淘气的小兔作文
我家养了一只小兔子,它非常的可爱,也很温顺。
小白兔是白色的,毛茸茸的身子像一个小皮球,摸起来很舒服,也很光滑。它的眼睛很大,一双黑里透红的大眼珠好像在仔细的看着什么东西,一对长长的耳朵,好像在听着什么声音。一个小小的尾巴像一个鸡蛋似的。
小兔子刚买来时它的胆很小,我第一次和它玩时,它听到了一点声音,吓得一下子跑进了笼子里,然后缩成一个球,过了几天它的胆子变大了,我和它玩时,听到了关门的声音都不害怕了,还敢去看看怎么了。
小兔子,它最爱吃胡萝卜。它先用手摸一摸,接着左一口,右一口,吃得津津有味,吃光为止。每一次吃完都会用手擦一擦嘴巴。我把菜放进笼子里,它便细嚼慢咽的吃起来。
我会经常给它梳理毛发,我给它梳理毛发时,它便爬在那儿,我给它梳着梳着趁我不注意时,便跳了起来,吓了我一大跳,它看我被吓了一跳,它便用它的小手抚着嘴在那儿笑,我给它梳完了,它的毛又变得整整齐齐的,它便贴在你的身上,好像一个小毛球在你身上滚来滚去,可爱极了。
怎么样?我家的小兔子可爱吗?它就是一个小毛球,因为它总爱贴在你身上逗你开心,它也是我的开心果。