桌子的对话作文300字
星期五的下午,同学们刚刚走完,我抱怨到:“为什么每个星期五我都要留下来值日呢?”说着向厕所走去。我刚上完厕所,还未走到教室,就听见教室里有说话声,我站在教室门口听了一会儿,原来是桌子和椅子在对话,对话内容如下:
“椅子,你浑身疼不疼啊?我每天被小主人在身上画,难受极了。”桌子先发话了。
“当然了,小主人坐在我身上摇来摇去,实在难受,小主人不仅在我身上画,还有用刀子刻的时候呢!经常在我身上刻些名字之类的,痛极了!”椅子也抱怨到。
听到这里,我终于推门而入了。不仅把教室打扫得干干净净,还用抹布把桌子和椅子全部擦了一遍。然后在黑板上写了八个字:保护桌椅,人人有责。
星期一下午,桌子和椅子的对话内容如下:
“星期五那个打扫卫生的人是谁呀?我觉得舒服极了。”椅子说。
“星期五那个人我没注意,不过自从他值日后,就没有人在我身上乱画了,不过那个人是谁呀?”桌子说。
听到这里,我舒心的笑了。