游学作文400字
星期三上午,学校组织我们去汉阳陵游学。
汉阳陵是汉景帝刘启与其皇后王氏的陵墓。位于咸阳市渭城区正阳镇。
当我步入汉阳陵景区,一股醉人的花香扑面而来。走到草丛上,那些娇嫩小草正在向我招手呢!五颜六色小花儿向我们绽开了最美丽的笑容,美丽的蝴蝶正在花从上,做着甜甜的美梦。
吃完午饭,我们去了地下博物馆。在导游的带领下,我们走上了玻璃隧道,透过玻璃,我看到了许许多多地墓葬坑。里面有牛、羊、马、以及古代宫人的陶俑。
我最喜欢的是那几个玉璧,虽然它们个个都普普通通的,但历经这么多年,还是那么完好无损的保存了下来,令我十分敬佩。上面的纹路清晰可见,看上去活灵活现。一问才搞懂,这些是以前挂在宫殿里面的挂饰,是代表着吉祥的。
博物馆不仅有玉璧、陶俑,还有乐器、礼服、印章、鼎、簋……这些知识挖掘的一小部分,还有很多的地方要等着考古学家去探索呢!
坐在回学校的大巴上,我还是远远的望着那宏大的陵墓,心里时不时的回忆着那些有意思的陶俑、玉璧,他们让我仿佛看到了汉朝的兴旺盛衰。