风碎水晶心,花凝伊人音。雪拭玲珑泪,月映离人影。一个人的世界,比没有人的世界更寂寞。
孤单时,总爱**窗前,用笔与心倾诉,将窗外的一切涂上一层浓黑的寂寞。可夜的精灵总是耐不住寂寞,悄悄地爬上我的心头,偷走心里仅存的一丝想念。可我将它藏在了梦与梦的间隙里,只有梦魇才能拿走它!
我坐在人生的小船上,看着似水的年华在船头分裂,又在船尾汇集,轻漾的水面,仿佛一般长长的故事在眼前闪现。岁月的流逝,或许能淡褪一些往事,但永远无法淡去的是挚友的身影。想念属于有记忆的人,同时也属于失去了记忆的人。
凝视窗外,在爱和恨的边缘,寂然无声。听淅淅沥沥的夜雨,如何翻卷着内心的相思和无奈遥望星空,在梦与醒的中间,悄然无言。看寥远的苍穹,如何包容着一切的痛苦和失败。很多东西都无法把握,也难以挽留。流星只有一刹的美丽,定格的美丽只是一张照片,就如没有鱼的水,只是死寂地流着,流向连它也不知道的远方。或许那儿有鱼吧!
我做了一个梦,梦里有六角形的纷飞的花瓣绽放。雪地上凝固着孩子们纯真若水的笑靥。在这苍冷的世界里,就连最暴躁的时间都被冻结了。我迷失在厚厚的回忆里,忽而低泣,忽而欣喜,任由泪水划过脸庞,划过心房。苍茫的夜宇醉成了碎片,从我的指间划过。雪泪无痕
冷瑟的秋风和冰凉的月华,在我的笔下,连同心灵深处的思念和忧伤,一同流出。