看爸爸烧菜作文
昨天晚上,爸爸特地买了大头虾准备红烧大头虾。
爸爸盛了一盆水,把虾倒到水里,让大头虾先游一会儿游干净。拿剪刀把大头虾的触须和它的钳子给剪掉。我问“为什么要剪掉触须和它的钳子给剪掉?”“因为吃的时候再弄很麻烦。”爸爸说,爸爸想得真周到。再点火,煤气灶按钮拧开,“轰”的一声,蓝色的火苗就窜出来了,爸爸再绕着锅倒入10毫升的油。
接着把刚剪好的大头虾倒入锅里,下锅时锅里发出了“噼里啪啦”的声音,爸爸再慢慢地翻炒,我问爸爸:“爸爸,为什么炒虾时要翻炒?”“因为要让虾受热均匀呀!”爸爸亲切地对我说。我看了看虾,大头虾由深绿到了红色。然后,爸爸加了一点糖,一点盐和酒。我问爸爸:“为什么要加酒呢”?爸爸说:“那是要去腥味。”过了几分钟,大头虾发出了阵阵香味,让我迫不及待地要吃了。
最后,爸爸装盘。大头虾每个都弯起了腰,像在睡觉。我品尝着美味的虾,真是色、香、味俱全。我以后还要吃爸爸烧的大头虾。