有一次星期天,爸爸妈妈要带我出去玩。
爸爸说:“我们开车去吧”。我想:现在我们的城市已经被雾霾污染得很厉害了,我们如果还在污染空气、树木,我们的城市就不美好了。想着想着,我就对爸爸说:“爸爸,我们步行去吧,要是开车的话会污染环境的。”爸爸对我说:“儿子,你还知道这些事呢,真厉害。那我们就走着去吧”。说着我们就准备出门。我们刚一出门,新鲜的空气直扑过来,十分清新。我们走着走着,爸爸说:“儿子,你不累吗?”“不累!”我回答道。我们又走了一会儿,我和爸爸都已经汗流浃背,可是我们却十分快乐,因为我们为环保出了一份力!我们到达公园了,十分兴奋开心!我终于尝试了一次不用任何交通工具的游玩,更是为地球母亲出了自己力所能及的一份力!
我希望大家也能像我一样低碳出行,为了我们的地球母亲!