游石林作文600字
去年国庆黄金周,我来到了神往已久的石林。
石林是我国著名的风景区之一,到处都被巨大的石头所覆盖。我和爸爸妈妈跟随导游姐姐刚踏入石林内,我就被石林里神奇的景象所深深地震撼了,因为这里到处都是高耸入云的巨石,我不禁问导游姐姐:“这么多的石头是从哪里来的啊?”导游姐姐讲:“传说有一位大力神拿着一根神鞭,本来要赶这群千姿百态巨石去堵住波涛滚滚的洪水,可是不知是神鞭失灵了,还是这群有灵性的巨石恋上了这方水土,这方人,便纷纷的在这里安了‘家’”。
石林内的景区数不胜数,例如:大小石林、芝云洞、奇风洞等等。我们最先进入的是大石林,大石林的石头可真是千奇百怪,有的像唐僧,有的像猪八戒,有的像高大威猛的将军耸立在石峰上,还有的像利剑一样刺破长空。不过最令我注意的是那一朵朵灰色的“莲花”,一根根石柱,一座座石峰似乎在争奇斗艳。走在石峰间,穿梭在石洞里,我们好像走进了迷宫,如果没有导游姐姐带,我们恐怕要迷失方向。小石林内,最有名气的景物要数“阿诗玛”了。导游姐姐把阿诗玛的故事讲得很传神,深深的把我打动了。当夜幕降临,五彩缤纷的彩灯,把高高的阿诗玛照映的更加妩媚动人,把我的注意力完全都给吸引过去了,正当我看的入神的时候,爸爸突然感叹道:“石林的民族情怀可真是一绝啊!”是啊,令人欢快萨尼歌舞,古老神奇的火把和“阿诗玛”的动人传说,令人陶醉,难以忘怀。
吃完晚饭,我便要回家了,望着渐渐远去的石林,我不禁感叹道:“石林真是一个美丽、神奇、诱人的地方啊!”