今天,我们去了“雨花台烈士陵园”和“科普乐园”秋游。
八点左右,同学们开开心心的上了汽车,在路上大家欢声笑语,叽叽喳喳地说个不停,不知不觉,就到了雨花台。大家迫不及待地下了车。
首先。我们来到了“科普乐园”,游乐场里有好多好玩的,有刺激的章鱼、迷你穿梭小火车,还有逼真的动感电影等等,我闭着眼睛走进了鬼屋,又闭着眼睛走出了鬼屋,太可怕了。然后,我们来到人民英雄纪念碑,“人民英雄纪念碑”在阳光的照耀下,它庄严肃穆,让我不禁肃然起敬。我在人民英雄纪念碑行了一个少先队队礼,致于我们少先队员崇高的敬礼。那里有许多为了我们今天的幸福生活抛头颅,洒热血革命前辈,我们非常敬佩先烈们,决心好好学*,为祖国争光!
中午,我们坐在大草坪上吃午餐,同学们吃着各自从家中带来的美食,一边津津有味地吃着,一边谈论着。我给大家拍了几张照片,有的在聊天,有的在讲笑话,还有的在捣乱,大家开心极了。
最后,我们参观了烈士纪念馆,在这里我记住了三个英雄的名字,他们是沈云楼、吴光田和丁香,还有许多英雄。
今天的旅程真愉快。