珍惜所拥有的作文
青春是幸福,是激情,是梦想。
因为拥有青春,我们站在一个新的起跑上,迎来新的挑战,因为拥有青春,我们不怕困难。相信一切可以重头再来。而青春是需要珍惜的。
青春是短暂的,不是永久的。青春是一去不复返的,俗话说“少壮不努力,老大徒伤悲”就是这个理。少年时不好好学*,到了老了才明白。这时再哀伤、叹息,已经没有用了。因为他已经不在拥有青春了。
青春是一去不再复返的,青春也就是时间,是过去了就没有了,儿时我们曾学过许多关于珍惜时间的文章,其中有一篇《和时间赛跑》给我留下了很深的印象,这篇文章告诉了我们时间的宝贵。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。光阴似箭,日月如梭呀,我们要珍惜现在所拥有的。
初中三年的青春是很重要的,好好珍惜初中三年,无论是我们走向社会还是进入高一级学校,都会打下良好的基础。所以我们要好好珍惜青春。
朱自清写的一篇文章——《匆匆》,就是告诉我们要珍惜时间。当我们吃饭的时候,日子就从饭碗理过去,当我们洗手的时候,日子从水盆里过去。当我睡觉的时候日子从我身边跨过去,飞过。
青春就是时间,珍惜时间,就是珍惜青春,时间是宝贵的,就算你有亿万身家也买不到一寸光阴,时间一过去就不在回来,我们要和时间赛跑,赶在时间的前面,把一分钟当两分钟,珍惜时间,知道时间的宝贵,花有重开日,人无再少年。也就是说,花谢了,能够重新盛开,而一个人的少年时间过去了就不会再有了。
让我们珍惜现在所拥有的青春,不浪费,把握现在吧!盛年不重在来,一日不在晨,及时当勉励,岁月不待人。