淘气的小妹妹作文
我有一个活泼淘气妹妹,今年已经三岁,长得特可爱。圆圆的脸、扁扁的鼻子、小小的嘴巴。眼珠水灵灵的可爱极了!
有一天,我正在写作业的时候,她淘气的把手上的水弄到我头上,还弄湿我的作业本,并拍了我一下假装好心的提醒我:“姐姐你的作业本弄湿了。”我顿时我火冒三丈地站起来,对着她说:“你是不是存心来跟我捣乱,把我的字搞得一塌糊涂和打扰我做功课!”她装出一副若无其事样子说:“姐姐,我看你做作业那么长时间了,想让你休息一下和我玩,不要生气啦!我们是一家人嘛!。”我听完后看着她那可爱的脸蛋不知好笑还是好气。
有一天有事我这个做姐姐“倒霉”的日子,我和妹妹在吃水果,我们俩都喜欢吃樱桃,我们两姐妹你一个我一个的分着吃,我正想把最后剩下的一个吃了的时候,我可爱的妹妹却面带渴望的表情对我说:“姐姐,妹妹最爱姐姐了,妹妹最爱吃樱桃了,姐姐比妹妹大,姐姐很疼妹妹的,姐姐会给妹妹吃最后这个樱桃是吧?你要不给就是不疼妹妹,就是以大欺小,那我就告诉妈妈,姐姐你欺负我。”说着说着妹妹在我还没反应过来的时候就把樱桃放进嘴里,然后一脸含奸计得逞说:“谢谢姐姐。”我惊愣好一会,心想今天“又倒霉了又被欺负了。”
我是多麽喜欢这个即顽皮妹妹,又聪明可爱妹妹啊!