鼓浪屿作文
我最念念不忘的城市就是厦门,吸引我的不是他的繁华、美丽,而是生活。人们生活节奏慢、懂得知足。说好听点是懂得知足,说难听点就是不求上进。但我,享受的恰好是这种惬意的慵懒。
鼓浪屿
我在第一次听到鼓浪屿时,我觉得这只是商家炒作的噱头,但他的猫岛之名还是吸引了我的。初登鼓浪屿时,我做的最正确的事就是不跟团,自己逛。初到旅馆时,我就在旅馆的屋顶发现了一只橘猫,我拿出随身携带的猫粮,捏了一小撮猫粮放在屋顶的角上,那只小橘猫张嘴‘喵~’一声以示感谢。
我们在旅馆简单休息一下就已经天黑了,就在‘张三丰的奶茶店’里解决了晚餐。逛了大半购物街反倒有些无聊,我知道这种大部分人都来过的地方早已经没有乐趣了。我反而更期待明天的小路之旅。
伴着猫的叫声起床真是痛并快乐着,我和堂姐准备好了晨练的装备:手机、门卡……和最重要的猫粮!出门有一条大道和一条小路,大路是商业街昨天已经逛过了,今天就走人烟稀少的小路吧。小路里的奶茶店的奶茶虽然贵了些,但也真的好喝,这里的每一家店、每一个旅馆都有至少一只的猫。很快,我的腰包就空了,则要是让家里的小主子知道,肯定得挠死我。我们一直逛到饿的不行才回旅馆。
鼓浪屿,一个让浪漫在我心中发芽的地方。
曾厝垵
自我从鼓浪屿回到厦门之后,我便随着家人的步伐去购物,我本就对购物提不起兴趣,更何况在有鼓浪屿的对比下,购物街显得更不出彩了,此时的我就像个拖着灵魂的空壳子。
我原本感觉曾厝垵是一条普通的购物街,只是起了个绕口的名字吸引游客的注意,可当我第一次迷路的时候我就知道我错了。后来,我才知道,曾厝垵大约一个区那么大。
我在里面漫无目的的走着,父母丢下我去过二人世界了,堂姐和堂哥一头扎进图书室里不出来。我也乐的悠闲。我路过一家人很少的鸡蛋饼摊子前,正好也有点饿了,就买了两张小饼。看着老爷爷有些颤抖的双手,我有点为我的饼担心。就在老爷爷马上要递给我饼的时候,‘乒’就听里屋传来一声脆响,老爷爷甚至不顾我还没有付钱就急急忙忙的冲回屋里,模模糊糊之间听到‘老伴,你可别吓我啊’鬼使神差的,我就也冲进去了,只见老爷爷颤颤巍巍的把地上的老奶奶扶起来老奶奶嘴上叨咕着‘诶呀,行啦,我没事’,可是满脸的笑意是怎么也掩盖不住地。我赶忙把他俩老人家扶起来,老奶奶还说:“小姑娘,你可真善良…。”感受到老爷爷嫉妒的目光我就笑的更开心的。
就这样,我陪着老奶奶捞了一中午的嗑,在父亲催促下我才恋恋不舍的和老奶奶作了告别。临走,还给我摊了张巨大的鸡蛋饼。
曾厝垵,一个让我被温情包围的地方。
当我坐在回家的飞机上,看着这座美丽的城市渐渐缩小,直至消失。我就已经开始怀念起厦门的点点滴滴,之后的某一天我一定会回来,因为这座城市的温情早已经渗透了我。