珍惜的作文
镜头一:“我不吃了,太难吃了”一个肥胖的小孩撅着嘴说到,扔掉了手中的那大半个面包,他另一手上还抓着一大袋薯片,说完手伸进了袋子,抓了一大把往嘴里塞,可没塞进嘴里就撒在了地上,他还用脚狠狠地踩了踩。镜头二:龟裂的土地上寸草不生,一眼望去出来黄土还是黄土,看不到一丝绿色。一间土窑里一对母女在里面,小女孩手中拿着半个黑乎乎的窝头,妈妈拿着一个旧瓶子,小心翼翼往破碗中倒着水,生怕不小心洒下来,这瓶子里的水是这母女到很远的地方排队拿回来的......
散落在桌上的米粒、垃圾桶中没吃完的面包、瓶子里喝了一半的橙汁;手中又冷又硬的窝头、碗里已经是看不出什么颜色的咸菜。我们是不以为然的样子,妈妈们露出同情的表情,奶奶们几乎是异口同声:这样浪费作孽啊!记得一次做英语阅读理解时,看到这么一篇文章:陕西师大附中一位60多岁的张老师,看见一位学生讲将吃剩一半的蛋糕扔到垃圾桶里,他非常恼火,后来他伸手从满是杂物的垃圾桶里拿出那一半蛋糕吃了下去。也许你看到了这个故事之后有点恶心,但你转念想想:如果我们每个人每个月都这么丢一块蛋糕、馒头,那么这些是够非洲灾区的人吃上好一阵子的,要知道世界上还有很多人处于贫困中,每5秒钟便有一个孩子因饥饿过度离去。也许你拥有万贯家财,也许你每天与美食相伴。如果你不懂得珍惜,那么你只是一个精神贫瘠的人。珍惜有很多种,让我们从珍惜粮食做起吧!