今天,哈哈!是我最高兴的一天,因为我和同学要去向往已久的大海——日照。青岛去旅游了。
一路上,我们像叽叽喳喳的小鸟,你一言我一语的说着,兴奋不已。经过五六个小时的乘车之旅,终于到达目的地,我们共同欢呼起来,哦耶!下车后,我们像离弦的箭一样飞快地冲了出去,直奔海滩。海水碧得发亮,犹如一面镜子照映着蓝天姐姐的脸。海面上,一只只海鸥展翅高飞,勇敢地向海对岸冲去,它们不愧是“鸟中豪杰”。通过导游小贺姐姐详细介绍,我们知道了海底的珊瑚各种各样。千姿百态。有的像亭亭玉立的少女,有的像展翅欲飞的的海鸟,有的像绽开的花朵,还有的像分枝的鹿角……好看极了。
听了小贺姐姐的介绍,我们再也按捺不住了,拿起游泳圈立即投入大海妈妈的怀抱,齐声高呼:“大海,我们来了”。几个大浪拍打过来,我们就像喝醉了酒似得,站在海里飘飘摇摇。沙滩上,一只只贝壳漂亮极了,有白的。红的。黄的。紫的……五颜六色,形状千奇百怪。一个个遮阳伞像盛开在海滩上美丽的花儿。最有趣的要数抓海蟹了,我搬开一块石头意外发现了一只海蟹,急忙喊道:“这里有海蟹!”这时它用大钳子夹住了我的手,呜呜呜!妈妈闻声跑过来解救了我,并说:“小曾同学舍己为人,”贡献“自己的小手指为我们换来一只蟹!”哈哈!随后,她们也加入到抓蟹的活动中,我也忘记了疼痛又奋力干起来。
“集合了!”小贺姐姐高声喊到。我们满载而归。吃了一顿海鲜大餐后回宾馆美美地睡了,期待着明天有更精彩的旅程。