天已经黑了,我才想起这两天剩下的唯一一门作业,还未完成呢?我正准备从书包里拿出语文本,突然想起语文本已经用完了。怎么办呢?今天可是星期天了,我该怎么办?最后,我只好硬着头皮出门去超市买一个语文本。
下过雪,虽说不太大,但还是给马路上披上了一层雪被。我一步一滑地往前走,周围黑漆漆的一片,我险些滑倒,幸好雪并不是很厚,不然定会摔个四脚朝天。渐渐地,我看到了前方有光亮,才小心翼翼地拐过几个弯,穿过马路到达了街对面的超市。我挑好一本硬抄本,急忙付了钱,就匆匆往家赶。
当我出了超市时,我傻了眼———展现在眼前的是漫天飞舞的雪花,地上的雪被越来越厚了。我很无助!但同时我不时地告诉自己:必须原路返回,赶快完成作业!于是,我就深一脚,浅一脚的在黑漆漆的夜里摸索着前进。刚转了个弯,我看见路口左侧停着一辆闪着灯的农用汽车,估计是车出了什么故障,停在一旁等着维修吧!我便小心翼翼地从一旁绕过那辆农用车时,不想脚下踩到一个坑,啊呀!———我重重地摔倒在地。我狼狈地从地上爬了起来,捡起本子,使劲地擦了又擦,打算继续前进。没想到没走几步,我又一次摔了一跤。这个时候,我发现天越来越黑了,我已分不清哪边是回家的路了。
正当我迷茫无助的时候,眼前再次出现了一束亮光,我便用手遮着眼睛向有光的方向望去,只听见那位农用车司机对我喊道:孩子,我把车前灯打开了,你顺着这光还可以走一段!我向那位司机挥挥手,那时我已感动得热泪盈眶!现在我回想起那天那束光,它虽然只为我照亮了一小段路,但那一束光,却让我永久难忘;那一份情,让我永远的感动!