烧菜的作文
这周六傍晚,我觉得没事干,就去帮妈妈烧菜羹。
妈妈给我准备洗好的菜和鸡蛋、藕粉,我就要开始烧菜羹了。先把洗好的菜切成条状、再剁成米粒大小的碎片,把它放在一边,再把鸡蛋磕碎,放入碗里,用筷子打散,打蛋的声音清脆悦耳,蛋液在筷子的敲打下,显得非常活泼,像是在跳舞!接着在放藕粉的碗里放凉水,搅拌一下,也把它放在一边。然后把青菜放入烧开的热水里,等青菜烧熟了,放点盐,把藕粉拿起来,我发现藕粉都沉淀了下去,一边搅拌,一边把藕粉放入烧熟的菜汤中,同时筷子也要不停的在锅里搅拌,放完藕粉,最后把蛋也一起放下去,筷子还是要不停的搅拌,水里的蛋液马上变成了蛋花,好看极了。过了一会儿菜羹就烧好了,我吃着自己做的菜羹,心里别提有多高兴呢!