烧菜作文300字
我家每天晚上都是妈妈烧菜的。
一天放学回家,我去厨房看妈妈烧菜,妈妈让我当她的小帮手。妈妈说今天她要烧糖醋排骨,让我跟着她学*,妈妈告诉我这道菜的主要材料是:排骨、料酒、白糖、生抽、葱、姜、蒜,还有最关键的是香醋。
妈妈先把排骨洗干净,加上一点点料酒和姜,放进锅里煮,妈妈说这是为了出血水,去除肉腥味,等沸腾后出锅,将排骨沥干水份。妈妈说要再准备一只碗,我马上帮妈妈拿出了一只碗,妈妈把料酒、白糖、等调料调均匀,备用。
妈妈把锅先加热,打开煤气灶,一团火从锅下冒出来,把油倒在锅中,只听见“滋——”的一声,排骨下锅了,妈妈用锅铲不停地翻炒排骨,过了五分钟,排骨变得有点金黄色,再放小碗里备用的调料,继续煸炒三分钟,等汤汁沸腾后,用小火炖三十分钟,汁水还剩三分之一时,妈妈说“撒上一把白芝麻,就大功告成了。”我马上递上白芝麻交给妈妈,她撒上芝麻后就可以关火出锅了。
我闻着香味迫不及待地拿出一双筷子,吃了一块,真是又入味又酥脆。下次我再当妈妈的小帮手。