父亲的优秀作文
我有一个既慈爱,又聪明善良的父亲!
父亲很爱我。那是在云台山旅游的时候,因为我太调皮,一路小跑,直到山顶。可一回头,竟然找不到父亲了,看着周围上上下下的陌生人,我吓哭了,急忙转身下山去找父亲。这时父亲也跟疯了似的,在人海中边喊着我的名字边四处搜寻。找了好长时间,最后父亲和我在小亭子里遇见了。他喘着粗气,满脸是汗,竟顾不得擦一下,把我紧紧搂在怀里,生怕再丢了似的。豆大的泪滴,啪嗒啪嗒地落在我身上。这是我记事以来父亲第一次哭,那一刻,我才懂得了什么是父爱如山!
我感恩父亲的慈爱,也佩服父亲的聪明。有一次,父亲给我买了一架航模飞机,可遥控器上卡电池的盖子让我玩丢了。看我伤心的样子,父亲想出来一个好办法:他先用尺子量好盖子下面装电池的凹槽地方的长度和宽度,又量好卡槽的长度和宽度,用隔墙板按照尺寸做好了一个盖子,盖子上有一个凸起的地方,那是为卡槽准备的。我试试,正好能卡进去,然后父亲又按上了几个钉子,这样就更完美了,比原来的盖子还结实呢。
父亲不仅聪明,还很善良,为了别人可以不顾自己的安危。记得有一天的早上,雾很大,三四米之内什么都看不清。父亲开车带着我去学校,我隐约发现路边水沟里有一辆翻倒的三轮车,连忙大声喊道:“父亲!父亲!有一辆三轮车翻到沟里去了。”父亲一听,立刻停下车,打开车门冲了出去,下到沟底之后,发现车里没人,才攀着沟边的枯草树枝爬了上来。我心疼的问父亲:“你这样冲下去,不怕自己有危险吗?”父亲长舒一口气说:“车上没人,可能人没事,是去找人帮忙了。”父亲重新发动了汽车,语重心长地对我说:“自己的生命重要,别人的生命一样重要啊!”我望着父亲,敬佩之情油然而生:父亲,你就是我心中的大英雄。
我有一个好父亲,永远我都爱着他!