小猫咪作文600字
我有一只可爱的小猫咪。它穿着一身毛茸茸的外衣,我每次回到家,都忍不住要抱抱它。它有一双黑宝石似的眼睛,我听妈妈说猫咪的眼睛在夜里非常亮,像两盏灯笼似的。它有六根胡须,有一次我觉得胡须很难看,就把胡须剪掉了,妈妈看到我的傻样,立刻笑了起来,妈妈说:“胡须虽然很难看,但是也有作用的,猫咪可以用胡须测量鼠洞。”猫儿的“手上”有着肉垫,所以就算失足跌落,也不碍事。它走起来体态轻盈,就像一个时装模特儿,它还有一身软骨,所以猫儿从高处跳的时候体态优美,就像一个投篮高手,我非常喜欢它。
我给小猫取名叫花花,因为它喜欢玩颜料,经常用爪子按在颜料上,走一走,真像一位大画家,它的“作品”栩栩如生,形象生动。花花爱吃鱼,有时候它在客厅里玩,我在桌上吃鱼,它被鱼的味道吸引,看着我在吃鱼,还舔了舔我的手。我知道这个小东西是最爱吃鱼的,我往盘子里看了看,还剩最后一条鱼,便夹到地上,花花上前一步,把鱼叼到它的饭盒里。我被它的馋劲逗乐了,便走过去看,它从鱼尾吃起,先舔一舔,然后慢慢吞下了肚,顿时一条小鱼儿尸骨无存。小猫吃饱了,在一旁挺着肚子,晃悠悠地散步。
花花经常把屋顶当床,以毛茸茸的尾巴为被睡觉,还有的时候,它把沙发当成卧室。花花还喜欢玩毛绒球,有一次,妈妈坐在沙发上织毛衣,花花看到毛绒球,不知道是个什么东西,它大胆地走上前去,用警惕的目光看着,它用一只爪子碰了碰,毛线一滚,花花害怕极了,立刻跑了起来,突然止住,看那个毛绒球没有追上来,又用两只爪子按住毛绒球,觉得毛绒球没有危险性,才放心大胆地去玩。
你们说,我的花花可爱吗?