懂得珍惜的作文
过去的幸福像流水逝去了便不再了,未来的幸福似海市蜃楼,看得见摸不着,只有眼前的幸福才不会溜走,才会依旧存在,因为懂得所以珍惜。
或许是青春的叛逆吧,现在总觉得家人很啰嗦,总爱管我,于是,心中便有了小小的抵触,而这总让最爱我的人受伤。
那一天,依旧是个下雪天,空中悄无声息的降下许多白色的小精灵,个个晶莹剔透,却在无形中式气温急剧下降。空中弥漫着令人窒息的气息。
不知天高地厚的我,早上起床只穿了很少的一点,虽说已经感受到了冬日的寒冷,但还是倔强的不想加件衣服。
早已做完早餐的妈妈,端来了一杯热气腾腾的粥,立刻给我送来了温暖,喝着温暖的粥,心扉有种说不出的滋味。站在一旁的妈妈,为了早起给我最早餐却只穿了那么一点点。而卧只顾着自己喝粥,忽视了妈妈。
突然,妈妈说了一句:“今天很冷,,气象台说今天降温,你好像穿的太少了,那,我给你那件衣服,”话音刚落,我便一下子不耐烦起来,没好气的说:"来不及了,我要迟到了,要穿你穿。”说完,我便摔门而出。
莫名的话语传入妈妈耳中,但他还是隐去心中的失落,站在那里,微微颤抖。
下午,坐在教室中,被冻得直发抖,此时我对于早上发生的是会的肠子都清了,我开始后悔。终于到了放学我一个箭步冲出去,可刚到一半,又想起了早上的事我就十分惭愧,想着想着,身后传出一阵熟悉的声音,忽然一个回头,是妈妈。妈妈正拿着大一向我走来,猛的心中一阵温暖,一下冲向妈妈。很开心,很开心……
那一刻,我终于懂了,幸福其实很简单,一个小小的瞬间便是幸福啊,却因为懂得了他才会珍惜,如此爱护。