“啪——”只听一声响,玻璃花篮碎了!“怎么回事啊?”听见爸妈的责骂传入耳中,我闪回房间,“砰——”“又怎么了?”妈妈问道。“啊?哦,我,那个,拿勺子敲碗呢!”“你吃饱了撑的吧!没事做啊?”爸爸叫道,我没吱声,一看,被一个易拉罐绊倒了,心想:我咋这么衰呀!就在这时,我突然脑袋火花一闪,有了,我来做一个花篮呗!干嘛要买!
嘿,说干就干,我甩开膀子认真钻研起来。
首先,我剪开易拉罐,再把边边剪成一条条的须子,然后逐个的编左交叉,右交叉。哎呀!编错了!拆了,重新编!我一点儿也不丧气,我心想:“加油!编好看一点儿,说不定,爸妈会对我刮目相看,一晃,半小时过去了!5、4、3、2、1!大功告成,花篮做好了!可再一看,太单调了!我便拿起彩笔,画起来了!不一会儿,一个完美的花篮就OK了!”
我走到客厅茶几前,便故弄玄虚起来,假装一幅惊奇的样子,指着窗外说:“爸妈,你们看!”爸爸妈妈信以为真,我趁这个时候,把花篮一换,我说:“爸妈,你们看晚了,对了,你们冤枉我了,还说什么我弄碎了花篮!”“怎么不是?”爸爸妈妈异口同声,再一指,却是一个完美的花篮!可一会儿,妈妈说:“怎么不一样?”“嘻嘻!我做的!”果然不出所料,我一直听着爸妈的表扬,心里美滋滋的。
瞧!这就是我的低碳生活,这就是我的魔幻花篮!