今天爷爷奶奶来我们家吃饭,爸爸买了许多菜,有鱼头、鸡翅、青菜……其中我最喜欢吃的就是鸡翅了,我想:爸爸能做出这么好吃的鸡翅,到底有什么“秘诀”呢?为了解出这个谜,我到厨房去探了个究竟。
爸爸先把鸡翅洗干净,再打开煤气灶的开关,把锅烧热,倒入一点油,只见一缕缕青烟从锅里升腾出来,一会儿油就热了,爸爸放入几片姜,然后把鸡翅放进锅里,听到了“滋滋滋”的声音后,爸爸往锅里倒了一点酱油,放了一点水,又放了点糖,盖上锅盖,耐心地等了十分钟后,爸爸掀开锅盖,哇!真神奇,转眼间,鸡翅变成了深红色,空气中飘着浓浓的香味。我真想尝一口,爸爸阻止我说:“还早着呢,要等爷爷奶奶过来才能吃。”
过了“好久”,终于到了晚餐的时间了,桌上放满了菜,丰盛极了。我迫不及待地尝了一口我最期待的鸡翅,酥酥的,软软的,好吃极了!