父亲的手优秀作文
正月初六这天,天气难得的晴朗,万里无云,如一张巨大的蓝色布匹,没有一丝杂物。
我和爸爸一踏进公园的大门,各式各样的大型玩具便涌入眼帘,可我却打不起一丝精神,一轮明晃晃的太阳高高的悬在天空之中,晃得人眼花缭乱。我和爸爸默默地走着,拥挤的人群和让人心慌的叫喊声在我的周围不停的环绕,吵得我脑袋有点晕。我渐渐感受到了头晕脑涨,我想找一个椅子坐一会儿,可看看周围,却只有拥挤的人群。
我继续向前走,我猛然看到了一个十分有挑战性的游戏——360度大摆锤。我本来就有恐高症,再加上头疼,所以,我看着摆锤就浑身发虚,可就在这时,爸爸径直走向了卖票处,毫不犹豫的买了两张票。
“唉。”我重重地叹了一口气,最担心的事还是发生了。
看着爸爸坚定的眼神,我硬着头皮坐了上去,爸爸在旁边笑着问我:“你害怕吗?害怕的话就抓住我的手。”我迅速抓住爸爸的手,生怕丢了。爸爸的手就像一根救命稻草,被我紧紧地抓住……在一圈圈的旋转中,我感受到了爸爸的紧张——手在出汗,也许我的手也是一根救命稻草,被爸爸牢牢地抓住了。
一阵天旋地转过后,周围的世界不晃了,我慢慢睁开眼睛,看看爸爸,他笑了,活像一个胜利的孩子。
走出公园的大门,父亲握住了我的手,牵着自己的希望,一起向家的方向走去。