受伤作文300字
动物也会受伤,但是很少有人发现它们会受伤,所以怎么会医救它们呢?动物也有灵魂,要是它们死了,它的亲人也不知道如何是好,更不知道怎么办?最后,它们也会因伤心过度或不吃不喝的死去。可是它们又能怎样,只有用自救的办法,救不活又会怎样,那就将会听天由命。我今天就一治了一只漂亮的小鸟。 今天早上,妈妈见是个好天气,就把床单、被单洗了,又把被子拿出来晒。
洗好后,妈妈说:“娇丹,你和弟弟一起给我把被子拿到18楼的楼顶上去晒。”于是,我就和弟弟出发来到了18楼的楼顶,我看到的所有东西都缩小了,一眼忘去,只见一片绿马路和大楼。微风吹来给人一种温馨的感觉
我们帮妈妈把被子夹好了之后。弟弟说:“姐,我听到了一阵小鸟的叫声。”我说:“那我们去看看吧!”我们走着走着发现一只小鸟的脚在流血,我立马抱起它,飞快的跑回家中拿了一个创可贴来给它把受伤的地方的包住。
此时小鸟好奇的看了看,又轻轻地把脚动了动,看着我们叽叽喳喳地,好像在说:“谢谢你们救我,还给对我包扎伤口。”我和弟弟高兴的笑着将它放走了,妈妈这时还夸我们说:“你们懂事了,知道救死扶伤了!” 就这样,我们看着飞走的小鸟心里乐滋滋的。