班长作文600字
我在地球上生活了15年,可以说在这15年间,我见到并认识了许多人。比如说:父母、老师、同学和朋友。我想来与他们之间发生了许多让人难忘的事情。到现在想起来还让我感动不已。在这其中让我最难忘的就是我与小学同学之间的事。让我跟你们讲讲吧!那是在五年级开学的第一天,班上的班委决定由小红担任班长。
这样的话班里的大小官职也想继被女生卷走,统治权掌握在女同学手中。我们几个男生有些不服气,但是没有办法了,只能这样了。俗话说:新官上任三把火。小红自从当上班长后,为班级提出了很多建议,但我却处处找她的碴希望她能够知难而退,重新将统治权归还给我们男生。很快老师知道了我们的想法,就很严肃地批评了我们。我还是有点不服气。
我默默地想:她有什么能力能够当班长,能够管理好班级。我倒是要看看她有什么能耐。日子一天天的过去了,直到这天我才真正的服了女班长。我是多么的后悔呀!那是一个星期五的下午,眼看还有几节课不放假了,我此时已是兴奋不已呀!就是因为这样,我没有听见上课的铃声,我依然在那里大声地说着话,女班长也让不讲话,可我却控制不好自己。
就在这时班主任来了,忽然,我转身一发现门外有道冰冷的目光直射着我,刺着我双眼发痛。我定睛一看,是班主任朱老师站在那儿。她瞪着眼盯着我,吓得我汗毛都竖了起来,胸口就像打鼓似的,咚咚直跳。这时女班长走了上来,对老师说:“老师,这是我的错,是我没有做好工作。要批评就批评我吧!”接着,她真诚地向老师和同学们做了检讨。女班长的行为是我做梦也不会想到的,她会在这个关键时刻挺身而出,把全部责任揽到自己身上,使我从尴尬的局面中脱出来,这不是一般人所能做到的。女班长,我现在真的十分感激你呀!