“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节即将来临,没有落雨纷纷,没有风沙飞扬,只有徐徐的微风和艳艳的朝阳。
这天,我们学校组织全体师生去祭扫惠东暴动革命烈士墓。在老师的带领下,我们怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,来到了革命烈士墓前,悼念长眠于此的英烈。在这庄严肃穆而又掩映着苍松翠柏的陵墓前,在嘹亮的队歌中表达了同学们对少先队组织的热爱。
首先是举行新生的入队仪式。大队总辅导员宣布入队的同学名单,由五年级的老队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾。紧接着进行祭扫活动。同学们排着整齐的队伍为烈士献上小白花,之后是聆听了副校长讲“惠东暴动”的故事。那是惠安人民在**泉州特委、惠安县委的直接领导下爆发的一次波澜壮阔的武装反抗***发动**及封建制度的压迫和剥削的斗争。
烈士们的鲜血挥了,洒了,他们的肉体虽然走了,但他们的精神不会走,他们将永远留在我们的心中,这份精神将永垂不朽。
光阴荏苒,时光飞逝。几个多小时过去了,祭扫烈士墓的活动结束了,我望着那不大的纪念碑,顿时觉得它是那么的雄伟,肃穆!回到学校,我思绪万千,我由衷地敬佩那些英勇的烈士们。对于我们现在的幸福生活,我们能不珍惜吗?