游学作文300字
今天的天气阳光明媚,我们的心情也格外美好,因为今天我们要到阳山碑材游学了。一路上,我们一边叽叽喳喳地讨论着阳山碑材的样子,一边观赏着窗外的美景。
一进景区大门,映入眼帘的是一个高大的石碑,上面写着“阳山碑材”四个强劲有力的大字。接着往里走,我们又来到了一个水上舞台,据说是用来舞狮用的。果真,不一会儿,几只黄白相间的“狮子”就粉墨登场了。他们先试跳了几个优美的舞步,然后就开始走铁柱,那可不是一步的功夫,他们演得惟妙惟肖,在高低错落的柱子上时快时慢,腾转挪移,搞得我们都眼花缭乱,雷鸣般的掌声阵阵响起,最精彩的时候,甚至还有人站起来大声叫好。
再往里走,我们终于来到了阳山碑材,这碑十分庞大,据介绍说,此碑碑座高17米,厚12米,碑额高10米,厚10.3米,碑身高51米,总高达78米,真不愧是大诗人袁枚在《洪武大石碑歌》中惊叹“碑如长剑惊天倚,十万骆驼拉不起。”呀!
最后,我们还参观了猿人洞,里面有天然的钟乳石,石花石幕等壮丽的景象,大家都游意未尽,可是时间已经不早了,我们只好向这个壮观的地方说再见了。
学中玩,玩中学,这次游学,我真快乐!