“地球”是一个慈祥美丽的母亲,她孕育了数千亿人类,为人类奉献所有的一切,却不求回报。而我们人类不但不懂得感激,反而无情地剥夺、糟蹋地球“妈妈”的血肉,乱砍滥伐树木,使地球上的绿色植**益减少,水土流失日益严重。这时,我的地球“妈妈”哭了……
绿地是地球“妈妈”的肺,绿色植被在进行光合作用时增加了空气中的氧含量;绿地还是地球“妈妈”的肝脏,具有解毒作用,随着工业的发展,环境污染越来越严重,如果没有绿地,有谁能为我们清除有害物质,净化空气。可是世界上每天有63*方英里的土地由于人类过度放牧和风蚀水冲,而成为不毛之地,以致于地球上的绿地也越来越少,人类可居住的地方也越来越少。
同学们,你们听,地球“妈妈”正抽泣着,她已由一个美丽壮观的星球变为一个残缺不全的星球,这一切的一切都是人类一手造成的。如果我们人类还不知悔改,那地球“妈妈”将更破碎,总有一天,我们人类将走向灭亡之路。请珍惜绿地,珍爱身边的一切,保护、善待我们的地球“妈妈”,让地球“妈妈”更加灿烂美丽,青春永驻!