游学作文300字
前几天,我们十七个同学在老师的引导下开展了一个有趣的千岛湖游学之旅,我们去了许多地方:有美丽的步行街、有壮观的农夫山泉工厂等,但我感受最深的是:热情的农民、不宜的采茶、宁静的森林氧吧。
先说热情的农民吧!有一天,我们晚上是都住在农村里的,我到了一户人家,好客的叔叔阿姨马上请我坐下,还忙前忙后得洗水果、泡茶给我,大哥哥马上从冰箱里取出上好的肉和蔬菜,开始做晚饭,阿姨把电脑打开,请我看电脑,而自己去帮我铺床单。饭后,我们去玩了两小时,就回家了,但叔叔拿来了一大袋水果和一些鸡蛋,叫我带回家,我只能婉言谢绝,因为我觉得他们挣钱太不容易了。
再说不宜的采茶吧,我们来到茶园,一丛丛茶树似乎在向我们招手,我马上采了起来,那几根小绿芽,只消用手拉拉,小绿芽便落入你的掌心。我采着采着,不知不觉开始腰酸背痛,但看看其他小朋友还在一丝不苟的采茶叶,我又开始我的“采茶功”。好不容易采了一大堆,炒过后就更少了。
最后说说宁静的森林氧吧吧。森林氧吧不像大城市里有各种汽车的鸣笛声和店里老板的叫卖声,在那里,只能听见小鸟的歌唱声和溪水的哗哗声,把森林衬托的格外安静。
啊,我的游学之旅,终身难忘。