从前,有一个贫苦的家庭,妈妈生了重病,爸爸在外给别人打工,只剩下了一个女儿在家陪妈妈。
有一天,从天上掉下了三颗星星,掉在了小女孩房子旁边的小树上。小女孩爬到树上看见了闪闪发光的星星,高兴极了!马上摘下来,跑回家给妈妈看,可是在妈妈面前,星星却变成了三个小精灵,说:“小女孩,你可以向我们许愿。”话音刚落,小精灵又变成了星星。小女孩马上拿着一颗星星说:“星星,星星,让我妈妈的病好起来吧!”过了几天,妈妈甚至可以烧饭了,小女孩跑到房间,拿起星星,说:“谢谢你,小精灵。”星星又变成小精灵,说:“只要你做的是帮助别人的事,我们就会满足你的愿望的。”
在校园里,同学们都会嘲笑小女孩。一天一个成绩很差的珍妮同学在一旁哭,小女孩看见了,顾不上同学们怎样笑自己,就直接跑到珍妮旁边,问:“怎么了?”“我的成绩很差,我怕爸爸骂我。”珍妮说。小女孩回到家,拿出第二颗星星,说:“小星星,可以让珍妮进步吗?”星星变成小精灵说:“当然可以,只要你做的是对的。”慢慢的,珍妮渐渐进步了。小女孩脸上的笑容越来越多了。
一天,一位老奶奶站在小女孩的家门口,说:“小姑娘,你能给我喝一口水吗?”小女孩一点也没犹豫,急忙跑到厨房,问妈妈:“妈妈,有一个老奶奶要喝水,你能给他一点儿吗?”“可是,家里连口水都没得喝。”妈妈一边叹气,一边说。突然,小女孩想到星星,她跑到房间,拿出第三颗星星,对着它许愿说:“请给我一杯水,我要给门口的老奶奶喝。”忽然,桌上出现了一杯水,小女孩立马端起水,跑到门外,就在小女孩递给老奶奶喝的那一瞬间,三个小精灵乘着他们的星星飞毯飞到了树上,小树立刻光芒四射,变成了一幢五颜六色的房子,只要你想让房子干什么,房子就会干什么。于是,小女孩和她的妈妈也住进了房子。
就这样,小女孩和她的妈妈过上了幸福的生活。