前几天,妈妈给我们买了沙炮(摔炮)我们高兴得不得了,妈妈总共买了四盒,我拿了两盒,姐姐拿了一盒,大姐姐也是拿一盒。
一盒要一块五角,两盒要三块,三盒要四块五,四盒要六块,妈妈跟他讲价讲价到了五块。
到了家楼下,妈妈叫我们把炮放完了再回家,我们就在楼下放炮。
姐姐说:"把沙炮(摔炮)放进水里,等沙炮的纸腐烂了沙子就散开了沙子里面包着一个像石头的东西,等像石头的东西泡久了它就会爆,爆的威力超大。"姐姐他们都把炮给放完了,我还没有放完,我就和姐姐一起回家了,回到家妈妈问:"炮放完了没?"姐姐说:"弟弟的炮还没放完,"妈妈叫我把炮放完了再回来,我就只好把炮拿去放了,我在楼梯间放了一个炮,结果"啪"的一大声把我吓得魂飞魄散,然后我就在楼下放了个连炮就回家了。
为什么在楼梯间里面放炮会这么大声啊?然后我想了想,原来是楼梯的空间很小就会有回声,所以才会那么大声。