珍惜所拥有的作文
读过一篇文章,曾这样写到:一位小姑娘抱怨自己的鞋子不好看时,却看到另一位小姑娘没有脚。我的心灵在淡淡的描述中受到了强烈的震撼,我忽然悟出这句话的涵义:珍惜你的拥有!
那位小姑娘的鞋子不好看,可她是很健全的啊,可以享受正常人的幸福啊!她可以跑向那一葱绿,去采摘点缀其间的小花;她可以在蓝天下牵着风筝的线尽情地笑尽情的跑啊跳啊;她可以在海边沙滩上留下自己欢快的足迹…这些看似简单本该拥有的快乐,对于那位不幸的小姑娘来说是怎样的美梦啊!
因此,我要向朋友们大声呼喊:“请珍惜你的拥有吧”!
或许,你的父母没有权势没有金钱,然而,雨中浑身淋湿的父亲为你送来了雨伞,寒风中慈祥的母亲为你系好外套的纽扣,这深深的爱却是权势和金钱所换不来的啊!
或许你没有生活在大城市,长这么大也没有摸过手风琴、小提琴、钢琴,不知道什么是卡拉OK,然而,你拥有温暖的阳光,清新的空气,纯朴的乡情和盛满了爱的农舍。当你漫步乡间小路上,极目收获的田野时,难道你不会涌上几分感动之情吗?
或许你很普通,既不漂亮也不潇洒,不过,照一照镜子吧,看看你充满青春活力的脸庞!正值青春年少的你,可以想跑就跑,想跳就跳,想哭就哭,想笑就笑,你健康你活泼你真诚,你勤奋你热情你纯情,其实,这些就是世界上最珍贵最美丽的东西啊!
我们都是普普通通的人,不可能是完美无缺的,不可能拥有想拥有的一切,但至少我们拥有健康,拥有阳光,拥有亲情,拥有友情,拥有浓浓的乡情!朋友们,甩掉忧愁,珍惜你的拥有吧!只有这样,你才会发现天好蓝,生活好美好,世界好可爱!