猫咪作文
我哥哥带回了一只小猫。我很开心,因为我非常喜欢小动物。我问:“哥哥,你从哪里来的?”他说:“我在外面捡的。”我从他手里抱住猫说:“妈妈看见了吗?”(我妈最反对我们养小动物,特别是细菌多的动物,比如猫狗。)弟弟摇摇头,我小声对弟弟说:“别被妈妈发现,不然小猫会死的。”小弟一听,立刻点头。我把它放在盒子里,但它总是出来,我想:“可能有点冷。”我找到几块厚布,把它们放在盒子里。的确,它突然变得安静了。渐渐的,我们放下心来,做自己的事。
但是,过了一会儿,我听到妈妈喊:“野猫呢?”。”,心中不由得一惊,天啊,这么快就被发现了!我快步向“地方”跑去。我看到我妈黑黑的脸,手里拿着毛的猫不停的喊,喂,谁叫你跑出去,掉到我妈手里了?我还是舍不得让它受苦,就求妈妈:“妈妈不要再折磨它了。”妈妈终于抬起手,把猫放下。那只猫突然跳进了箱子。好像真的被吓到了。我不禁感叹。
我妈还是不想让我走。她问:“老实说,这是你买的吗?”我在心里暗暗掂量了一下:如果我买了,妈妈不会生气,也不会给我零花钱。那不行。“不是,是我哥捡的。”我无奈的说。母亲叹了口气:“哦。然后,去把它扔出去。我还是不想放弃:“妈妈,求你了,养吧。况且猫和猫都很好。”妈妈首先采取了说服战术,给我讲了很多关于狂犬病等疾病的知识。经过长时间的争论,哥哥姐姐都来帮我了,但是妈妈拿定主意了,开始生气,我们只好把它送人了。
偶然,我们又看到了。曾经娇小瘦弱的猫咪变成了大肥猫。好像过得很舒服。太棒了!