微笑是一种力量作文
如果你很自卑,别人不会喜欢你,你怎么办?很简单,请你微笑!
开朗的表现就是微笑,微笑力量很强大,它是一轮煦暖的太阳,照亮人间,温暖人间,它是一阵清风,时刻吹散在人们心头的阴霾,它是一块相濡以沫的奶酪,是乞食者心中的幸福。微笑的力量,在于人的乐观,快乐了自己照亮的别人。
就像老师的微笑。
记得有一次一年级时,我生病住院了,我很烦恼,面对我的即将是期末考试,这可是我人生当中第一次大考呀,可我却掉了12天的课,我忐忑不安的踏进的学校,下课时老师突然喊到“葛珂呈和我去下办公室”,我站起来乖乖的跟在后面,以为出了什么乱子。到了办公室,老师转过身,嘴角挂着甜美的微笑,温柔的说:“这段时间掉了这么多的课,是不是很着急”?我点点头,老师的微笑灿如春花:“没关系,老师帮你补”,说完拿起语文书,不厌其烦的讲起来,我连忙端正状态,聚精会神的听着。以后每一天我都会去补课。考试前一天,我敲了敲门便进去了,老师趴在桌上小睡了一会儿,看见我又露出了微笑。补完课,我注视着老师的微笑,老师,你的笑真好看,呵呵,老师说,赶紧回家吧,嗯,连声答道,老师再见,轻轻地关上了门。
就像妈妈的微笑。
上四年级时,期末考试后没几天,妈妈便迫不及待的在群里查我的成绩,突然听到“乐乐,乐乐,快来!”!妈妈笑得几乎流泪,我连忙赶过去,妈妈激动地说:“你在年级排名第一,真棒!”我一蹦三尺高,妈妈紧紧地搂住我,笑的像迎阳花一样在我的脸庞摇晃,我顿时感觉温暖的亲情。
我曾经听说过这样一个故事,一个小孩子左手严重残疾,别人嘲笑他,看不起他,他极度自卑,一天,他想自杀,妈妈拦住了他,妈妈意味深长地说,每个人都有价值,你要以微笑对之男孩点头,从此他做到了,英国、葡萄牙、法国都重金邀请他朗诵,因为他做了正确的选择,就是微笑,这个故事告诉我们,微笑能沟通人与人心中的纽带,有的微笑才有友谊和信任,才有我们幸福的生活。