班长作文600字
大家可能会说:班长是一份光荣,你怎么会不想当呢?事情来于二年级上册的开学几天(我现在四年级),额,这么讲也模糊了。这样吧!我给你们重头讲起。在二年级的时候,老师说:“你们说,让谁当班长。”大家齐声回答:“王馨怡。”“ON,怎么是我啊。”
我想推辞,她们就想尽办法让我当班长。我知道她们想让我当长的理由:我不敢打人,打起来会弄伤的,怕惹出祸来。(一直持续了两个学期,但我变好了一些)下面是不想当班长的各种理由。
理由1:三年级的一个下午第二节课,是语文自*。老师让我管理同学们,同学们看见老师走出去了,就开始讲话,打架,追打。我拦都拦不住。我只好叫上副班长了,大家看副班长来了,每个都坐着读书,没人反抗。因为谁不读书,就两拳。有一个特别顽皮的同学叫着:正班长是“天使班长”,副班长是“魔鬼班长。”其他同学也赞成。这可把副班长气火了。
理由2:英语课时,老师布置了英语作业,叫赶快做,还让我管着他们。老师走出去完了,教室里又"热闹"起来了。我在讲台上做作业,我比一个好朋友先写,所以我比她快,就因为有些同学太调皮了,我去管理他们,拖了我的时间。下课了,我还在做作业,比我慢的同学竟然比我先做完。(又过了两个学期,四年级,现在我不害怕了哟)
理由3:明明我前两年当班长的规则是:每天按时交同学们的作业和发作业。怎么现在的“班长规则”变了啊:不仅要交作业发作业,还要代表全班,要什么都是好。有一次,一个同学和另一个同,吵架了,老师说着说着就扯上我了,后来还说起了以前的事,接着说:“你这个班长怎么当的,怎么这么的。我好委屈哦。
其实还有很多的理由,只是没说完。当班长真的很难!