丽江是个美丽的古镇,已经有一千五百年的历史了。青的砖,黑的瓦,白的墙,在蓝天白云之下显得朴素而美观。
白天的丽江像个文静的姑娘,美丽迷人。池塘边,几个小孩在捉鱼,池中的荷花淡雅美丽。小河里的青苔像姑娘的。头发,温柔地躺在水中。人们在店里发发呆,看看书,在户外晒晒太阳,打打秋千,随心所欲,幸福极了!
夜晚,文静的“姑娘”一下子变得热情奔放。商店里,挂上了一串串火红的灯笼,照亮了小道。来自五洲四海的游客聚在一起,围着火堆,跳起纳西族舞蹈来。在酒吧里,许多流浪歌手弹着吉他,唱起激动人心的歌,其他人也跟着哼了起来,唱哪,跳哇,多么开心!等到更晚一些,人们会在穿流于小镇中的溪水中放下莲花灯,许下自己的心愿。莲花灯带着心愿随波漂呀漂呀,漂到遥远的地方,愿他们的愿望能够实现。
啊,美丽的古镇丽江,我爱你!