猫咪作文
“轻轻地你走了,正如你轻轻的来”,你不带走一片云彩,但留给我的却是无限伤感,回忆起往事的点点滴滴,“欲语泪先流”。
记得吗?还是在我九岁时,一只可爱的小花猫来到了我身边,你便成了我的好朋友,顽皮的你每天上窜下跳,一团线、一个玻璃球是你最喜爱的玩具,我放学和你一起玩耍,你特别听我的话,跟随我游街窜巷。
你打碎了妈妈心爱的花瓶,我主动替你承担错误则挨骂,我考试失败,你也会安慰我,“紧紧地依偎着我,用毛茸茸的脑袋触摸着我的脸,用舌头添我的头……”多美的动作我铭刻在心,猫咪!我们的世界是一个最美好的情感世界,我想说,I Love you!
然而,好景不长,厄运最终还是降临了。一天,放学回家,你呆呆地蹲在地板上,不理不睬。忽然,你口吐白沫,痛苦的**着,我惊呆了,但只是静静地看着,看着。我好想哭,好想紧紧地抱着你,但最终我没有那么做工,因为那一刻是最美好的一刻,当妈妈走进来时,我知道你吃了老鼠药,我“清醒”了,拼命地骑着自行车去买解药,可还是慢了,我回来时你已经奄奄一息了,解药已无用了,我哭着走到你身边,药已被我无情地抛弃了,洒落了一地,我抱起你轻轻地抚摸着,依的身体是那么地冰冷而且在颤抖着,最后你的头倒向了我,你走了,永远地离开了我,我抱起你向外走去,泪水与土地已汇成了“淤泥”,我艰难地走着,在一个土坡上我埋了你,并在上面栽了白色的野花,你走了,给我留下的却是无限的伤感。
走好,猫咪!