清明节祭英烈作文
又迎来了一个绿色的四月,到处是春意盎然,绿树成阴。但我知道,这芳菲的四月来的是多么的不易!是你们,用自己的鲜血染红了那迎风飘扬的红旗;是你们,用自己的身躯建造了那不倒的*!今天,就让我们这群少先队员来深深地祭奠你们吧。 烈士陵园,烈士陵园!四个大字赫然映入我们的眼帘。我们一个个激动不已,来时的疲劳早已抛之脑后。我紧握着手中那娇艳的花儿,不禁觉得烈士们就像是这花,经历了风风雨雨,春夏秋冬才用尽力气绽放,但却是只留给人们一个匆匆的背影。不,不,你们跟花儿不一样!
你们没有死去,而是永远永远的矗立在人们的心中!你们就像是一座不倒丰碑,英勇的巨人,用那崇高的灵魂支撑着天地!面对敌人百般的折磨,你们从不屈服;面对敌人的诱惑,你们毫不心动,永不做卖*!徐芳德宁死不屈,黄继光勇睹枪口,刘胡兰坚贞不屈…… 鲜红的**依旧在风中飞扬,只是多了一份哀愁;英勇的你们依旧活着,而且活所有人的心中。烈士们,你们是多么的伟大!如果不是你们,哪有现在的*?如果不是你们,哪来现在安康?如果不是你们,我们这些少年怎么会有机会坐在这明朗宽敞的教室里?一切的一切,都是因为有了你们而灿烂生辉。 四月啊四月,悲愁的四月,伤感的四月,美好的四月……
清明节祭英烈作文3
一颗颗高大挺拔的树,一只只飞翔歌唱的鸟儿,一栋栋高大的楼房,一朵朵盛开的五彩小花,一朵朵飘来飘去的云朵……这背后隐藏着战士们辛苦的奋斗,自己的生命与鲜血,战士们为了保家护国,献出了自己的生命,他们依然勇敢的奋斗,不管是出不出名,**上依然有你的自信,你的勇敢奋斗,换来了我们的幸福。这一草一木,土地与石子,都离不开你们,我们感谢你们,你们是我们的骄傲。八。一建军节要到了,我送给你们最真挚的祝福:
祝你们健健康康,**安安,天天快乐!