淘气的表弟作文
我的小表弟现在一岁两个月了,他的家在桂林龙胜。我从来没有和他见过面,听妈妈说他很淘气,也很可爱。我心里很想见见这个小表弟。
他叫李佳祺,是我舅舅三十二岁那一年得的儿子。今年春节,我们一家和表弟他们一起到桂林姨妈家过年。我拿着行李到了姨妈家门口,一进门,我就看见了一个可爱的小男孩,一双水汪汪的眼睛好奇的盯着我,脸上挂满了甜甜的笑容,穿着一件黄色的棉衣,外面罩着一件有卡通图案的“鸟笼衣”,穿着一条黑色的开裆棉裤,脚上是一双可爱的小棉鞋,这就是我的表弟。
他非常爱睡觉。每天早上,他都是最后一个起床,而且每次起床都会“唱歌”,咿咿呀呀的,我们都听不懂,每当中午两点和四点的时候,他就要舅娘摇啊摇。舅娘告诉我,他要睡觉了。
他非常“好吃”,见到我们吃什么他就要吃什么,嘴里还不停地说:“要!”“要!”晚上睡觉前,他还要妈揭开锅盖看一下,里面有什么好吃的,要是有,就要大吃一顿。
表弟不讲“社会公德”,在姨妈家随地小便,舅娘不得不整天拖地板。
最让我“可气”的是,他一拿到我的新玩具时,就紧紧抓住不放,而且还要拆个七零八落,撒落一地。想要拿回玩具,必须用另一个玩具跟他交换,他一看见又有好玩的玩具了,就把我的新玩具往椅子上随手一丢。就去拿看见的玩具去了。
这就是我淘气可爱的小表弟。