感恩母亲节作文1200字
五月,阳光明媚,草长莺飞,空气中弥漫着一股康乃馨的香味,母亲节,这个令人满怀感恩的日子又悄悄地来临了。
记得幼儿园的时候,我用废弃的纸盒在里面装了几粒糖果,然后用彩色纸对纸盒进行了包装,最后还扎上了一根蝴蝶结。就是这样简单的礼物,却让妈妈高兴了好久。
又一年的母亲节,我用自己不太灵巧的手为妈妈做了一张贺卡。上面有用彩色纸粘贴的小花和水果,真的是普通极了,也不怎么美观。可是妈妈收到这份礼物的时候却说:“这是我看到进最漂亮的贺卡!”
还有一个母亲节,我第一次为妈妈洗脚。当我笨手笨脚地为妈妈擦干脚后,妈妈抱着我激动地说:“我的儿子长大了!”
今年的母亲节我要送给妈妈什么礼物呢?想了好久我决定送妈妈一顿营养丰富的早餐。一大早,我就悄悄地起床了,趁妈妈还没醒我就在厨房忙活开了:从冰箱里拿出半成品的牛排,用不粘锅煎熟,顺便还煎了两个荷包蛋,再加一根香肠,最后热一杯牛奶。看看总觉着还少了点什么。对了,用蕃茄酱围着牛排和鸡蛋画一张“笑脸”。大功告成!
妈妈一起床就闻到了香味,一看我的“杰作”都惊呆了:“太漂亮了!我的乖儿子,这是你做的吗?”“当然!您快尝尝,味道咋样?”我迫不及待地让妈妈坐下来品尝。妈妈一边吃一边连连点头:“好吃,比西餐店里做的牛排好吃多了!”我听得那个开心啊!当然最开心的是妈妈了。
我知道我的这顿早餐其实并没有妈妈说的那么美味,只因为那份早餐里有我对妈妈的爱,所以才会那么香甜吧!
妈妈,您累了。妈妈为我们做了多少事,做得太多了。您看见我的衣服小了,就带着我去买衣服。一进商场,您就不停地为我选衣服,不断地为我试衣,不合,小一点儿,大一点儿,您忙个不停。颜色不好看,黄色、绿色、红色、蓝色,绞尽脑汁为我配。好不容易才买到一件既合身,又好看的衣服,可是您已经非常累了。
妈妈,您累了。这几天奶奶生了病,住进了医院,是您在奶奶的一旁边照顾。奶奶大便了,您也不怕脏,不怕臭,自己默默地替奶奶擦干净,换上干净的衣服,又把奶奶的衣裤洗了。有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了,她一忙完这里,就又去那里照顾你奶奶,真是一个好女人。”我听了,很感动,为有这样的一个好妈妈而感到幸福。妈妈,您累了。您为我做得最多。您常常要我多喝牛奶,天天都给我去买新鲜牛奶,说这样对身体有好处,还让我每天吃一些达能饼干,说这样营养更好。我知道您全是为了我,因为您太矮了,您现在也才只有一个小学高年级学生的高度,所以您希望我能长得高一些,长大后,可以在社会上有更好的工作,更好的前途。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查;为了保持家里的整洁,您起早贪黑来搞卫生;为了节约家里的开支,您常常省吃俭用,自己舍不得买东西;您还把一些剩菜剩饭留给自己吃……妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草;如果您是小河,我就是您里面的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中的小鸟……
我爱您——妈妈!!