牵挂是一杯浓浓的咖啡,虽然夹着淡淡的苦涩,但那爱的滋味却透露着丝丝甜蜜。
牵挂是一朵怒放的鲜花,虽然没有温声和细语,但那爱的气息却散发着缕缕清香。
——题记
如果说父亲是阳光,那么我就是沐浴在阳光下的一片绿叶;如果说父亲是把伞,那么我就是在烈日骤雨下躲在伞下的那个人!
每当想起父亲,他那伫立在风中高大的身影,他那不苟言笑的面容下露出浅浅的笑容,总能深深触动我的情思。父亲对我的爱虽然无声,但却比天高,比海深。
我的父亲是个商人。他总是有着许多应酬,但他从来不在晚上10点以后回家,因为家里有牵挂他的心肝宝贝。无论他的生意有多么忙,只要是他有空,他就会耐心地陪我,陪我一起玩积木、玩拼图。每当我们拼好一些美丽的图案,我总会在一瞬间让它化为乌有,每当这时,爸爸总是亲着我的脸蛋儿,笑着说:“你真是个淘气包!”每当我睡不着觉时,他总会给我讲故事,而我总是越听越兴奋,于是他就会装成大灰狼的样子,学者大灰狼的声音,骗我说:“再不睡觉,大灰狼就要来了!”
就在前几个月,爸爸去医院检查身体,被查出大脑里长出了一个血管瘤。医生交代父亲要尽快做手术。当时,我就要期末考试了,父亲为了不让我担心,骗我说他和母亲只是去武汉玩玩,让我星期放学后回奶奶家。
星期天我来到奶奶家,奶奶一副愁眉苦脸的样子,但看到我却挤出一些笑容。由于我作业很多,就没有理会奶奶的这些表现,只是静静去了书房。“铃——”电话响了,奶奶接起电话便开始哭,我站在房间门口,心里不知是什么滋味。“孩子,你在那里要好好养病,我不会让她知道的!”奶奶用着颤抖的声音说道。
孩子?养病?我爸究竟怎么了?我飞快冲到奶奶身旁,夺下电话,轻轻问道:“爸,是你吗?”电话那头传来微弱的回声:“孩子,好好备考,我在这边忙事,很快就会回去看你的。”“爸,你为什么不告诉我?我可是你的乖女儿啊!等我考试结束了我就去看你!”我悲怆地吼叫着,心却出奇的难受……
考完试那天下午,我回到家拿了几件衣服就去了火车站,经过了不安的4个小时,我到达了武汉。武汉,爸爸以前带我去过几次,对于这里的路线我还是有所了解的。我搭了的士去了爸爸住的医院,刚下车,只见妈妈扶着爸爸,爸爸身穿病人服装,不停地张望着,那孱弱的身影在风中伫立着,像是要用尽所有的力气在等我。我看到爸爸如此艰难的神态,便强忍着泪水,飞快地跑到他的身边,只喊了一声“爸——”我便哽咽了起来,再也说不出一句话来。“哎!你不知道你爸的臭脾气,知道你要来,非要亲自去接你!”妈妈无奈地说道。爸爸喘着气,激动地连声说:“来了就好,来了就好!”我偏过头,看见了父亲头上的纱布,纱布周围还有血的印记,他应该忍着多大的疼痛才做完手术的呀,而今天又是忍着多大的艰难来接我呢?而现在的我,除了学*,又能用什么方法来回报疼爱我的父亲呢?
回首小时候父亲陪我一起玩耍的情景,父亲给我讲故事时那绘声绘色的话语和夸张搞笑的动作,我的泪水就止不住地流淌。
考场上的我挥不去对父亲的思念,病床上的父亲抹不去对我的牵挂。千山万水,隔不断这份父女情,割舍不下这份无言的牵挂。
*凡而伟大的父亲,你在我心中就是一座山,一片海!