猫咪作文
我有一只可爱的猫咪,它是我哥哥的朋友送给我的,我给它起了个名字叫“小黑”。它有一身乌黑发亮的绒毛,长着一双小巧玲珑的耳朵,它的眼睛闪亮亮的,看起来就像玻璃球。
“小黑”是一个名副其实的大吃货。每天我一放学回家,“小黑”就缠着我,在我腿间绕来绕去,“喵喵”地叫着,好像在让我跟它走,我知趣地跟着它。结果它把我领到了餐桌旁,对着餐盘叫个不停。我恍然大悟,原来是“小黑”饿了。
我拿了许多猫粮,但是先往盘子里放了十几粒,“小黑”不满意,朝我“喵喵”地叫着。我又往盘里加了一些,“小黑”还是不满足,气得张牙舞爪,摆出一副要咬我的架势。我这才把猫粮全给了它,它最后把猫粮吃了个精光,才心满意足地离开了。
“小黑”也很喜欢和我玩耍。有一次,“小黑”正在独自玩耍。我悄悄地走过去,想看看它到底在干什么。只见它在原地不停地转着圈,原来是想要抓自己的尾巴呢。它也太无趣了吧,我正暗自纳闷。突然,“小黑”一下子抱住了我的小腿,“喵喵”地叫着,好像在说:“终于被我抓到了吧。”我摸了摸它的头,开心地笑了。
“小黑”真是个有趣可爱的猫咪呀!