家乡的特色小吃作文300字
我的家乡在象山。这里三面环海,风景如画还有很多特色小吃。其中,仙草冻特别有名。
要说仙草冻长什么样,其实仙草冻的样子不算好看。仙草冻分为两种,黑色的是仙草粉做的,米色的是海冻粉做的。我们现在一般见到的都是仙草粉做的黑冻。因为海冻草做的仙草冻制作复杂,需要经过清洗、晒干、熬煮、过滤和晾凉五个步骤。而黑冻的制作简单很多。
舀出的几勺仙草冻,用勺子打碎,再倒上一些冰镇过的糖水,滴入一滴薄荷,搅拌均匀就可以享用了。仙草冻能解暑降温,和饮料相比,它既便宜又健康。
你不知道哪里可以找到它?盛夏的傍晚,如果你看到路边一个老奶奶坐在小椅子上,手拿一把蒲扇,身边还有一辆小推车,小推车上放着一个大的铁皮桶和一个大脸盆,脸盆里装着黑黑的类似果冻一样的东西。没错,这就是卖仙草冻的小摊了。