古老的凤凰有着悠久的历史和灿烂的文化。在这阳光明媚的春天里,我们就到这里来走一走,看一看,也来一趟文化之旅。
第一站是河阳山歌馆。进了门,只见到处是古老优雅的河阳山歌,连天花板上也布满了歌词。这些歌词很长,念起来却都朗朗上口。我们这次要学的山歌名叫《斫竹歌》。我们刚坐定,两位穿着凤凰当地服装的老太太就走上小小的舞台,拿起话筒,兴致勃勃地唱了起来。我们开始是羞涩,后来也放声歌唱,在这天真稚气的歌声中,我们唱出了梦想,唱响了未来!
吃完午饭,我们心满意足地走在绿油油的草地上。这草地远远望去好似一片碧绿的海洋;*看又像一张柔软的地毯,嫩嫩的,绿绿的。我们在上面打两个滚,赛几趟跑,玩几回老鹰捉小鸡,风轻悄悄的,草软绵绵的,我们的心情飘悠悠的。
接着,我们又绕着凤凰湖散起步来,欣赏起这如人间仙境般的凤凰湖美景来。凤凰湖果然名不虚传,湖边的树青翠欲滴,周围的青山绵延起伏,山清水秀,天空一碧如洗,仿佛水天一色。
还记得《三国演义》里的“桃园三结义”吧!今天我们也走进了这让人心旷神怡的桃花园。一走进桃花园,一阵阵淡雅的清香就扑鼻而来。花儿们有些含苞待放,有些才娇羞地绽开了一两片花瓣,还有些早就迫不及待地完全绽开。一阵微风吹来,粉嫩的花瓣飘悠悠地落下来,好像下起了花瓣雨,美不胜收。