妈妈的生日作文500字
8月6日是一个特殊的节日,这是一因为今天是妈妈的生日。这一天,我和爸爸为妈妈在蛋糕店买了一个十分可爱的蛋糕,还有我亲手写的"祝妈妈生日快乐"的几个大字。还是香草味的,然后,我们去礼品店买礼物……
回家后,爸爸拿来几个气球,掉挂在墙上,然后,我和爸爸去厨房做好吃的,什么水果沙拉,红烧排骨,油焖大虾,糖醋丸子……把菜全部摆在桌上,用几个干净的玻璃杯倒了果汁。形成了一个大圆形,最后,中间摆上了大蛋糕。等待妈妈回来。
"咚咚咚",逛完街后的妈妈回来了,一进门,惊得目瞪口呆,我连忙对妈妈说:"祝妈妈寿比南山!"妈妈激动地哭了,"这是我的-是一个水晶音乐盒,这是爸爸的礼物——闹钟。"爸爸说:"你每天,睡眠不足,大清早起来为我们起来做饭,我给你一个闹钟,按时叫你起床。"说着,我打开音乐盒,立刻响起了生日歌。我们静静地听着,又一阵敲门"咚咚咚"是弟弟,"不是你说有事?迟回一会儿。"我惊奇的问道,弟弟笑眯眯的拿出一副字帖,上面写着"祝妈妈生日快乐"几个大字。哦,我明白了。这时,爸爸让我们入*,我来插蜡烛,只见妈妈双手合拢,许下了一个愿望,然后吹灭了蜡烛,我拔掉蜡烛,大家把蛋糕切开,吃起了松软可口的蛋糕,喝饮料,有说有笑。
这一天,我家过得快乐极了。