在我哥哥家,有一条小狗。它很活泼,很机灵,也很淘气。它有一对圆溜溜的大眼睛,细细的尾巴,毛茸茸的头和身子,四肢像四根细柱子,还有着白色的卷毛。它是一只外国的狗,所以叫“波比”。
它的耳朵很灵,一听到门外有动静,就要引吭大叫。记得有一次,我去哥哥家玩,刚走到门前,小狗就叫个不停,哥哥闻声而来,这才不叫了。
它的鼻子也很灵,只要一闻到有好吃的东西,它就会跑过来,“咕咕”地叫着,你见了一定会给它吃的。
他的吃相就更滑稽了,一看见吃的它就会直起身子,做出“恭喜恭喜”的动作,给它吃的后,它扑下来,趴下来,用手扶着,又汪汪地叫着,好像在说:“不要抢,抢了我来咬你!”它啃着,发出“克拉”的响声,吃完了就在向你要,直到吃饱了,才会摇着尾巴走到别处去玩。
它在玩的时候更淘气,它会追着尾巴转圈,一点也不晕。要么就一边看电视,一边直起身子,左跳跳,右跳跳,我想:它一定是在跳舞。它玩着,累了,就跑到一边休息。
它在休息时,会趴下,四肢张开,闭上眼睛,可是一有响动,就睁开眼睛,左看看,右瞧瞧,这真是一只有趣的狗。
我爱这只狗,可惜它送人了,我真想念“波比”。