清明节祭英烈作文 (菁华
天阴沉沉的,小雨淅淅沥沥地飘着。*日里开得正艳的小花低下了头,碧绿的小树叶上挂着晶莹的泪珠。今天是一年一度的清明节,我望着窗外的蒙蒙细雨,不免有些伤感。
今天是清明节,我怀着沉痛的心情,登陆了中国文明网的网上祭英烈栏目,来到了那些为建设新中国,为赶走日本侵略者而壮烈牺牲的英烈们的网上陵墓前,表达了我对先烈们的祝福和敬意。
“今天我们虽然过上了幸福的生活,但我们要反思,要珍惜。我们千万不要忘记那些为了民族的独立和人民**事业流血牺牲的革命先烈们。是他们用自己的血肉之躯筑起了今天的钢铁长城,使不愿做奴隶的人们站起来了。我们今天的幸福真的来之不易啊!是他们用自己的鲜血换来的,让我们能坐在安静舒适的教室里学*,健康成长。
我们没有忘记他们的英灵。我们要用我们的心声,用我们的行动,来告慰那些无数的先烈们,红色的中国依然鲜红,我们会完成他们未竟的事业,把我们的祖国,把我们的家园建设得更加美好。“祝你们节日快乐!革命烈士们,你们是我们的骄傲,是我们的自豪。我们应该努力学*,珍惜时间,珍惜今天的美好生活。热爱生活追求真理,立志成为有理想有道德的学生。好好学*,完成你们未了的心愿。”这是我的肺腑之言,我在网上也是这样为先辈们留言的。
思,在清明节,面对着烈士们的网上陵墓,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这首流芳百世的诗,在我耳边久久回荡……
我们要珍惜今天的好时光。让我们永远的记住,没有革命先烈的英勇献身,就没有新中国。没有革命先烈的前赴后继,就没有我们今天的幸福生活。忘记了过去,就意味着背叛。忘记了先辈们的丰功伟绩,也同样是背叛。
作为中学生的我们,应该为中华之崛起而读书,为中华之腾飞而读书!