淘气的小兔作文
我有幸跟随着爸爸妈妈一起回了趟老家,在邻居,也是朋友小如的家里玩。有一位老爷爷用砖砌了一幢小房子,里面专门养着白兔。这屋子不知有多老了,以至于在一面不用的墙上和角落结满了蛛网。
早上兔子开始活动,我也兴高采烈地进兔舍玩,一进兔舍,一股刺鼻的臊味扑鼻而来。这就是乡村————怕脏怕臭就别进来,兔子有大有小,大的就像小型犬,如果它愿意,你就可以像抱狗一样抱它;小的用一只手就可以拿住,我和小如经常拎着小兔子的耳朵看它在空中转。还有一个“秘室”,里面装的是刚出生的小兔,只有小指那么长,它们的毛色都是褐色的。
每天我都会捡些南瓜茎去喂兔子。如果你说南瓜茎太刺,兔子不吃,那可不一定。兔子每天都吃这个,吃得可香了。
晚上的兔舍,一片静谧,月光透过窗户投射在那面布满蜘蛛网的墙壁上,蜘蛛网变成了皎洁月光下的银丝,可惜这是一个巨大而美丽的昆虫停尸场,兔子不活动了,回到了自己的草窝甜甜地睡去。
兔子和兔舍,虽然简陋且脏臭,却比大都市里的养兔场好多了。在养兔场的兔子,生了宝宝也要被人收,得不到一点尊重。