这个周末,我们全家人在山西运城凤凰谷度过了一个收获颇多的双休日。
一走进凤凰谷的大门,我就发现这里的玩具太多了,有小勇士攀爬、探险朱罗纪、滑草、射击等等,让人应接不暇。我和爸爸妈妈犹豫了好久,终于决定先去挑战“小勇士攀爬”。
第一关:高空走钢丝。站在三米高的地方往下看,我身上顿时冒出了冷汗,心里想:这么高的地方,如果掉下去可怎么办呀?妈妈好像看出了我的心思,对我说:“不要害怕,勇敢些,只要不往下看就一定可以走过去的!”我听了妈妈鼓励的话,颤颤巍巍地走上去,艰难地通过了第一关!
第二关:爬网山。通过第一关的我,已经有了经验,完全不害怕了。我猫着腰,双手紧抓绳网,小心翼翼地向前行,竟然超过了许多小朋友,第一个到达终点。爸爸妈妈直夸我勇敢,我也在心里默默地为自己点了个赞。
接下来,我们去滑草。一开始我老是滑不好,老摔跤。爸爸告诉我:“滑草的时候重心一定要靠前,再配合着手中的滑杆使劲往后推。这样,你既能站稳,又能滑得又快又好了。”听了爸爸的话,我一遍又一遍的练*,终于掌握了技巧,还获得了全场最佳表演奖。看来,做事不能拼蛮力,只要善于发现它的技巧,就能把它做得更好。
“欢乐谷中欢乐多”,看着已经偏西的太阳,我们带着满心的快乐依依不会舍地离开了欢乐谷。