今天,天气晴朗,我们全校组织春游,我们三年级是去红山动物园。
在车上,同学们兴高采列,有说有笑,有些同学甚至想象着让车子长上一双翅膀,立刻就能飞到动物园。
到了动物园,同学们像潮水一般挤下了车。下车后,我们先后去看猴子,那些猴子,有的玩双扛,有的爬护墙,还有几只在睡觉,可爱极了。看到猴子们可爱的模样,真舍不得离开。之后,我们又到了长颈鹿馆,长颈鹿有着不大也不小的头,细长的脖子和修长的腿,活像一个身才苗条的小姑娘。离长颈鹿馆不远处有三头体形庞大的大象,从远处看像几块巨大的岩石。
中午,我们在猴山野餐,吃完饭同学们陆续地跑到猴山喂猴子,有的同学喂水果,有的同学喂粗粮,那些猴子接过食物后津津有味地吃了起来。
到了12:50,我们开始集合,老师清点完人数后,带我们去看鸟,那里有白头翁,八哥,画眉等各种鸟类。在两栖动物馆,我们看到了鳄鱼、蟒蛇、眼睛蛇王和树绿蛇,还看到了一些海洋生物,如海豹、象鱼和小白鲨。
这次春游让我大开眼界流连忘返。