今天,我来给大家介绍一下我最喜欢的小吃——水饺。
每次只要一看到水饺,我就会忍不住垂延三尺。我想,这么好吃的水饺是怎么做出来的呢,现在我就来告诉大家。首先,我们先开始做水饺的皮,我们用面粉,水,鸡蛋混在一起,搅拌均匀,等它干一点用擀面杖擀成一个个圆形,皮就做好了。接下来,我们要做水饺的馅了,我们一共尝试了两种款式,一种是白菜肉馅的,另一种是韭菜肉馅的。做馅的方法非常简单,只要把白菜膜和肉末拌在一起就好了,另一个则是把韭菜末和肉末拌在一起。最后,轮到包饺子了。我们把馅放在皮上,轻轻地把它们包成各种好看的形状:有柳叶饺,超大饺等。我们一包完就请厨艺高超的外公去烧了一批,吃完后投票,结果是韭菜肉饺更好吃。我真是太喜欢吃水饺了。