启程。
窗外晨曦朦胧,烟云笼罩着依旧熟睡的世界。揉揉惺忪睡眼,睁眼却见那薄雾消散,风掠过耳边,青山绿水向后隐去。心,模糊了。匆匆一顾,梦回心间,身后仍有许多美好,等我执笔续写。
渐渐有了点大城市的轮阔。马路隐约在树木之中,几辆货车穿梭其间,像一段绵长的绸子,望不到尽头。不及真正大城市里的车水马龙,却比大城市干净、清新得多。
途径许多水塘,水里都有污渍,无一例外。我不禁叹道,人类带来的破坏,是我们所无法想象到的。现在地球的环境日渐恶化,人来是时候该好好反省了,用我们每个人的力量,帮助地球回复原来的模样。虽微乎其微,却也能为地球带来一丝希望。
不知何时,两个小时悄然流逝,凝望天边,淡蓝。偶遇一小镇,早已变成了高楼大厦。或许多年前它还只是一个不知名的小乡村,环境在变化,时代在变化,它在愈变愈好的同时,也失去了一些原有的纯真,不被世俗打扰的宁静。世界上的许多事物都是如此,经过时间的冲刷,大多物是人非。也许多年之后,你活成了自己所向往的那个模样,但你也许不知,这也许是你用整个青春换来的。
不知何时,夕阳散发着微光,温暖,持久。远处是一片朦胧。蔚蓝的天空中泛起一丝红晕,夕阳很快便被一片鲜红淹没,只剩一颗火红的圆球。夜幕即将降临,周围的人一片喧腾。
“看呐,那片天空!”
“多么美的夕阳!”
早在几个小时前,我和我身旁的小友玩起了自拍。我们俩关系不错,便做什么事都在一起。不想辜负这良辰美景,便用一部手机,将我们的美好时光,印记在这上面,作为永久的回忆。
回到酒店,收拾完行李,洗一个热水澡,身心舒畅起来。束起窗帘,才惊觉,夜已深。便躺在床上,闭上眼,准备睡了。但这一夜是不会睡得踏实的了。因为我的脑海中,全是今天所见的情形了。