特色小吃作文300字
我的家乡漳浦,有许多特色的风味小吃。我觉得石榴填鸭最有特色,因为它既具有北京烤鸭的风味,又具有闽南咸水鸭的风味,肉肥而不腻。
制作石榴填鸭首先要选一只身体健康、三个月左右的鸭。接着就是填鸭,填鸭的饲料要用番薯或米糠,加上花生,饲料煮熟让它变温后,搅拌到能捏成团。再用饲料把鸭子喂饱,还要让它喝水。煮鸭也有讲究,先用白开水烧熟,火候的控制极为重要。若时间过久,鸭肉就会不香软,通常煮上一个小时。最后将煮熟的鸭子捞上来,用盐巴、五香粉、味精混合后抹在鸭肉上,这样,石榴填鸭就会非常可口。
每当我路过小吃店时,我总是会去买一只石榴填鸭来吃,尽管等候时间久一些,但我为了吃上它,就耐心地等待。
吃了我的家乡的石榴填鸭,你就会回味无穷、终身难忘。如果想吃,就赶紧来我的家乡品尝吧。