周六,我又要面对数学题了。数学真的很讨厌,但还是我不擅长的专注力问题。
我所面对的等式,已经好几次逃过我的思考。我真的很讨厌乘除法。它就像一辆缆车。如果找到了,可以轻松穿越峡谷,沿途欣赏风景;但如果找不到缆车,只能挣扎着爬上去。如果不注意,一块滚石会掉下来,就足够消失了。但问题是缆车的起点总是被植物遮住,很难找到。
我对这串数字感兴趣。看着。打瞌睡。但是我不敢公开打架,因为我妈是对面的。当我的头渐渐第三次掉下来的时候,我妈实在受不了了,把我叫进了厨房。
为了叫醒我,我妈妈让我帮她。主要涉及淘米、洗菜、切菜、上菜。淘米不难。只有放米加水这四件事,我能接受。但是洗蘑菇让我困惑。
众所周知,蘑菇滑嫩,煮出来的蘑菇又白又嫩(没有酱油),但是真的没味道(没有调料)。有一种蔬菜的涩味,但既没有蔬菜的酥脆,也没有肉的嚼劲,更没有软糖的Q弹。味道一般,但是处理起来真的很麻烦。我觉得蘑菇表面像丝一样光滑,应该好好清洗一下。这样一来,除了少数土壤颗粒,其他的都冲不走。我使劲揉,甚至把蘑菇的皮都蹭掉了,露出了像海绵一样细腻结实的内壁。我惊讶地发现,洗不掉的“污渍”像淤青一样向里面延伸。
我真的认为烹饪是尖端的艺术。妈妈捏了一小块生姜,用菜刀当理发剪。从起点到指腹,用指腹顶住,一块姜皮掉了下来。剥蘑菇的时候,到了刀柄,刀可以向上转,然后就上去了。
数学和烹饪比起来算不了什么。