有一种美丽叫什么作文
当一缕缕青丝被剪下,轻轻的拂过肩膀落到了地上。慢慢儿地,慢慢儿地,那头乌黑秀丽的头发变成了寸头,有的甚至变成了光头。她们嘴角上扬,洁白的牙齿整整齐齐的露了出来,眼睛弯成了半月状,一点儿也不像古代美女那般,柳叶眉,桃花面,笑不露齿。
到底什么是美呢?早在很久很久以前的半坡人,河姆渡人便有了审美意识,他们制造首饰,穿各种动物皮毛做成的衣服,这可能是美。而在宋朝,却是所谓的以瘦为美,各个儿都瘦到了极致,仿佛风一吹便倒,这可能是美。再到后来,出现了女性裹脚,这可能也是美。而现在,科技的发达,让美变得疯狂,修图、整容、粉底这些通通用上,只为追求一种美,而这些是美吗?
曾有些许,我也为美疯狂过。记得那时是夏天,当我一觉醒来,走到镜子前时,发现在我的鼻子上竟不知何时冒出来了颗青春痘。我惶惶不安,想尽了一切办法,在网络上寻尽了各种偏方,还是没有作用,那颗痘痘好似留恋人间烟火似的,就是不肯消失。后来我的成绩也因此而下降,我不禁的反问自己,这是美吗?
记得在疫情期间,我坐在电视机前,看着新闻,有一个片段,却始终出现在我的脑海里。
她们是援鄂护士,在厚厚的防护服下,只能看见那双闪闪发光的眼睛,她们到底长什么样儿呢?然而,当她们小心翼翼地摘下防护服时,竟是这样的场景,她们一个个都留着寸头,有的甚至是光头,但不知为何,这一刻,我认为她们真的很美。
当星光点缀着窗户时,美丽也点缀着我的梦。原来,有一种美丽叫奉献。