俗话说:“清明节也叫踏青节。”春天来了,万物复苏,大地一派生机盎然。小长假,我与爸爸妈妈一起去黄河滩看桃花、梨花。
“清明时节雨纷纷。”小雨淅沥沥地下着。闻着花香,沿着小路,来到桃花园深处,漫步在花的海洋里,置身其中,犹如仙境一般。一簇簇绽开的花朵微笑着挺立在枝头。粉嫩粉嫩的桃花在雨中跳着舞,雨滴打在花瓣上,花瓣溅起水滴,美丽极了。看见着粉红的花瓣犹如看见一个个
甜润甜润的大桃子。
春风把我们又吹到了梨园,花瓣在雨中向我们招手,仔细看,花瓣下刚吐出的嫩叶衬托着洁白无瑕的梨花越发漂亮,看着满树的梨花,可知今年的梨肯定收获不少。
我爱春天,我爱这充满生机的季节。