大清早,我们从港口出发,怀着兴奋的心情向向目的地进发。
坐在大巴车上一路颠簸,没过多久就到了潜艇博物馆。随着人群向前走动,一会就轮到了我们。刚进潜艇,眼前就出现了玲琅满目的设备,把过道挤得狭小不堪,缓缓向前走去,映入眼帘的是一间间很小的房间,里面几张快叠在一起的床看上去根本躺不了人。
我很疑惑,不是说潜艇很大吗?怎么显得这么挤?
下面,我们去了日俄监狱。听到这个名字,我一惊,日军和俄军被中国人关押的地方吗?带着好奇,我跟着老师们一起向里走去。导游告诉我们,日俄监狱原本是俄军军营,也就是中间灰色部分。后来,日军将其扩建成253间,也就是外面的红砖部分。里面有暗牢、绞刑场、验身室等,还有可怕的老虎凳。
午饭后,我们向莲花山进发。在七拐八弯的路途中下起了雨,山高路滑,容易发生危险,于是改去了星海公园。
雨后的空气清新异常,凉爽的海风吹在身上很舒服。漫步在绿草如茵的小道上,看着海鸥在空中盘旋,听着鸟儿吟唱,就是一种惬意的享受。花了五元钱买了袋海鸥食,看它们在海水中开心地吃。也是一种对生活的享受。
晚上,吃完晚餐,就回了酒店。躺在床上,开启“追忆模式”,回想白天的经历,白天的所见所闻,像是做了一场幸福的美梦……