温暖小学作文
读书五年里我遇到无数的困难,而每次都是集体给予我帮助,送于我温暖。集体的温暖似乎能把三尺寒冰化成一摊水,而我只能在嘴上与心里重复着两个字“谢谢”。
这一天,班主任心血来潮在班里成立了一个图书角,可是上面只有几本书可怜巴巴地望着我们。我的手伸进书包一摸,方方的,凉凉的,拿出来一看,是本崭新的书。我用手抚摸着,非常舍不得把书捐出来,心里好像装着天秤,一边是捐,一边是留。天秤一会倒向这,一会倒向那。
可我想起同学们往日对我的照顾,又不知该怎样报答他们,终于我想还是捐吧。我拿着书一步步走向图书角,虽然只有短短的几步路,但我却觉得好像走了二万五千里长征一样,每一步都想:要不要捐,捐的话虽然报答心了大家,但这书毕竞是新的,是我的。
我走到了图书角,又想起集体的温暖,这一刻我没有再犹豫,把书放到了书架上,看着书架上又多添了一本书,我顿时觉得好开心。
集体带给我温暖,我也要为集体作点贡献。