桌子的自述作文
我是一张漂亮整洁的新桌子。开学的时候,我被送到东门小学三年级一班一个叫小明的男生那里。我的新主人会好好照顾我,关心我,但我的命运与我想的相反。
我的功能是存放学校设备。当我的小主人累了,他可以依靠我。我对我的小主人是多么的忠诚。但是我的小主人一点都不关心我。他经常用他有力的腿踢我的脚,经常恶毒的跳到我背上,让我喘不过气来。有一次上美术课,小师傅不但不听讲,还用切肉刀把我的身体切割雕刻,把我的生活搞得很惨,但他似乎很欣赏他的“作品”,哈哈大笑起来。还有一次数学老师出了几道思考题,小师傅没有草稿纸,就在**净的脸上列了一系列公式,让我成了大花猫。
过了一个学期,浑身伤痕累累。我真的希望我的小主人能改过自新。新学期,我的老师换成了一个聪明可爱的小女孩,叫小红。她找到小明,对他说:“你不应该这样对待课桌。你要爱护公物……”小明满脸通红。他走到我面前,轻轻抚摸我的身体。这是我第一次感受到小明的关心和他的道歉。我是多么感激我的新主人小红啊!
小红从来不拿我当出气筒,经常洗脸。我工作非常努力。同学们,来关心我们,让我们一起在知识的海洋中旅行。