小吃货作文300字
你别看我是个吃货,但是我这个吃货有时候也会失误的。
这天,我们一家三口来到天鹅湖边的饭店吃饭,首先报了一道我最喜欢的红烧鲤鱼,等了大约一刻钟,热气腾腾的鲤鱼便做好了。
我张大嘴巴吃了一口,可是却完全忘了鲤鱼有刺,结果全部卡到了牙齿的缝隙里,怎么也抠不出来了。
之后,我便闷闷不乐地坐在了旁边。这时候天公不作美,风开始闹了,天开始哭泣了,月亮姐姐也消失了,一切都显的那么突然。然而我却还在和鱼刺做着艰难的斗争,使出了吃奶的力气才把鱼刺给抠了出来。
过了一会儿,餐桌上的鱼香再次扑鼻而来。我被浓浓的香味吸引了,禁不住诱惑的我再次来到餐桌前,拿起筷子,夹起一小块鱼,放在嘴里,小心翼翼地嚼着,生怕鱼刺再次卡到牙缝里。“啊!可真香啊!”那味道真叫绝呀!简直是我吃到过最好吃的鲤鱼了。
今天吃鲤鱼也让我明白了,吃鱼的时候要细嚼慢咽,要不然啊,可要受罪了,这鲤鱼真是让我欢喜让我忧啊!