今天,妈妈说要给我烧一道菜——炒三丝。我很好奇,紧跟这妈妈来到厨房。
妈妈吧一个青色的、胖胖的、小灯笼似的青椒和一根橙黄橙黄的胡萝卜洗干净,切成丝。妈妈在拿出一小块肉,也洗净、切丝,加好调料搅拌了几下。一切准备就绪,开始烧了。
妈妈点燃了火,往锅里到了一点油,此时她手上的水一不小心滴到了锅里,只听得“噼啪、噼啪”油星儿四溅。我吓得躲到了一边。等油热了,开始冒泡,她把**一股脑儿倒进锅里,“嗞——”的一声,**入锅后发出响亮的声音。妈妈麻利地拿起铲子,翻炒这**,等到**由红色变成肉色,表示熟了。妈妈把它们盛出来放入小碗备着。这时,我发现**似乎变少了,变扁了,锅内飘出一阵阵扑鼻的肉香。接着妈妈抓起青椒丝和胡萝卜丝放进锅里翻炒着,青椒入锅后,原有的那股呛鼻的味道渐渐消失了,它们变得油亮亮的,好像在碧绿的衬裙外又穿上了一条金光闪闪的舞裙,而胡萝卜丝在青椒丝的映衬下也显得格外艳丽。这让我馋得往肚子里直咽口水。就在此时,妈妈把前面炒好的**再次倒进锅里和青椒丝、胡萝卜丝一起翻炒,加了些蚝油,整个厨房香气扑鼻。我忍不住了,问:“怎么还没好呀?我饿死了!”妈妈笑着说:“马上好!马上好!”最后,妈妈关掉火,把三丝盛出来装盘。
哇,真漂亮。绿的,橙的,肉色的,三色相间。我拿起筷子迫不及待地吃了一口,那味道真是好极了!我恨不得一口把整盘吞下去。