像水一样流过作文
今年寒假,我回老家“放松放松”。奶奶家门口有一条清澈的小溪,常年不断流。就算是冬天,它也欢快地流淌。
……
妈妈:“滢滢,快做作业!快写日记!快做超级课堂!快……”
我:“……”
奶奶:“滢滢呀!你知道你语文成绩为什么总是上不去吗?就是你一天到晚不看书,不积累,写作文临时抱佛脚!人家一中、二中那么多语文过110分的,你呢……”
我:“……”
妈妈:“你总是查了资料后才开始写作文,这就是你为什么考试作文得分不高的原因!……”
我:“……”
奶奶,妈妈(一起):“你以后写作文再这样,小心把网络给停了……”
我:“……”
面对这些诘责,我实在是忍无可忍,一个“华丽”的转身,狼狈地逃出这个“战火纷飞”的屋子。
门外,凉凉的溪水从门前蹑手蹑脚地绕过,生怕打扰了春姑娘的小憩,慢慢地穿过田野。
我知道长辈们都是为我好,可我写作文查一下资料有何不可?又没有抄!而且,我又不是每次都这样。如果真是每次都这样,那些有关情感的作文怎么会有真情实感?要说我没有阅读,这怎么可能?一个人,若不阅读,能自己写出好作文吗?还有,如果我学语文仅仅是为了应付考试,得高分的话,那干脆不学得了!如果,不是如果,是就算他作文满分,基础知识满分,那阅读呢?也是满分么?110多分,是不是高得有些太离谱了?我不好再说什么……
在这气愤中,我顺手捡了一块石头,用力砸到水中。随着一声“噗通!”溪水四溅,一圈圈的波纹荡漾开去,不久水面又恢复了宁静……
这潺潺的溪水又跳着轻盈的舞步,缓缓流淌着,奏着叮叮咚咚的琴音。溪旁纤细的垂柳吐着诱人的绿,倒映在清澈的溪水中,染绿了满溪的水。
是啊,溪水并没有因为我投进的那块石头而打乱欢快的步伐,而只是把漾起的波纹消弥于内心,交付给匆匆流逝的岁月。
我那心中的烦恼不也像那块打破溪水宁静的石块么!还是把它交给岁月的小溪吧!让阳光的步伐带走它。
让烦恼像小溪一样流过!