是笑还是哭,怎得这般朦胧,是咸还是甜,尝不出其滋味。“长亭外,古道边,夕阳山外山”唤春花,秋叶飞,我你笑着流泪,无奈为你我送别,期盼下一个相见的明天。
喂,哥们,快点,要不然蜗牛都赶上你了。朋友这是你对我说的口头语,此时我多么的期望你能再对我说这句话。因为有了它,我才知道自己的速度有多慢,是你在这三年中不断的提醒着我,使我奋力前进。你是我的催化剂。
“你累吗?”我总是一副苦瓜脸的回你这个几乎N次的愚蠢问题,其实我早知你的答案:“我不累”。但我还是喜欢这样问你,因为你每次都会用你那五音不全,嘶哑的喉咙为我唱别角的流行歌曲。同我说:“累,那是应该的,吃得苦中苦,方为人上人。”当时我就应该知道说出这样话的人,心中该是多么的苦,连多么的咸,甚至比那黄莲还黄,比死海的盐还多,可是我却从没有问过你一句,你快乐吗?朋友你原谅,我现在多么盼望你能听到我的这句话,你有什么不开心请跟我说。
“什么地方悠悠紫虅最多?”当然是普罗望斯了,梹果,答对了。还记得吗?这是我们说好一起去远足的地方,尽管我们没有钱,但我们坚信,穿着托鞋,哼着小曲,那也是不错的穷开心,普罗望斯,荨衣草,多么浪漫,多么诗意的国度,那是我梦的开始,朋友你一定要记住普罗望斯的荨衣草下一次开放的时候,将是你我重逢的季节。
感谢你,我的朋友,三年鼓励着我永不放弃的春风,尽管路漫漫其修运兮,吾将上下而求索,但我知道人生路上多磨难。朋友你要努力,我们互相走过的三年是我一生最美的风景,我笑着流泪期盼……