下午,我和好朋友可可在家闲着没事,决定俩人合作与妈妈比试一下谁的面包做得又快又好,我们立刻叫来了妈妈说明比赛做面包的事情,妈妈愉快的答应了。
比赛开始了,只见可可立刻把发酵面粉和水装入盆中,用力地和着。我也信心十足地拿来鸡蛋,在盆上敲了一下,鸡蛋乖乖地滑了下去,我又把牛奶倒了进去,只见牛奶与鸡蛋顺利地会合了。我偷偷瞄了妈妈一眼,发现妈正手忙脚乱地和着面呢?过了不久,我们双方的面都和好了,只是我们的面是金黄色的,妈妈和出来的面却是白白的。
开始做面包了,我这个“小杂工”只能在旁边看着可可做,给她打打下手。只见可可揉着面团,随着灵动的小手不停地搓动,驯良温顺的小羊、柔软细腻的云朵、精美的花瓶一个个地呈现在我的眼前。再看妈妈的面包中规中矩,不是圆的就是长方形的,一点创意都没有。
面包做好后,我看书上说面包需要放进烤箱烤13分钟,我们将面包分别放进烤箱里烘烤,因为闲着无聊,我和可可就跑去看电视了,可是没想到一下忘记了时间,等我们发觉时间过了再打开烤箱时,面包都已经烤焦了,唉,前功尽弃呀。再看妈妈烤好的面包已经放在餐盘里摆在桌上了。
虽然做面包最后是失败了,但是做面包的过程却让我们体会到了合作带来的无限乐趣!