洋葱550字作文
他们过了几天安宁的日子,但是没想到别的坏人,这么快就来了。
这天,村里来了一个新的朋友,他叫红薯头。红薯头非常顽皮,经常把村子闹得人心惶惶,心神不宁。他们住在村子的最里边。
要是不故意去找他,还真不知道他住在哪里。他经常偷偷地溜出来,跑到别人家里去偷东西来吃。还经常在学校附*,打劫那些手无缚鸡之力的孩子,让他们叫他老大,还要给他钱。
洋葱头看不下去了。一天,他在小巷子里面等着红薯头来,看到红薯头一把把他拉住:“你在干嘛?”红薯头待在那里,说:“我没干什么呀?这是我回家的路。”
他睁着眼睛说瞎话,一点儿不脸红,我痒葱头可不是那么容易被骗的人啊!他问:“你是不是想在这里抢劫别人?”
红薯头连忙说:“啊,不,我没有啊!我怎么会这么做呢?”洋葱头可不轻易相信他说的。红薯头补充道:“真的,真的!”
洋葱头说:“好,我再相信一次。要是下次再看见,我饶不了你。”这样说完后,洋葱头便回了家。
可是不久,红薯头又抢劫了。苹果妹妹泡到洋葱头家,敲敲门:“洋葱头哥哥,太吓人了。你能帮我们惩治红薯头吗?”
洋葱头火冒三丈,气冲冲地跑去打红薯头,硬是把他拉到街上,说:“我不是告诉过你不可以这样做吗?”
红薯头看到洋葱头这样,依然不知悔改,狡辩道:“我没有啊!”洋葱头把他拉出来,让大家看看。
他睁大眼睛,一脸无辜地对洋葱头说:“我下次不会再犯了,你原谅我吧!”可是洋葱头不相信,把他抓了去,让他在牢里好好反思自己的错误。
从此,没有人在那个小巷子里抢劫,孩子们也敢肆无忌惮地在那个小巷子里跑来跑去。在这个镇上,洋葱头成为了小孩子们的英雄。