心中的珍藏作文
黄昏。
夕阳西下,为校园镀上了一层光辉。我独自伫立在小径的拐弯角,面前的这棵生机勃发的树反射着夕阳的美丽。我撷下一片绿叶,带上我的祝福,从这拐弯角飘落到小径尽头老师的窗前。
记得,那次运动会前夕,由于饭后剧烈运动我引发了阑尾炎。
望着,笼罩四周的白色,我的拳头死命地捶打着双腿。望着,那吊瓶孤零零地挂着,像一颗静躺着的药丸。悲哀感沉到了心底。父母在哪里?他们为什么不来看我?周围那讨厌的白光让我自觉地闭上了眼。我愤怒了,如一头野狼对着长空嗥叫;我绝望了,仿佛我已沉入了海底。
我抓起那枕头便向病房的门打去。“吱呀”一声门开了。什么?柴老师微笑地站在门口,我惊呆了。柴老师拾起那曾装满过悲伤与仇恨的枕头,向我走来。
我依旧沉默着……
今早,柴老师就已经来看过我了。可我,却以死寂般的沉默来对她。她向我问这问那的,我什么都不听,我用被褥捂住了自己的耳朵。“走吧!走吧!别来打扰我,我已经厌恶了这个世界!”
我哭着,喊着。不知不觉便沉睡了,直到现在。
“怎么了?”柴老师问道。“嗯……没什么。”我回答道。“这些药是我亲手煎的。噢,还有,这是你最爱吃的苹果。运动会及功课的事你都不必担心……”
一句句关怀安慰的话语萦绕在我耳畔,我细细咀嚼着这最美的字眼——爱。
爱使我认识到了自己,爱让我洞察了这个世界。也因为爱,人生漫长的道路上的拐弯不再刺眼。
在那小径的拐弯处,我曾摔倒过;在那小径的拐弯处,我曾流泪过;在那小径的拐弯处,我曾仇恨过……
黄昏,老师同我一起驻足在小径的拐弯处。向小径的尽头看去,小径曲折连绵,拐弯无处不在。但脚下的这一道拐弯却珍藏在我心底。
那就让这一处拐弯永远留在我心中吧……