爸爸我想对你说的作文
“咳咳,咳咳咳??”真熏呀!唉!不用说一定又是我那个烟鬼老爸在吸烟,把我和妈妈都熏的不得了。
爸爸您每次吃晚饭后要抽烟,散步时也要抽烟,朋友来家里时还要抽烟,您知道吗爸爸?您每次抽烟时我心里有多么难受,吸烟不仅对您的身体有害,吸您的烟味对我和妈妈更有害。
上次舅舅来我们家吃饭,我想您准要抽烟,我和妈妈又要遭殃了。果然不出乎我的意料,您拿来烟灰缸,点了烟,一根、二根、三根地抽起来,顷刻房子里烟雾缭绕,呛的我和妈妈直咳嗽。我站起身来,对你说:“爸爸,您不要再抽烟了,把烟戒了吧!”没想到您却皱皱眉头说:“去去去上一边玩去,我正在吸烟,请勿打扰!”说完便不理睬地走开了,嘴里还吐着烟气。爸爸您知道吗?您不听我的劝告我心里是多么生气。
那天我们刚刚吃完饭,正准备散步时,您却说:“我先抽完烟再走!”您的话音刚落,便拿起烟美美地抽了起来。我再一次去劝您不要在抽烟了,我们早一点去散步吧。但您还是不理不睬地走了,唉!您可真让我扫兴。
爸爸我想再一次对您说:“请您戒烟吧!吸烟危害身体健康,为了我们全家人的身体健康,请您下定决心戒烟吧!”