受伤的小鸟作文300字
放学了,小明背着书包走在回家的路上,这时,只听“咚”地一声,小明看到一只小鸟从树上掉了下来。他赶紧走上前去,看见小鸟“啾啾”地叫着,好像在说:“救命啊!”它翅膀上流了许多鲜血,痛苦的在地上挣扎着。小明想:这只小鸟肯定是受伤了。于是他小心翼翼地把小鸟捧在手心里,对小鸟轻轻地说:“小鸟,别害怕,我一定会救你的。”
小明飞快地跑回了家,把小鸟递给了爸爸,着急地说:“爸爸,这只小鸟受伤了,快给它包扎一下吧!”爸爸先观察了小鸟的伤势,然后拿来救护箱,在小鸟的伤口上涂了一些药膏,最后把小鸟的翅膀小心地包扎了起来。
小明把小鸟放进了笼子里,给它食吃,给它水喝。从这以后,小明每天放学了就给小鸟喂食物,而小鸟呢,却是给小明唱歌。这歌声是多么的悦耳、动听。听了就感觉来到了美丽的大自然。渐渐地,小鸟的伤好了,应该把小鸟放回大自然了。
小明和爸爸提着笼子,来到美丽的山谷里。小明弯下腰,打开笼子,放小鸟出来。小鸟轻轻地飞上了湛蓝的天空。小明和爸爸对小鸟挥了挥手,说:“再见了,小鸟,祝你一路顺风!”小鸟回了回头,唱起了歌,好像在说:“谢谢你们这段时间对我的照顾,我很感谢你们。”