微笑是一种力量作文
法国作家雨果在《悲惨世界》中写道:笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。是啊!微笑就像那冬日暖阳,给人心灵的安慰;微笑就像那花朵,照亮了前进的动力;微笑也想那蝴蝶,无处不在。其实,微笑便是种力量。
风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。诗人杨万里告诉我们:即使遇到坎坷、挫折,也莫忘了微笑,因为微笑就像盲人重获光明一般。你一定要记住:多笑一笑,你的生活才会使之美好起来!
想想看,当你遇到不顺心的事时,是不是有一个人给了你鼓励,给了你微笑的力量!我想,是的,正如菲利斯。狄勒所说微笑是一道弧线,却能把一些摆*。
对别人微笑,那是鼓励的微笑;对朋友微笑,那是友谊的美好;对亲人微笑,那是感恩和亲情的微笑。生活中处处存在微笑,但是也需要双微笑的眼睛去观察。
我感受到微笑是种力量从何而来?其实,来自我的同桌。她爱笑,她也很善良。当我伤心难过时,她定会第一个站在我面前,对我说:爱笑的人运气都不会太差,说罢,便又笑起来。我发现,她的微笑给了我力量,我突然觉得:其实微笑才是最美的。
高尔基说:我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤就会烟消云散。其实,微笑是心情的另一种名字。保持好心情,微笑每一天。你会发现,每一天都是那么与众不同。
微笑像钻石,但它又是无价之宝。微笑,是种力量,所以希望大家:微笑面对今天,共创美好明天。