淘气的小兔作文
一个冬天的早晨,北风呼呼呼地吹着。
洞穴里,调皮的小兔子穿上厚厚的小棉袄,戴上毛绒绒的帽子,像一个白白胖胖的雪人。小兔子把衣服穿上,戴好帽子后,想去找它的好朋友一起玩,出门的时候,兔妈妈还提醒它:“不要到冰面上去玩!不然会非常危险的!”小兔子听到后,就蹦蹦跳跳地出门了。
小兔子一边走一边跳,非常高兴,还采了几朵腊梅花戴在头上。小兔子找到它的好朋友啄木鸟,和它一起玩捉迷藏。这次是小兔子先藏,小兔子想:“如果我藏到小河上面的雪堆里,它就找不到我了吗?”于是,小兔子躲到了小河上面的雪堆里,可是小兔子没有注意到雪堆旁边还有一个冰窟窿,小兔子脚一滑,就掉进了冰窟窿里。河水很凉很凉,小兔子又不会游泳,只好拼命的喊救命。啄木鸟听见后,飞快地飞过来,把树杆拖到水里把小兔子救了上来。这时四周的小动物也赶了过来,然后大家一起把小兔子送进了医院。
最后兔妈妈对小兔子说:“以后要珍惜自己的生命,也不要违反禁令,不然会非常危险!”