看爸爸烧菜作文
今天是星期日,我准备当一回小记者,采访一下爸爸是怎样烧菜的。
到了中午我等在了厨房,只见爸爸笑呵呵的拿出了青菜,把菜洗干净后放到了砧板上面,在把菜根切掉留下菜娃娃(因为菜娃娃是我爱吃的,嘿嘿)后将青菜切成了一段段,这样炒青菜的准备工作算是做好了。接着爸爸把煤气灶打开,顿时,蓝色的火苗蹿了出来,活像一群可爱的小娃娃,真漂亮!爸爸先把两勺油倒入锅中,等锅中冒出一股青烟了,说明油已经很热了,爸爸马上就把青菜倒入锅中,只听“滋啦”一声,可把我吓了一跳,“这是因为青菜表面的水和热油接触了产生的声音,不用怕。”爸爸告诉我,只见爸爸拿着铲刀上下翻炒,几下过后盖上了锅盖。“爸爸,什么时候能好啊?”“小馋猫,过五分钟就好。”一会儿时间差不多了,爸爸掀开锅盖,一边翻炒,一边放入少许盐,然后继续翻炒,等菜烧透后,爸爸把青菜盛起,放入早已准备好的盘中。
啊!真香,饭桌上白白的米饭和绿油油的青菜成了好搭档,唔——色香味俱全啊!