班长作文300字
班长,我很早以前就想和你说说心里话了,今天,我利用写作文的机会和你谈一谈。
记得一年级下学期的时候,我和你都是李老师的得力干将。有一次,李老师因为要去开会,就安排我们两个管理班里的纪律。根据咱俩以前的分工,今天正好该我管纪律。可你却不让我管,竟然还指使几个同学对我大笑,我只好不管了。
还有一次,是二年级的时候。那次下了课,我和刘腾浩一起玩。我们正玩得开心,你却跑了过来,不怀好意地说:“走,刘腾浩,咱俩玩,不和他玩!陈旸旸你走开!”你把我给激怒了。我立刻抓住刘腾浩的手不放,你也抓住他的手不放。最后,你的力气比不过我,你走了。谁知道你却把同在我校上学而且是学校少先队大队长的姐姐拉来了,你姐姐毫不留情地训斥我一顿。我心里真是窝火呀!
为什么你这么高傲自大呀?班长!你常常自以为是,从一年级你就与我不和,现在竟然都不理我了,为什么?难道就因为你经常得到一些表扬就自大起来?我可要提醒你,别看你现在是班里的老大,最终你还是会落后的,因为你太高傲了!
班长,你还是快一点改过自新吧!正如俗话所说“虚心使人进步,骄傲使人落后”,相信我,我还会和你做朋友的。