童年的事情就如天上的星星一样,数也数不清,有许多事情就像天上的星星有亮的的也有不亮的,童年的事情也如自己成长的道路一步一步的脚印,有的正有的歪。
在我的童年里,有许多的事让我感触,但有一件事我却永远忘不了,那事发生在我12岁。
有一天下午,我骑着自行车去找同学玩,在路上我发生了事,我骑着车向前去,这时候,正好有一辆大货车向前来,我赶紧把路让开,这时候,我突然从车上摔了下来,左脚也卡在了前轮里。有的叔叔阿姨看见了都过来问我伤到哪了要紧不要紧,我说我的脚卡在了车轮里,叔叔们都看看有没有可以把我的脚弄出来的东西,这时,有一位大哥哥拿着一把大剪刀走过来那么好我把车轮的线给剪了,又有一位叔叔问我爸爸的电话号码,我就给了这位叔叔,过了一会儿,爸爸妈妈都赶来了,爸爸连忙把我抱上车送进了医院,到了医院,急诊室的叔叔阿姨都正在吃饭,看见我来了,急忙放下手中的碗筷,来给我治疗,他们对我就像对他们自己的孩子,手是那么的轻。之后爸爸就把我送到了家。
到现在我也忘不了这件事情,这件事让我知道了:人间处处有真情。