哦勒哦……”教室里响起了“三不像”的歌声。