游学作文400字
我一直对于国外教育非常好奇,想要知道他们是怎样上课的。这个寒假,我们学校组织了到美国游学,让我们了解下中美文化的差异。
我们前往游学的学校是美国新泽西中心小学。为了迎接我们这些在美国孩子眼中的"外国人",新泽西小学的师生用心地在每间教室的每张桌子上都摆放了他们的**和代表中国形象的中国龙,这让我们深感亲切。
最让我们感觉新鲜的是,美国小学教室里的课桌不是成行排列的,而是围起来的,所有的学生都转圈而坐,这样是不是能够让老师和同学们能更好地沟通交流呢?
我的搭档是一位金色短发的漂亮姑娘,我与她交换了礼物。我送给她的是一个会"咕呱咕呱"叫的泥塑小老虎,很有中同特色。看着我的搭档拿着我送的礼物爱不释手,我的心里美极了。美国小朋友送我们的礼物是统一的一只蓝色的大手,希望我们能成为很好的朋友。
美国学校最大的特点就是,没有课间十分钟,也没有课间操,每节课之间是不休息的。一节课上完之后,下节课的老师就接着来上课。我跟着他们一起上了美术课、体育课、数学课、语文课,还有英语课。
什么?美国学校也会上英语课?那是当然了,虽然老师说话我听不太懂,但到了这节课的时候,我感觉他们跟我们上英语课一样,也是在课堂上听录音练听力,读课文练口语。
我最喜欢的是他们的体育、美术和音乐课。