可爱小狗作文300字
我老家有一条小狗,叫小白,它有一双黑钻石般的眼睛,披着一件雪白的绒毛大衣,有一只黑葡萄似的灵敏鼻子,一口锋利牙齿,走起路来大摇大摆的,样子十分可爱。
小白的吃相常使我发笑。小白总把小脑袋埋进铁碗里,供着铁碗直绕圈。他十分贪吃,像金鱼一样,只会吃,不懂饱,有几次他吃的太多了,整个肚子鼓鼓的像青蛙一样,只好乖乖地躺在地上,一动也不能动。
小白经常喜欢懒羊羊的躺在草坪上睡觉,一只蝴蝶飞来飞去,小白发现之后有了精神,跑着跳着去追赶蝴蝶,小白用他那短短的前爪去拍打它,小白调皮的样子把我和哥哥逗得哈哈大笑。
小白不像人类,他睡觉时很讲究,他总是要找一个隐蔽的地方。这不,小白在茅草堆落了脚,然后他又围着茅草堆转了几圈。直到觉得没问题了,才可以睡上一觉。
小白最可爱的特点就是能察颜观色。
当我生气时,它总是小心翼翼地依偎在我身边,或躺在我的脚丫上,好像安慰我似的。
当我发怒时,它马上机灵地钻进桌子下面,把自已藏起来,防止迁怒于它。
当我伤心时,它又善解人意地过来用它的身子来蹭你,或温柔地舔你的手,让我倍感亲切,好似我的知音。
我喜欢我的小白。