游鼓浪屿作文
20xx年的夏天,我和爸爸、妈妈去我向往已久的鼓浪屿度假。
从轮渡坐船,登上鼓浪屿。迎面而来的是一条条林荫小道,走在路上,一阵阵凉风吹过,令人心旷神怡,似乎觉得夏天的太阳没那么毒辣。岛上无车马喧嚣,有鸟语花香,不愧有“海上花园”的美称。
鼓浪屿虽然只是个小岛,但是岛上有许多风格各异的建筑,走在期间,仿佛身处富丽堂皇的皇宫似的。因此人们也称其为“万国建筑博览”。绕着一条条小巷,欣赏着这些宏伟的建筑,还不时看到路边的小摊上,卖着一件件古香古色的小玩意儿,让人爱不释手,都忘了继续往前走了。
鼓浪屿还有一个美称,那就是钢琴岛、音乐之乡。这也是我一直想来的主要原因。我问了妈妈这一美称的由来。妈妈说,这个小岛有一万多人,而钢琴有七百多部,是世界上钢琴密度最大的地方,因此才被人叫钢琴岛、音乐之乡。除了这个,那里的“美食街”也是我的最爱,吃着各种特色新的美食,欣赏着美丽的景色,这是多么美妙的享受啊!
鼓浪屿虽然是一个小岛,但走进它,就像走进了奇妙的世界。真是让人流连忘返啊!