“滴答滴答”没错,这是滴水声,但是他十分令人讨厌,因为它出现在一个他不该出现的地方——宿舍里,半夜里,我翻来覆去睡不着,听着这滴水声,我突然想起了一件事,好像历历在目。
“一,二,三,放。”“啪!”两个陀螺落地了,它们高速地旋转着,我们目不转睛地看着,这就是小学时下课我们最喜欢做的了。围在一边干看着,心里多么想要自己也有那么陀螺,可是那时的家里情况真的不好,老爸老妈都是工人,工资不高,再加上家里刚装修后不久,十分困难。虽然当时一个陀螺十块钱,但对我一个小学生来说却是一笔不小的数字,还记得当时的零用钱一天只有五毛,一块,到哪找钱呢?
那天是星期六,学校统一补课。早上,我起来发现了妈妈床头柜上有十块钱,我走了过去看了看妈妈,她正在做早饭,“拿还是不拿呢?”心里十分纠结,就像两个刚落地的陀螺激烈地碰撞着,最后还是禁不住陀螺的诱惑,将钱塞到了口袋里,我飞一般的窜出房间,坐在餐桌前,就好像刚跑完一千米一样,吃了饭,妈妈送我到学校,终于心爱的陀螺到手了,我,我兴奋,我开心,我恨不得立刻找别人比一比,上课也没了心思,只记得我一下课就风一般的跑出去和别人比试。
最后一节课了,这是上午的最后一节课,一想到这个,我的心就突然地一颤,等一会儿妈妈来接我,我该怎么办?此时什么开心,兴奋的都被抛弃了,留下的只有惊惶,害怕,“叮铃铃”下课了,给收拾书包回家了,可我却还坐在那里,慢吞吞地收拾好书包,看着别人奔出校门,可我却步履艰难。终于,还是挪到了校门口,妈妈在那边,我看见了,可我却不敢和她打招呼,我当没看见她,往旁边走,可是妈妈看见了我,“殷俊!”她叫住了我,我低着头,对着她,却不干看她一眼,一股无形的压力骤然压在我身上,压得我喘不过气来,我不敢和她四目对视,因为她眼里的愤怒会让我更害怕,她眼里的失望,会让我心更痛。
回家了,妈妈什么也没说,只是静静地坐在床边,流泪,我不敢叫她,家里的空气就好像缺氧了一般,“滴答”我仿佛听到了泪水落在的上的声音。我在心里暗暗发誓以后再也不让妈妈伤心
现在我长大了,我也发现当时作的事是多么的幼稚。妈妈舍不得打。爱的的越深痛得越深。
“滴答”声越来越慢,就好像妈妈渐渐停止哭泣一样,我也进入了梦乡。