有一种力量作文
生活中力量随处可见,强大的体力,爱心的力量,坚强的力量,执着梦想的力量,等等。但是,我觉得最强大的一种力量叫团结,正是因为有了这种团结的力量,许多人之间的情意就会更加深,朋友之间的友谊堡垒就会更加坚固。有了团结的力量,世界才会美好,才会有温暖、有爱心,这就是团结的力量。
“人心齐,泰山移”。团结就是力量,只要我们齐心协力、团结一致,那么无论有多么大的困难,最终也一定会被团结、互助、友爱的力量解决。生活中,最团结的就是蚂蚁。小小的蚂蚁就如米粒大小一般,但别看它小,却是把团结精神表现得最到位。它们用自己的力量和团结的力量获取食物。虽然,有时它被人瞧不起,觉得力量太微弱,但若是团结起来,那么这力量就无比强大。记得有一年,学校举行运动会,其中,有3项集体项目全都是考大家的配合与默契。但最重要的还是团结,若是不团结,那么这个项目便完成不了,虽然我们班不是次次冠军,但还是有着团结拼搏的精神。团结的力量,虽不会永远让我们是冠军,但会让我们明白一种永恒的精神,明白团结的力量、懂得团结的道理,就连小小的蚂蚁都会懂得团结的含义,我们又有什么理由不团结。
“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”齐心协力是一种力量,无论在什么时候,凡是和集体活动有关的项目,我们都不能像一盘散沙,各自争执,而要用冷静和团结去战胜困难,有一种力量叫团结,团结的力量最强大。