责任并不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻。一个人真正地成为社会一分子的时候,责任作为一份成年的礼物已悄然卸落在他的背上。它是一个你时时必须付出一切去呵护的孩子,而它给予你的,往往只是灵魂与肉体上感到的痛苦,这样的一个十字架,我们为什么要背负呢?因为它最终带给你的是无价的珍宝——人格的伟大。
人们都说“父爱如山”,我的爸爸也不例外:我的爸爸有一双圆溜溜的大眼睛,在他的眼神中我总能看出——父爱是无私的,爸爸对我的爱不是需要经过仔细观察后才发现的,而是通过一件微不足道的小事就可以发现。
记得又一次,妈妈在家里包饺子,我和弟弟在一旁写作业,而爸爸却在卧室里睡懒觉,妈妈去叫爸爸别睡了,快点帮她包饺子。爸爸说:“等会儿吧!”妈妈气冲冲的走了出来,对我说:“姑娘,快去叫你爸爸帮我包饺子。”我便进去叫爸爸说:“爸爸,你快去帮我妈妈包饺子吧,一会妈妈包不完了,我都饿了。”爸爸笑嘻嘻的说:“嗯,好吧!”妈妈笑了,对我说:“你爸爸还是听你的,下次找你爸爸有什么事就找你了。”爸爸听到了,对我和妈妈用“阴险狡诈”的语气说:“这机会只有三次,好好珍惜吧!”
爸爸,你牵挂的孩子长大了谢谢你为我们所做的一切,希望接下来的路程有我来承担有我来背着你们去看晚霞其实背着你们就是在背着我的整个世界。
父爱如山,叫我们不如学伯乐有双智慧的双眼叫在这座山上四季如春不在那么沉重!