特色小吃――馄饨作文
美味小吃――馄饨“李浩然,起床喽,一块儿煮馄饨喽!
”我揉了揉眼睛,来到厨房,看见妈妈正准备煮小馄饨。妈妈做了一锅水,拿来一袋馄饨,我看见馄饨的外形很像金元宝。妈妈告诉我:馄饨是北京的传统小吃。起源于北方,已经有1400多年的历史了。最早被称为“混沌”,后来被改为“馄饨”。流传到南方,广东叫:云吞。四川叫:抄手。这时,锅里的水烧开了,妈妈和我贴着锅的内壁把馄饨轻轻地放了进去,盖上锅盖。妈妈把香菜、紫菜、虾皮……这些调料撒在碗里。不一会儿,馄饨煮熟了,妈妈盛出了三碗,我看着碗里热气腾腾的馄饨,真诱人,这时,一股股的香味直往我的鼻子里钻,真香啊!
我迫不及待的拿起筷子,夹了一个馄饨送进嘴里,大嚼了起来,好吃极啦!
今天,我不仅吃到了香喷喷的馄饨,还知道了一些关于“馄饨”的传说。