爸爸,这么多年来,我有许多话想要对你说,可每次话到嘴边又咽了下去。趁着这次写作文,我向你倾吐一下我的心里话吧!
爸爸,你除了有一个缺点外,其余的我都对你佩服得五体投地。你一定丈二和尚——摸不着头脑吧!让我悄悄告诉你,那就是抽烟。说到这儿,我不得又头昏脑胀了。
记得那一次,我兴高采烈地回到家。一进门,便闻到一股熟悉的而又难闻的气味,整个屋子弥漫着雾气,呛得人喘不过气来。我揣测着,你一定又在抽烟了。
果然不出我所料。这时,只见你“腾云驾雾”,完全沉浸在烟海中了。
“爸……”我见此情此景,刚想指责,可又犹豫了。生怕你听了我的话,对我非打即骂。
这时,你发现我回来了,满脸兴奋地说:“女儿,回来啦!坐呀!”唉,我心里默默地想:哼,坐这儿?你倒是吞云吐雾,逍遥自在,我在这儿受煎熬呀?当时,我心里可不舒服了。
我灰溜溜地跑进屋子里,对着我的玩具熊大发脾气,以解除心里的郁闷,发泄心里的不愉快。
爸爸,你答应我,以后不要再抽烟了,这样会使你的身体受到危害。就让我们全家都快快乐乐,健健康康地生活吧!