今天,妈妈带我出去吃饭,饭店里的食品样式可多啦:饺子、面条、炒饭、馄饨……我最爱吃的还是馄饨。
馄饨穿着白色的外衣,远看像一个月牙。馄饨的皮很薄,里面包着用鲜美的肉和野菜做成的馅。
热气腾腾的馄饨很快做好了,我把它放在面前闻一闻,一股清香扑鼻而来,我迫不及待地尝了一个,味道倒很鲜美,可就是不小心把嘴皮给烫了一下。妈妈看我猴急的样子,直说我很马虎,是个小馋猫,我听了还有服气呢。
听妈妈说,其实吃馄饨还有很多好处呢!野菜里面有维生素C,肉馅里有能够提供许多有助我们生长的营养成份,经常吃会使我们的身体变得更加健壮。听妈妈这么一说,我觉得吃在嘴里的馄饨更有滋味了。
小伙伴们,你也别看着眼馋了,赶紧地去吃馄饨吧!