那年冬天,我和舅舅去湖塘三勤生态园玩。看见一只小猫在野外的寒风中冻得瑟瑟发抖,我们就把它抱了回来。
我们给小猫洗了澡,用厚毛巾裹着它,渐渐地,它恢复了活力,开始生龙活虎起来,那萌萌哒的眼神望着我,好像在说;“谢谢你救了我!”
这只小猫浑身黑黑的,只有四只脚是白色的。它的耳朵十分灵敏,只要一听到什么异常的动静,耳朵就会警觉地竖起来。
我们家的阳台是小猫活动的乐园。小猫非常喜欢玩球。我给它一个乒乓球,它就会追着乒乓球跳来跳去。它喜欢围着我团团转,有时还会跳到我怀里。
慢慢地,小猫长大了,我也长大了,我每次放学回家,它都会在门口等我,迎接我。它一看见我回来,就在门前开心地滚来滚去,每次它滚来滚去,我都会抱着它,一边摸着它柔顺的毛,一边对它说:“你这只小猫,在地上打滚儿,不怕把身上给弄脏吗?”我做作业时,它也会跳到书桌上,歪着头看着我做作业,那一本正经的样子,似乎这些难题它个个精通,一个也难不住它。我在家时,小猫是我形影不离的好伙伴。
又过了两年,我已经不能叫它小猫了,因为,它已经是三只小猫的妈妈了!它总是用舌头舔着小猫,用身体给小猫们取暖。小猫们要是想要睡觉了,就在母亲的怀里甜甜地睡着。我这时不会去惊扰它们,或许,它们正做着美梦哩!
有一天,小区里有人家办喜事,炮竹声不绝于耳。忽然,我发现小猫们不见了,我东找找西找找,竟然在大衣柜里!这个衣柜高两米左右,我都要踩着椅子爬上去,猫是怎么爬上去的呢?公公说:“这就是母爱的力量啊!小猫怕爆竹声,它的妈妈就叼着它们到大衣柜躲起来,如果没有强烈的母爱做支撑,是不可能爬上去的呀!”我想:母爱的力量真是太伟大了!
五年了,这只猫一直陪伴着我。我和我的家人都很喜欢它,它早已成为了我家的一员!