鼓浪屿作文
滔滔的海水拍击着海岸,发出哗哗的响声。金黄色的沙滩与落日融成一片。海面波光粼粼,海风吟唱着古老的歌谣,这个被称为“钢琴之乡”的鼓浪屿,这个洋溢着欢笑和歌声的地方。
七月的一天,妈妈带着我来到了鼓浪屿。
鼓浪屿阳光明媚,还时不时微风拂面,空气清新而绵软,弥漫着一股草香味,令人感到宁静而温暖。湛蓝色的天穹偶尔有几只白鸟懒散惬意地飞过,天空中还有几缕细细的白云,使我联想到了用古老的棉花糖机做出来的棉花糖,松松软软,又那么的香甜。
我越过了古朴的小巷,穿过了一栋栋楼房,来到了鼓浪屿的海边。我赤脚踩在软绵绵的沙滩上,沐浴着温暖的阳光,清新的海风缓缓吹着——哦,我似乎突然感觉风似乎还比原来变大了一些。我看见沙滩上散落着零零星星的贝壳,便稍稍弯下腰拾起一枚小巧玲珑的贝壳,仔细观察了起来——这枚贝壳上有着细碎的花纹,一条、又一条……它是纯白无瑕的,看不到一粒沙子。于是,我把它装进了口袋。
海上有几艘小船,造型是一只昂首挺立的白天鹅,脖子上还着系着红色的蝴蝶结——哟,看来它还是个“绅士”嘛。“妈!我想坐船!”我渴望的凝视着那几艘小船。“呃……好吧。”妈妈经过了剧烈的心理斗争,最终还是点了点头。
船开了,我便撒开手,任由船在水上漂浮,小船便随着海浪沉沉浮浮,海鸥在海上盘旋,天幕如同蓝宝石这样蓝,又像是被水洗过一样,我也不记得几时看见过这么蓝的天了,白云在蓝天的衬托下显得更加洁白,水面发出动听的声响,如同一个个音符在五线谱之间跳动。仿佛生来就是要让人倾听的——这一切,就犹如泡沫一般,美好,却不现实,仿佛一伸出手就会破裂。它是我的憧憬,我的向往。
这天格外的蓝,白云也格外的洁白无瑕,使我情不自禁地高歌起来……