上学路上有爿馄饨店,店里人来人往,热闹非凡。店门口摆放着白生生的馄饨皮儿,红嫩嫩的馄饨馅儿,让了见了心动。馄饨的香味时时扑鼻而来,令人不禁垂涎欲滴。每次路过,我总会斜着眼睛看一会儿,真想来一碗。今天我的愿望终于实现了。
早上,爸爸带我和妹妹来到馄饨店门口,这可是第一次吃馄饨,我和妹妹都喜出望外,迫不及待地挤进了人群,找了三个座位,等待着我盼望已久的美味味佳肴-――馄饨。
不到十分钟,三大碗热气腾腾的馄饨就端上了。我们拿起汤勺,互相看了看,笑了笑。“呀!真烫!”妹妹已经吞吃了一个,接着就直吐舌头,直喘粗气。瞧!她又挥着汤勺,口水直流,我和爸爸不禁哈哈大笑。
我忍不住了,也动起手来,急急撩开表面一层密集的香菜和葱花,滑嫩白净的馄饨在茶红色的汤中若沉若浮,如一条条活鱼在游动,虾米、姜片等配料老老实实地潜伏其下。我赶紧舀起一个送进嘴里,那滑腻腻的馄饨竟然逃过我牙齿的咀嚼,滑进胃里,真是“猪八戒吃人参果,食而不知其味”。我吸取了教训,又舀起一个,学着淑女的样子,细嚼慢咽。
啊!真是香甜可口,鲜美无比。这馄饨皮儿滑而不粘,馅儿肥而不腻,汤辣而不火。面对如此色香味俱全的大碗馄饨,我豪情顿生,立刻有了大口喝汤的胃口,有了饿虎扑食的痛快。咕咚、咕咚,几大口下肚,顿时,额冒汗,鼻流涕,弄得我手忙脚乱,纸巾用了一大堆。再看看妹妹,一大碗已经底朝天,正舔着自己的嘴唇,眼睛直勾勾地盯着爸爸碗里的馄饨。
爸爸见了,急忙对店老板喊道:“再上一碗!”“不,再来两碗”我立即纠正说。