下雪了,零星的小雪花夹杂在雨中,就像几只迷你小天鹅飞过挂满露珠的林子,露水滴落在小天鹅身上,滋润着小天鹅。慢慢地,雪变大了,有的像白鹅身上的羽毛,有的像鸭子窝边的绒毛,还有的像天空中闪烁的星星。
雪落在瓦片上,远看像一匹匹美丽的小斑马,一条黑一条白,一条白一条黑;*看时而像海上卷起的微波,时而像城门的门洞,时而像放鸡蛋的槽子,时而像一颗颗大门牙。
走在雪地里,像踩在棉花上,像走在迷茫的白海中。太阳一出来,金光均匀地洒在白雪身上,让它的表面闪闪发光,像无数个小女孩给路面撒上了上百片上千片上万片上亿片的亮片儿,在阳光的照射下显得格外耀眼。
啊!变了,一切都变了!一大块雪在树梢上滴着冰水,在雪的小尖角上,汇聚着一颗晶莹的小水珠,这是雪融化后产生的。这滴水一定比红豆冰沙还凉吧!也许它落下去以后,又会重新变身,化作另一块小冰吧!想着想着,只听耳边“嘀嗒”一声,小水珠已经长出了一对梦幻的翅膀,飞到了大地妈妈的怀抱中。
“啪!”一大块雪从屋顶上掉了下来,似乎发生了一场微型雪崩。树上的雪已经化了,重新显现出苍翠的绿色;小杆子上的雪也化了,干净得像刚刚洗过;车子上的雪也化了,看,还挂着一枚枚“露珠”呢!对面的阳台上,有两只小麻雀挤在一起,吃着松软的积雪……
20xx年的第一场雪,记忆犹新!