温暖的叮咛作文
母亲的叮咛,如清甜甘露;父亲的叮咛,如阳光刚气;奶奶的叮咛,却如朽叶,随风淡化。
乡下的天空是多么蓝,一朵朵云正如仙女般在天空中飘荡。放眼望去,是一片片珠光宝气的草地。不时还有几个牧童在赶牛。我坐在草地上,望着那广阔无垠的天空,吸着那清新淡雅的空气,吹着那潇潇瑟瑟的微风,惬意极了。
不一会儿,奶奶来叫我了,我便起身向家走去。来到家,天花板上的电扇再吱呀吱呀的转,爷爷正在吃饭,电视也正开着。我坐到沙发上,吃着喷香可口的饭菜,看着古怪搞笑的电视节目,度过了闷热的中午。到了3点多,奶奶让我去大爷家,说是大爷捕了几条大鱼,让我去拿一条,我欣慰的答应了。过了10分钟,我便骑上车准备离开,奶奶却拉住我,给我披上了件外套,又试了试车胎有没有气。随后,便开始唠叨起来。我实在听不下去,便厉声喝道:“好了,我知道了!”便驱车离开了。
一路上,我的车速并不慢,风也变的大起来,幸亏奶奶给我披了件外套,我才安全到达大爷家。我从大爷家拿了一条中等大的鱼,便骑上车离开了。不料,天有不测风云,天空突降大雨,弄得我措手不及。向后一看,一把雨伞正系在座位上,我拿起它,回家了。
一路上,我一点也没有被淋到,我望着那把伞,想起了奶奶的叮咛。原来奶奶的唠叨不是无用的,其实,奶奶非常关心我,爱我。每次出门,奶奶都要好好叮咛我一番才放我走。奶奶每次都望到我消失在拐弯处才回家,即便是雨天。想到这,我的泪花奔涌而下,与雨水一起混杂,流入嘴中,竟有一丝甘甜……
到现在,已经很久没有听到那样的叮咛了。奶奶的叮咛就如同一片枯叶,在我的脑海中淡化了。