从前,有一只兔子和一匹马,它们生活得很快乐。兔子住的地方很隐蔽,马住的地方很安静。
有一次,兔子散步时掉进了陷阱,大喊:“救命呀!救命呀!”这时,马从旁边走过,看到兔子掉进了陷阱,就找了根绳子把兔子拉了上来。兔子上来后感激地说:“谢谢你救了我。”马骄傲地说:“小事,不用谢,下次小心点!”兔子说:“如果你遇到危险就找我,我帮你解决。”马听后不屑地说:“就你?你一遇到危险就马上逃跑。再说,我那么强大,根本就不需要你的保护。你不但异想天开,还特别天真。”
有一天,马在草坪上吃草。忽然,一个猎人发现了它,让猎狗去捉它。马和猎狗的距离越来越*,十米、五米、一米,在猎狗扑上去的一瞬间,兔子把马拽到自己的家里。马说:“谢谢。”兔子说:“不用谢,上次你不也救了我嘛!”马想起上次的事,惭愧地说:“对不起,没想到你居然救了我,我小看你的能力了。”兔子说:“我居然在关键时刻救了你,我自己也没想到。”
从此,马不但不再小看弱小的动物,还和它们交上了朋友。瞧,它们打打闹闹、蹦蹦跳跳,玩得可真开心呀!