“耶!”大家“乐楠组合”手捧证书,用相机记录下这美好的一刻。这本证书可不容易,它是“国际青少年时尚舞大赛”浙江总决赛的银奖证书呢!
回忆暑假中的那次比赛,真是紧张激烈。中午,我和乐乐就开始了忙碌的排练,练着练着,发现有的动作还不够默契。大家急了:立刻要比赛了,如何解决?幸好老师来了,她耐心细致地给大家纠正动作,终于在赛前顺利地完成了排练。
离比赛只有一个小时了!我闭上双眼,仔细回忆着每一个动作。忽然,我灵光一现,有了一个新的想法。我把我们的想法告诉了乐乐,她很赞同我的看法。大家两个融入我们的理解又练了一遍,信心大增,相信大家的舞蹈肯定能获奖。
钢琴声响了起来,大家伴随琴声缓缓地走到舞台中间,仿佛在苦苦探寻他们,那空虚的眼神表达了无尽的思念。就在这个时候,音乐忽然变得激烈,大家的舞步也变得张扬奔放。糟了,我跳错了一个动作,乐乐仿佛心领神会,立刻跳到我身边,弥补了我的失误,并给了我一个安慰的眼神。我一下子就领会到了她的意思,跟她换了个地方,终于转危为安。“哗——”台下响起了热烈的掌声。
当大家上台领奖时,母亲为大家记录下这个光荣的时刻。