《灯光》作文300字
晚上,妈妈送我去兴趣班的时候,当我们走在马路上,妈妈问我一句话:“当天黑的时候,什么东西最多?”,我思考后就回答妈妈:“天黑的时候,灯最多”,妈妈很高兴,表扬我回答正确。
街上全是灯光,树上挂满了五彩缤纷的彩灯,晶光闪闪的,像一颗颗圣诞树;商店里的招牌也打着不同颜色的灯光,把商店装扮的很漂亮很热闹,吸引着路上行人;每个路口都有红绿灯;马路上还有一排排的路灯,它们整齐的排着队,欢迎着我们;还有行驶在马路上的汽车、摩托车都打开了刺眼的车灯,它在提醒我们小心走路注意车辆;一些高楼大厦也披着装饰灯,那些一闪一闪的装饰灯把整栋大楼装扮的特别漂亮。
哦,我还忘了,其实还有二样东西发着光陪伴着我们,小朋友,你们知道吗?
唉,你们肯定猜不到,就让拉拉来告诉你们吧,那就是天上的月亮和星星,它们是好兄弟,一起发出亮光,照耀着我们这个美丽的世界。