游什么作文600字
智慧,在关键时候往往会被聪明的人派上用场。有的人用它来解决难题;有的人用它们来做生意……而我,却用智慧来玩桌游。
桌游在我们家十分受欢迎,只要一有空,爸爸、妈妈、哥哥、我就会盘起腿,坐在地上,来一场轰轰烈烈的“战争”。
我们最喜欢玩的桌游是“三国杀”。这是一个适合二至十人玩的桌上纸牌游戏。这个游戏中,一在游戏中,一个人作为主公,其余人各拥有一个隐藏身份:忠诚、反贼或内奸。主公需要找到或者猜到忠诚并和他联合起来剿灭反贼;而反贼的目的就是刺杀主公,只要主公死亡,忠诚便会自动死亡,反贼也就达到了目的。这个游戏很有趣。
有一次,我和爸爸、妈妈、哥哥又玩起“三国杀”,这次,我当上了主公,通过精挑细选,选定了“孙权”这个角色。我心里暗暗自喜:人人都说孙权好用,今天我就来试一试。可我又不禁担忧:我都不知道妈妈他们是什么身份,是我的好助手忠臣,还是阴险的内奸?或者是我的大敌反贼呢?没办法,我只好动用我的脑细胞,想出了一个好办法。我仔细地观察起了哥哥的表情,这个坏哥哥,笑成那个奸模样,一定不怀好意!所以,我三下五除二,快速地频频对他发起了进攻,不一会儿,哥哥就被我打得落花流水,翻开牌一看,果然是内奸!接着,我把目标转向了爸爸,刚才我差点被哥哥反败为胜,他也不给“补血”,应该不是忠臣,所以,我连续用技能,和妈妈一起把爸爸“杀”了。原来爸爸真的是“反贼”!“赢了!,我们赢了!”我和“忠臣”妈妈紧紧拥抱在一起,兴高采烈地大喊大叫。爸爸和哥哥满是不甘心的表情。
我用智慧玩游戏。通过这次游戏,我也明白了在生活中若你巧用智慧,它便能给你带来意想不到的收获和欢乐!智慧的力量是无限的。