洋葱作文500字
说到洋葱,等等,洋葱?洋葱有什么好的呀,切菜的时候完完全全的一个“眼睛”杀手,确实洋葱忌既辣眼睛又有股说不出的味儿!怎么会来谈洋葱呢?
其实,我一开始也是这么认为,听别人老说,洋葱既辣眼睛,味道又重,不怎么好吃,但是我自己根本没有尝过“眼睛杀手”的味道。不过呢,我奶奶却独爱洋葱,每次吃饭的时候都把洋葱生切,放进酱油一起拌着吃。奶奶每次拿出洋葱时,我就把鼻子按得挺紧的,好重的味呀。可奶奶却吃得不亦乐乎,到连盘子都要扒了吃的“阶段”。我很好奇,我跑去问奶奶:“奶奶,洋葱有什么好吃的呀?”奶奶笑着说:“奶奶这么爱吃洋葱,不光是爱吃,还有一层原因:洋葱可以降血脂血压,促进消化,也可杀菌消炎,老年人吃了比吃了保健品还要好呢!”我对奶奶不解地问道:“可洋葱味道又重又辣眼睛,一点也不好吃呀!”奶奶说:“可是,你吃过洋葱吗,吃一块尝尝味,你就知道了!”奶奶边说,边夹了一块洋葱给我。我心不甘,情不愿地按着鼻子吃了一块儿。虽然味道重了点,但特别爽脆,真不错。奶奶又笑着夹起一块,指着它,对我说:“是吧!味道不错吧,其实洋葱虽没有别的菜好吃好看,但它有着丰富的营养价值,对人体的好处可大了。做人也是一样,内心拥有好的品质,做有用的人才是最重要的!希望,若涵你也能成为对社会有用的人,即使外表再不华丽,再朴素也好!”
我似懂非懂的点了点头,不知不觉吃完了这盘洋葱。