游学作文600字
今天又是我盼望已久的去游学营的日子。到了耕读书院我遇到了两件事,一件事让我非常高兴,另一件事则让我挺苦恼的。高兴的是这次分队伍了,我是“灵卢古道”队的队长,苦恼的是我和我的好朋友朱一乐不在一个组内。
我们出发了,走着走着不知不觉来到了山上,我们在那里举行了《论语》诵读会。老师先让我们每队的小君子一起齐读,然后挑两个本队读的最好的人上来,在舞台上向大家展示,我们队挑了我和李梦姝两个人来到舞台上读。开始读了,我不慌不忙地读,到了中间还是有些跟不上。还有一个节目是背诵,我又勇敢地举起了手,好像只有我一个人举手耶。老师就立刻叫了我,我又勇敢的背了两段,张老师奖励了我一个棒棒糖。然后说前三个人可以一人奖励一个棒棒糖,立刻又有许多人举手了……
后面乔老师说要带我们去找小河。在找小河的过程中,路过一棵小树,突然一只野鸡挺身而出从我胸前擦身而飞,一下子飞上了天空。我吓得叫了一声把老师和同学们都吓到了,我往右下方一看,哇,一窝野鸡蛋哎!我又尖叫了一声,把老师和同学们全吸引过来了。我数了数一共有八颗野鸡蛋,他们都是米黄色的。有些同学还打坏主意,说把他们都带回去,吃掉!乔老师说这些都是小生命,要爱护他们,我想这就是论语中说的“仁”吧!
后面我们找到了小河,小河清澈见底,水中还有许多的小蝌蚪游来游去。又自由又可爱,真是惹人喜爱!这次游学让我知道了要爱护每一个小生命,爱护大自然!