冬姑娘还为消逝的寒被一阵暖风吹的无影无踪。暖意终于弥漫起来了,笼罩在城市上空,为所有人报道,春风送暖了!迎春花妹妹听到了,忙生长出美丽的灿烂的黄花,将根撑绿了。
柳树姐姐看到了,簇然梳理着油绿的长发;把树枝染绿了,小草弟弟闻到了,立即冲破层层硬土展现嫩绿的身躯,让大地铺满绿了,樟树哥哥触到了,猛的舒展被暴雪压弯的髀骨,扯出了春之青色图。桃花阿姨,万年青叔叔,他们都感受到了!
万物都苏醒了,一切都春意盎然了。天地间,在这乍暖还寒的时期。在这太远光直射赤道的时节,花红了柳绿了,都暖起来了。