珍藏童年的记忆作文
有人说,童年是一艘金船,装满了玩具、糖果和欢乐。还有人说,童年是一串水晶铃铛,风一吹,就能发出清脆悦耳的声音;而我说,童年是记忆之花,过去是花瓣之一。
初二的某一天,我终于依依不舍地离开了父母的大床,来到了很早就为我准备好的小床前。那天晚上,我忐忑不安地走进那个陌生的小房间,东张西望了很久,仿佛有无数双绿色的眼睛藏在房间里,注视着我。我吓得跳上床,关了灯,用被子紧紧蒙住头。突然“呜——”听起来像窗外鬼哭狼嚎,刮风了。不禁想起恐怖片里的场景:月黑风高,树在风中晃动。突然,一道闪电划过,照亮了房间,映出一个人的黑色背影,一个幽灵出现了!我又一次把头从被子里探出来,左顾右盼,寻找鬼影,却突然发现床边有一个黑影。脑子里一片混乱,最后忍不住大喊一声:“救命!爸爸妈妈,快来救我!有鬼!”我爸妈听到我的叫声就冲进房间开灯,却发现房间里没有鬼,什么都没变。于是他疑惑地问我:“鬼呢?”此时,我满脑子都是汗水,惊魂未定,颤抖着手指向床的左侧。我爸妈看着我的手指,立刻笑了起来:“那只是你的衣柜!世界上没有鬼。所有的鬼都是人自己发明的。什么叫可怕?”我把脸刷红,躲在被子里。不知不觉就睡着了。
愚蠢可笑的事情让童年丰富多彩,会给一生留下难忘的回忆!