在暑假里,我和爸爸来到了烈士公园。我一进门就看见了一个大碑,以前不知道的时候,还以为是一个城堡呢!之后,爸爸说:“这是一个烈士纪念碑,里面长眠着许多烈士,有的还没有到20岁,还没有享受到幸福的生活,就早已离开人世了。”这让我心中油然而生敬佩之情。
今天,是清明节的前两天,一提到清明节,就让我想到了那战火纷飞的岁月,是牺牲多少英雄烈士的宝贵生命,才换回来了我们今天美好又幸福的生活呀!让我再次想起了我所知道的烈士的名字:黄继光、董存瑞、江姐……一想到这里,我仿佛真的进入了那硝烟滚滚的炮火连天的岁月。一提到这里,我又想到了永远躺在国土之下的战士们,是他们用血肉之躯换来了我们现在美好无比的生活。我决定这个星期日就和妈妈、爸爸来到烈士纪念碑,献上我亲手折的一朵小白花;献上我的一份爱心;献上我的一份力量;献上一位中国孩子需要尽的力量与责任。让我们踏着浩气长存、永垂不朽的英雄足迹,去怀念所有爱国英雄的遗志吧!
清明节,我愿为所有已经不在人世的烈士们,献上最美的花朵,献上最美的祝福,从现在起,继承伟大的先烈遗志!