淘气的小兔作文
耳朵长,尾巴短,只吃菜不吃饭(打一动物名)。你知道这是什么动物吗?没错,是小白兔。我家有一只小白兔,我给它起名为淘气宝,因为它很淘气,又是我的小宝贝。
淘气宝长得很漂亮呢!身上如雪一样洁白,整个身体像一个白色的绒球。头上长着两个长长的耳朵,眼睛像两颗红钻石,三瓣嘴。四肢又短又粗,像四根小柱子。尾巴圆圆的,握在手里,暖和极了,冬天可以当暖手宝。
淘气宝吃东西很调皮。它最喜欢吃胡萝卜和青菜,每次吃饭时,如果少一样,它就很生气,用前面的两只爪子推开盘子到处乱跑,似乎在*:“不吃不吃就不吃,没有萝卜白菜就绝食!”淘气宝吃东西时会用前两只爪子抱住食物,用大门牙“咔嚓、咔嚓”把食物送到嘴里,吃完后还用腿擦擦脸。呵呵,还挺干净啊!
淘气宝还爱搞恶作剧。有一次我在练字时,淘气宝在我身边玩耍,这时我的钢笔没有墨水了,我就打开墨水瓶灌墨。淘气宝好像觉得很新鲜,趁我不注意就伸出爪子,在墨水瓶上面蘸了几下,印在了练字本上。当我继续写练字时,发现了练字本上深蓝色的印记。我气急败坏,想把淘宝训斥一下,我转身看去,淘气宝早已夹着尾巴逃之夭夭了。我望着练字本,哭笑不得。
尽管它是那样的淘气,但我也喜欢我的小白兔淘气宝,谁让它那么可爱呢!