火星作文400字
地球是人类的摇篮,但是人类不能永远生活在摇篮里……
我应荷兰私人公司的邀请,参与火星探索移民计划,乘坐“冒险者50号”进行单程之旅,由于我长期研究观察火星,并且爱好天文,追求极致,拥有冒险精神。我非常愉快地接受了这次邀请,成为首批登火星的人类。经历漫长太空旅行,我终于到达了火星表面。我迫不及待地出仓,马不停蹄地进行火星改造计划。
首先,火星氧气非常稀薄,不适宜人类生存,我们将会“吃掉火星大气层的二氧化碳,稀释放氧的微生物种”到火星上去。慢慢赋予我们以生的灵气,我们可以栽种植物,保障基本生活需要。
其次,我们知道,火星没有像地球一样的大气层,辐射会毫无阻拦地照射火星燃烧皮肤,因此,我们采取镜子反光的原理,在火星表面置放一面巨大的镜子,用以折射太阳光。这种方法,拥有一举两得的功效,可以将阳光折射至火星表面,大量溶解地下冻层,再把水引到表面,通过复杂的过程,获取生命之源——液态水。
之后,我们又进行了固化泥土,建造火星农牧业,进行工农业生产,盖遮风避雨的房子等等活动,从而建造一个适宜居住的火星家园。
无数个日日夜夜飞逝,我们终于成功了!将一个橙红色的荒漠星球改造成蓝色星球,每日清晨伴着花香,伴着鸟雨,呼吸着新鲜空气,望着满日翠绿,满心欢喜。一日,忽然听见轰隆声,原来是地球“母亲”又派来了飞船,迎接我们返航,可是现在,我们却舍不得离开火星了。