班长作文600字
看到题目,你们一定认为我在无病**。是啊,“班长”是老师之下,全班同学之上的美差,怎么会令人烦恼呢?其实,当班长也有许多无可奈何的时候。
这个学期由于老师的信任,我和禹xx很荣幸地担任了四(1)班的班长。第一天,我兴高采烈的来到学校,把书包一放,交完家庭作业就把语文书拿出来,自豪地站到工作岗位——讲台上,开始带读。“《绿色的梦》预备起”,原以为下面定会书声琅琅,谁知同学们并没有跟我一起读,整间教室几乎只听到我一个人的声音,见此情景,我想可能是我没有叫他们拿出语文书吧。于是又高喊了一声:“请同学们拿出语文书。”这时,下面的同学齐声叫道:“拿——出——来了”我一听,再次带读,可下面又鸦雀无声了,这时,我开始生气了,警告他们再不读书,我将使出班长的杀手锏——记名字。这时有几名胆小的女同学读起书来,可那几个胆大包天的男生依然把我当作“玻璃人”,我正要发作,廖老师来了,顿时教室里的同学个个都端起书认认真真地读起来。唉,第一天当班长就“出师不利”,烦!
其实这样的烦恼几乎天天都有,这不,有一天中午,我在值日时,廖老师强调:只要眼睛没有看着课外书的就把他们的名字记在黑板上。这时,我来劲了,想:显示我班长威风的时候终于到了。于是,我睁大眼睛紧紧地盯着下面同学的一举一动,不一会儿,就有一大批不守纪律的人被我“捉拿归案”。谁知,下了课,被我记了名字的同学把我围了个水泄不通,并对我怨声载道。尽管我声嘶力竭地辩驳,可无奈势单力薄,也只能哑巴吃黄连——有苦难言了。
唉,这当班长的滋味可真不好受呀!