下午放学的时候,我的鞋带开了,我没有注意到,一不小心摔倒了,我身子向后一顷,右腿还歪了一下,就趟在地上,好在书包在我后面,但是腿碰破了,一位叔叔过来扶我,这时科学老师范老师也过来了,他们把我扶起来,我真想哭,爷爷匆匆忙忙地也跑过来了,然后扶着我一步一步地向前走,本来今天晚上有英语课,腿碰伤了我也没去成。
我咬着牙,眼里含着泪,跳一跳,跛着脚上了爷爷的自行车。回到家中,我像跳芭蕾舞一样把脚尖踮着走,膝盖都不能弯了,上了点碘酒,拿凉毛巾敷了敷,看着皮也蹭了,也流血了,妈妈回来我都不让她碰,妈妈还鼓励我,说她们小时候经常碰破皮,但是很坚强,还举了很多的例子,还说现在灾区的小朋友都很坚强,说我这点伤不算什么。
我也要坚强,这点伤过两天就会好了。