游老街作文600字
正月初三,我们来到了宁波的南塘老街。虽然天公不做美,下起了毛毛小雨,但仍然挡不住我们兴奋的心情。
我们走过了一座古色古香的拱桥后,便到了南塘老街。街的两边都挂满了红灯笼,上面写着“春”或“福”字,每家店门上都贴着春联和大大的“福”。
这是一条很窄的街,但很长,一眼望不到头,路边都是古建筑和古墙,古建筑里有新开的酒吧、KTV和饭店,还有百年老店缸鸭狗、楼茂记……不管新店、老店都透着浓浓的春节气氛。每个人脸上都挂满了笑容,特别是小孩,他们笑得更开心,一边笑、一边还吃着零食,整条街到处都充满了欢声笑语。
虽然今天天气不好,但前来的游客却并不少,在每家小吃店前排起了长长的队伍,你挤我、我挤你的,好热闹啊!我和哥哥、妹妹、外公、外婆站在屋檐下等爸爸、妈妈买来好吃的风味小吃。不一会儿,一大堆小吃来了,有甜甜的豆酥糖、脆脆的紫薯片、嫩嫩的豆腐和香香的油赞子……我们站在屋檐下吃得非常起劲。
最有趣的要数捏面人的地方了,他们主要捏十二生肖,你看桌子上就放着十二生肖:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗猪,都放在一个个小玻璃罩子里,在灯笼红红的灯光辉映下栩栩如生。“泥人张”们一会儿捏脑袋,一会儿捏眼睛,真忙啊!
走着走着,我看见一座彩色的雕塑,是一个小男孩拿着鞭炮,穿着唐装,另一个是小女孩也穿着唐装,用手捂着耳朵,他们的脸上和我们一样都挂着甜甜的微笑。
不知不觉来到了老街的尽头,我们该回去了,我依依不舍地看了老街一眼,又看了看我手中不小的收获,心里默默地对老街说:再见,老街!下次我要还来。