游什么作文600字
我舅妈家住在萧山农村里,盛夏时分,我和舅舅、舅妈一起驱车前往舅妈家玩。
从乡村小道开去,便看见路旁的水池里有许多正在嬉戏的小鸭子,从车窗里往外望便能清楚地看见小鸭子身上密密的细细的梨黄的毛。举目远眺,便是一大片一大片无边无垠的草地,碧绿的草地中偶尔还会有几朵傲然挺立的小花,给沉默寂静的原野添了几分明亮的色彩。
到乡村了,放眼望去,一座座白墙黑瓦的老房子耸立在我的眼前。人们也带着草帽出来干活,因为现在正是吃饭的时候,所以出来干活的人也不多。
吃过饭,舅妈带我来到了一座小桥下面,那里的溪水非常清,非常凉,常常还能见到几只出来玩耍的小青蛙,它们“呱呱呱”地叫着好像在说“啊!夏天到了,夏天到了!我们又可以在池塘边尽情玩耍了!”在池塘周围还生长着许多小植物,它们吮吸着夏天的阳光、雨露,茁壮生长。
舅舅又带着我和舅妈往里面开,在一块空地上我看到了一幢崭新的豪华建筑,我问舅妈这是什么,她说这里即将要变成一个度假村,旁边的这一片空地都是用来建高尔夫球场,舅妈还热情的邀请我来玩。继续往里开,经过弯弯曲曲的山路,经过了一片片竹海,我们来到了一大水库,我下车一看发现水很浑浊,不怎么干净,令我很失望,舅妈走过来告诉我上面现在要造一个寺庙,有建筑工人在施工所以下面的水很浑浊,等到寺庙建好了,水也就会很清。
今天我在乡村游玩了一天,发现了许多城市里没有的东西,也让我大开眼界,多么让人向往的乡村生活啊!