我家有一只黑白相间的小花猫 。因为它很喜欢“咪、咪”地叫,所以我给它取名叫“咪”。它十分可爱,表面上看去很文静,其实,它可调皮着呢!它非常喜欢干净,每次吃饱饭以后,它就用自己的前爪摸嘴、摸脸,它是在洗脸和嘴巴呢!有时,他还会用舌头舔身上的毛,为自己洗澡,洗完了,还得意地挠挠我的脚,好像在问:“小主人,你看**净吗?”
小猫“咪”有很多优点,可是,它有时候也很调皮。今天下午,我拿着我写好的作文要收进书包。忽然,作文纸被我不小心弄掉了,恰好被好玩的小猫看见了,它咪”看见了。猛地扑过来,我吓得连忙把手收回来。“咪”把我的作文纸抓破了。我生气极了,一个下午都不理它。它一直围在我身边“咪、咪”地叫着,似乎在安慰我,我只好又跟它和好了。
我家的“咪”很可爱吧?你想看看它吗?想看就来吧!