有一种快乐作文
童年是一盒颜料,为我画出一张张五彩的画;童年就像一次拔河比赛,里面有着奋力拼搏,有着坚持不懈,也有永不退缩……
“加油,加油!”只听见这激动人心的声音从教室外传来,噢?他们在干嘛?别急嘛!跟我一起去看看。
刚出教室门,虎虎生威的勃勃生机扑面而来。我们班的同学像出山的小老虎正摩拳擦掌准备和蝉联两届体育节冠军的四(5)班一决雌雄呢。
男生先来,裁判的哨声刚刚音落,男生就绷紧全身,啊——啊——啊地叫着使劲,可是战术失误,白白出了一身汗还是输了,男生落败。
巾帼不让须眉,女生也上场较量了,我站好位置,深吸一口气,削尖了耳朵等着裁判的哨音。“哔~!”同学们此起彼伏的加油声响起了这使我信心加倍。我憋着浑身的劲,“呀!!”地喊了一声,手紧紧地抓住绳子,腿尽量往下压,身体尽可能地往后退,眼睛眯在一起,牙齿磨得咯咯响,脸涨得像猴子屁股,脑子里面只剩下使劲这个念头。突然听到“嘟”的一声,四(5)班那边应声松劲,我们这边摔得四脚朝天。我们胜了,我们居然胜了!同学们早已把疼痛甩在一边,爬起来欢呼:“耶”!
全班大挑战,第三局又开始了,大家一起用力,奋力拼搏,尽管手再疼也要坚持下去,最终2比1胜了四(5)班,我们终于胜了一直蝉联冠军的四(5)班!我们笑着,跳着,欢呼声响彻校园。
环顾着同学们的笑颜,我突然明白,有一种快乐叫团结。