梦中作文500字
唉!又被骂了。为什么呢?还不是那些作业。老师布置的十道应用题本来就很难,我也是非常努力地,绞尽脑汁才做出其中九道。那给爸爸检查,本是想让他教教我最后一题该怎么做的可没想到他才看一眼就把我训了个“狗血淋头”。唉爸爸你可知道,这些题对你来说是简单的,可对我来说却是一个无法越逾的大难关。每天都是作业、难题、作业、难题……我多么想逃离这一切。
唉!要是我活在梦中该多好呀!
在梦中我可以是一个住在魔法城堡里的公主,想干什么就干什么。只要一挥手就能换上漂漂亮亮的衣服,再一挥手就可以为自己弄个特别的发型。每天无忧无虑,作业什么的不可能会出现在我生活中。每当我饿了,眼前就会出现很多我喜欢的美食,还可以在无聊或寂寞时变一个机器人来陪我打游戏,不管打多久也不会喊累,更不会听到爸爸妈妈的唠唠叨叨,无比快乐!
在梦中我可以是个自由自在的小鸟,扇动着那美丽的翅膀,翱翔在湛蓝的天穹上,和太阳握手,与彩虹谈天,我还能从高高的天空中俯视一切。那高高的大楼、宽宽的马路,热闹的人群,都会变成一道美丽的风景线。飞累了我还可以落在大树爷爷的肩膀上休息,放声高歌。那早起的清晨,那沉重的书包,那烦人的作业……从没有过,那时多么的幸福呀!
在梦中我想是什么就是什么!
可是——没知识,没文化的公主没人喜欢,没本事只会玩的小鸟终有一天会撞上枪口,所以在现实生活中,我只有朝着自己的目标,不断努力好好学*,才能实践心中美丽的梦。