有一种快乐作文
快乐就像是一道菜,有名叫“玩乐”的甜点,有叫“坚持”的苦瓜……其中我最喜欢苦瓜,虽苦,但在细细品味之后还有些凉爽……
我是一个做事经常半途而废的人,从未体会到一种叫坚持的快乐……
国庆假日,爸爸突发奇想——去爬山。对一切事物充满好奇的我,满怀激动的心情向火山口出发了。
刚到山脚下,望着直冲云霄的山峰,我心中闪过一丝惧怕。“哇!好高啊!”我情不自禁的赞叹道。“可是,我能爬上去吗?”我小声嘀咕道。爸爸似乎听到了我的嘀咕:“这座山虽高,但是,你想想,当你爬上山,看着下面的风景,是有多么的愉悦啊!”“哦!”我应了一声,然后三步并作两步的就开始爬山。爸爸见到我这样,连忙说:“哎哎哎!慢一点,待会就没力气爬了!”可是,正在快速走着的我,怎么还听的下去?()
终于,我爬到了半山腰。但是,体力已经透支的我怎么还走得下去?爸爸紧随其后,看到气喘吁吁的我,幸灾乐祸地说:“都和你说了要保存体力了,你看,现在累了吧?算了,你在这里休息,我们上去看风景咯!”我不由地白了爸爸一眼,说:“哼!不看就不看,谁怕谁!”爸爸也不理我,继续往上爬。当我郁闷地发呆时,看见两个白发苍苍的老人互相搀扶着,坚持着。
我的心忽然震了一下,他们都能坚持,我为什么就不行呢?
经过一番努力,我终于爬上了这座山。威风轻拂过我的脸,我明白了苦尽甘来的道理。
苦瓜,咬下去十分苦,但在细细品味之后,发现有一丝丝的凉爽。这不就是坚持所得的快乐吗?