小学环保作文500字
小明和小红是邻居,而且他们也是同班同学,他们每天一起上学放学,就这样小明和小红成了最要好的好朋友。
有一天,他们放学回家。一如既往地一边走一边讨论今天学到的新知识,一如往日讨论累了喝口水,张望远处的风景。突然,小红看到了一个丑陋的污点穿入了美丽的图画中。“真难看!”小红生气地说,小明也看到了,说:“这是谁干的?再走一小步就可以把垃圾扔进垃圾桶,可他们就把垃圾扔在旁边!”两个好朋友都很讨厌把垃圾扔在外面的人。
“你等一下,”小红说,“我把垃圾放进垃圾桶。”小明说:“我来帮助你吧!”“不用了,我自己就可以完成。”小红笑着说。小明紧锁眉头,心想:这一次我们把垃圾放回垃圾桶,下次一定还会有人乱扔垃圾,怎样才能不让他们再扔呢?小明寻思着。有了!他从书包中拿出纸和笔,用笔在纸上大大的写到“文明---只差一步”。
小红把垃圾收拾好放进了垃圾桶,小明把警示语写好挂在了垃圾桶上。小红竖起大拇指对小明说:“你真是太聪明了,挂上了警示语以后就没有人再把垃圾扔在垃圾桶旁边啦!”小明谦虚地说:“没什么,只是我应该做的。你做的也很好啊!把那么多垃圾都放进了垃圾桶里,真是太棒了!”
两个小伙伴高高兴兴地走在回家的路上,边走边唱:“我们是环保小卫士。我们是卫生小标兵!”他们的歌声越传越远,传到了乱扔垃圾的人的耳朵里,他们的脸都羞红了。
从此以后,再也没有人把垃圾扔到垃圾桶旁边,离文明只差一步了。