家乡的特色小吃作文300字
我的家乡在铅山,那里风景优美、物产丰富,是个美丽的地方。这里有许多有名的小吃:鲜嫩滑爽的**粉、柔软可口的灯盏粿、香喷喷的烧饼、甜津津的麻滋粿,还有外形美观的芙蓉糕。我今天重点介绍的是灯盏粿。
先介绍灯盏粿的制作过程吧!首先把大米浸泡2个小时,把米放在石磨里磨成米浆,然后 把米浆放到锅里不停翻炒,放入一些盐,直到米浆变成粿团。接着,把白萝卜、黄豆芽、香菇、墨鱼、笋、新鲜猪肉切成小丁儿,放在锅里烧成半熟,搅上红薯粉,果馅就做好了。最后,把粿团揉成一个个像小灯盏一样的粿皮,把粿馅添入粿中,放到蒸笼中蒸20分钟左右,就可以吃了,还可以按照自己的口味撒上葱花、香菜、辣椒粉、麻油。
咬一口又柔又滑又软,味道鲜美,越吃越好吃。每到过节,人们都要吃灯盏粿。灯盏果圆圆的,象征着全家团团圆圆。许多外地人到铅山来,都喜欢吃灯盏粿,它的名气也就越来越大。