爱是沙漠中的一丝清泉,给予人生命;爱是广阔的海洋,把水给予成千上万的生命;爱是无垠的田野把广阔的土地奉献给成长中的小苗。读了《那一次,我流泪了》之后我才真正明白了人和动物之间的距离很*。 这篇文章主要写了叔叔将一只小狗送给了作者,作者给它起名叫毛毛;后来毛毛病了,身体越来越弱,最后那只和作者度过美好时光的小狗死了,作者伤心地流下了眼泪。读完文章后,我的眼睛也湿润了,作者和毛毛待的时间不长,但作者对毛毛的感情象是有几年那样长远。读到毛毛奄奄一息的时候,我仿佛听到了毛毛最后一声惨叫,仿佛看到作者流下了眼泪。读过这篇文章之后,我明白了动物与人的距离不是以前那样长远了,在这篇文章中作者像对待亲人一样对待毛毛,可是病魔却夺走了毛毛的生命。只要人与动物能够和谐相处,就能共同建设一个美好的家园。
读了《那一次,我流泪了》之后我更加感到人和动物没有距离。