桌子的对话作文300字
夜色降临了,人们都上床睡觉了。但桌子们却从四面八方聚拢到一起来开会。
一张方方正正、干干净净的餐桌先开口了,她兴致勃勃、兴高采烈地说:“很高兴我今天能在会议上和我的同伴们分享快乐:每天一吃完饭,把餐具收走以后,就有人帮我洗个痛快的澡,我有一个爱干净的小主人。”
“我有一个爱整理的小主人,每次做完事都会把我理得整整齐齐。如果主人把水滴在我身上,他会马上拿纸檫干,我爱我的主人。”一张圆形的办公桌迫不及待地说。
这时,一张油滋滋的餐桌愁眉苦脸地说:“你看我身上那些烫伤的痕迹,都是那粗心、不讲卫生的小主人留下的,那些装着热水或热菜的盘子或杯子下,总看不见垫子的身影。”
最后,一张办公桌开口说:“我们都对自己的主人说句话吧!”
那些不讲卫生的主人们看了桌子对他们说的话,都羞愧地低下头。
从此,桌子们都过上了幸福的生活。