有一种幸福叫作文
感恩是什么,我想很多人认为感恩是我们长大后要孝顺父母,还认为感恩就是每个月给予父母丰厚的生活费……从小无论是父母还是老师,也一直在强调要有感恩之心。我认为吧,感恩就像是一种幸福,时时刻刻萦绕在我的生活。
我有一位善解人意的妈妈,她长相**,腰里总系着一条印着花纹的围裙,主妇形象的她总爱说同一句话——我吃过了。外头鞭炮轰隆隆地响着,我这个贪吃小鬼还在一一品尝着家里的年货,厨房总能看到妈妈忙碌的样子。妈妈端着热腾腾的饭菜叫道开饭,每个人的脸上都洋溢着过年的欢快。妈妈一来就将香喷喷的鸡鸭鱼肉推到我碗前,而她自己碗前摆的却是一盘青菜,我懂事地夹了几块鸡肉递到妈妈碗里,妈妈二话不说就将碗里的肉夹回给我,温柔地说道:“妈妈在厨房里吃过了,你还在长身体,多吃点肉”我知道妈妈就是这样的性格,所以我突然大喊一句老鼠,趁妈妈不注意像火箭般快又把肉夹回妈妈碗里。饭后妈妈又开始忙活起来了,我刚剥到一个甜橘就马上冲进厨房跟妈妈分享,妈妈边擦着桌子边说:“我吃过了,你吃多点,补充点维生素”我就知道妈妈会这么说,于是我便把妈妈手里的抹布抢了过来,妈妈无奈之下手抹了抹围裙,接过我充满爱的甜橘。
大冬天的,妈妈总是要碰冷水,而且我看到妈妈的手冻伤了。我拿出自己攒了很久的零用钱给妈妈买了一副防水又保暖的手套,妈妈现在每天都是戴着那副手套洗碗,看着妈妈暖和了我的心也格外温暖。睡前,妈妈又给我送上甜品和牛奶,我拿起一块糕点递到妈妈嘴边,妈妈还是那句话——我吃过了。最后,妈妈还是抵抗不住我的不烂之舌吃下那块充满爱的糕点。在妈妈将睡之时,我这会儿时端着一盆温水准备给妈妈洗脚。一进门又是看到妈妈在叠衣服,我让妈妈把衣服放下坐下来,“这会你可不能不让我给你洗脚了哈”我捊起袖子说道。妈妈抚摸着我的头说了一句让我特别感动的话,“孩子,你真的长大了!”
我想:妈妈将我带到这个世界来,让我能看到这个世界的精彩和奇妙。我更知道妈妈为我在背后付出之多,我做任何事情妈妈永远都是持着一份支持鼓励我的心。长大不是意味着要给父母生活费,可能一个电话会让他们得到快乐,甜蜜到他们心坎里。或许这是一种幸福!