烧菜的作文
听说奶奶今天要烧我最喜欢吃的菜——洋葱炒肉,我就迫不及待地跑进厨房,看奶奶烧菜。
只见奶奶先把锅放在煤气灶上,摁下开关,一按一扭,只听“啪”的一声,蓝莹莹的火苗一下子蹿了出来,好像是给锅穿了一件紫蓝色的裙子。奶奶又顺手拿起了葵花籽油,倒进锅里一些。“噼哩啪啦”的声音,钻进了我的耳朵,吓了我一大跳。锅热了,奶奶把勾了芡的**小心翼翼地倒进去,不停地翻炒起来。“嚓——嚓——”清脆的锅铲撞击声好像美妙的乐曲。奶奶边炒边把豆瓣酱放入锅内,又翻炒了几下。“咦,这肉怎么变色了?”我歪着脑袋,指着锅子,惊奇地问。
奶奶哈哈大笑:“你说呢?当然是豆瓣酱的功劳喽!”她一边不紧不慢地说着,一边熟练地把洋葱倒进锅里,加了点盐和味精,继续翻炒。顿时,一阵沁人心脾地浓香扑鼻而来。真是让人馋涎欲滴呀!菜熟了,装盘!我端着热气腾腾的“洋葱炒肉”,敬佩地对奶奶说:“你的厨艺,超级棒!”奶奶乐滋滋地眯缝着眼说:“那你就多吃点吧!”
这次,我看奶奶烧菜,真是获益匪浅呀!