劳动节到了,我们跟着旅游团一起去横店旅行。
清早,我们一行三十人乘坐旅游大巴来到了横店影视城。我们行程共两天,共玩了七个景点。最让我流连忘返的是梦幻谷、华夏文化主题园。
梦幻谷主要是看夜景,里面最有特色的是“梦幻太极”和“暴雨山洪”。我有幸看了“梦幻太极”。我们来到了表演现场,只见里面人山人海,有的在找自己的位置;有的拿着凳子加坐;有的为了位子而争吵。我和爸爸坐在C区二排第三个位置。节目开始了,首先表演的是关于海底世界动物的舞蹈。突然,舞台中间的喷泉喷出了十米高的水,形成了扇形的水帘,忽然,水帘中央映出了四个大字:“梦幻太极”。真是壮观呀!我急忙问爸爸:“这些字是怎么映出来的?”爸爸说:“这是电脑特技做出来的。”接着,假山顶端突然变红了,冒出了火焰,火焰越冒越高,只见山的几条经脉都变红了,像火山爆发似的岩浆流到喷泉当中,忽然,我前面的小假山当中喷出口足有五米高的火焰,我惊叫起来:“啊……”真是太刺激了!这是水中央冒出了两个庞然大物,仔细一看,原来是条巨龙,忽然,右边的那条巨龙喷出了一团火焰,左边的那条巨龙喷出了一团水。哦,原来是火龙和水龙,这是这座山变成了金光色,山的中央映出了一幅太极的图案,真是变化多端,壮观极了!
“暴雨山洪”的表演和“华夏文化主题园”的地宫也是惊奇不断,变化多常,让人心惊肉跳,真是美不胜收哇!
横店影视城还有很多好玩的地方,真让人恋恋不舍!