清明节缅怀革命先烈作文
迎着和煦的春风,我们到烈士陵园祭扫烈士墓。虽说“清明时节雨纷纷。”可今天,太阳高高的挂在天上,没一点下班的意思。
到了烈士陵园,全校同学站好队。我们系着鲜艳的红领巾,戴着一朵小白花。学生代表主持了唱队歌、呼号、献花圈、为**叔叔戴红领巾等一系列活动。
面对高大的纪念碑,革命烈士那浴血奋战奋勇杀敌的形象浮现在我眼前。黄继光、邱少云、刘胡兰……是像他们一样抛头颅,洒热血的千千万万个革命烈士换来了我们今天的幸福生活。当我们唱起嘹亮的队歌时,我仿佛周身热血沸腾,我们是21世纪新一代接班人,应该好好学*,成为国家的栋梁之才,不辜负先辈们的殷切期望。“为革命时刻准备着”。这是我们铿锵有力的口号,也是我们慰告先烈的誓言。当少先队员庄重地为革命先烈们献花圈时,我在心里默默哀悼先烈们的英灵。安息吧,革命先烈们,你们的汗不会白洒,你们的血不会白流。我们一定会完成你们未完成的事业,实现你们的梦想!
最后在一片热烈的掌声中,祭扫烈士墓活动结束了,在返回的路上,那首激人奋发向上的歌声一直在我耳边回荡:我们是***接班人,向着革命先烈们的光荣路程……