班长作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
拿破仑曾经说过:“不想当将军的士兵不是好士兵。”我想说:“不想当班长的学生不是好学生。”今天我站在这里,郑重向大家宣布:我想当班长!
我知道,班长需要你个公正、有能力、做事一丝不苟的人来担当。作为一名班长,必须要有助人为乐的品质,而我恰恰具有这方面的品质。记得上周三放学的时候,我走在路上,突然有一个大约四、五岁的小妹妹走过来对我说:“大哥哥,我找不到妈妈了。”我一听,心想:她的妈妈发现她不见了以后一定很着急,我一定要帮助她找到妈妈。于是,我问她:“你和妈妈是在哪分开的?”她用手指了指前面的一家超市,我和她在超市门口等,果然不一会儿,一位妇女急急忙忙的走过来,我一问果然是她的孩子。
作为一位班长,必须要有超强的管理能力,而我在这一方面则是门缝里吹喇叭―名声在外。在我们组里我是数学组长,有一次,我们组的一位同学总是不写作业,我曾劝他无数次,可他依旧我行我素。我只好启用了我的“终极武器”―四面楚歌的战术,这套战术的意思是:无论我们组哪位同学都具有监督这位同学的资格。只要他的身影一出现在教室,立马会有人催促他写作业,最后,他终于改掉了不写作业的坏毛病。
如果我竞选上班干部,我一定会对工作认真负责,还会和其他班干部搞好关系,还要注意卫生、纪律等方面,不让值日生扣分,让我们班集体成为“文明班”
我还会成为老师的小助手,帮助老师管理班级,成为老师和同学们沟通的桥梁,如果同学们有什么想法或建议我也会给老师传达。
请大家相信我,给我投上宝贵的一票吧!