受伤的小鸟作文300字
安溪沼涛实小 二年三班 叶雅彬
一只小鸟受伤了,从树上掉了下来,它 一边扑着翅膀,一边“叽叽叽”痛苦地叫着… …我刚要回家时看见了它,于是我连忙放下书 包,赶紧拿出纸给小鸟止血,还把受伤的地方 小心翼翼地包扎好。终于包扎好了,小鸟对我 说:“谢谢你,小朋友。”我满脸笑容地回答 :“不用谢,保护小鸟是我们少先队员应该做 的!”当我准备回家时,我想了想,不如把小 鸟带回家养吧,我把我的想法跟小鸟一说,小 鸟很感激地说:“谢谢你,可是我不能跟你回 家,因为我的爸爸妈妈会担心我。”听了小鸟 的话,我只好说:“那你以后要小心点。”回 到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸我: “真是保护动物的好孩子。”我心里美滋滋的 。